机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我在飞

立体车库---讨论

上面那种立式循环的很不错啊,进出车库考验技术的问题其实很好解决的,改进下设计就ok了,至于控制,这个应该还用不到很复杂的控制吧。你要找不到人改进,我可以帮你,但是要先收费。
最主要的还是要你先有订单。

日系技术。有缺点。早就有人引入了,但都,,,,  详情 回复 发表于 2015-9-12 22:05

这个还真不错了!应该会很有前途啊!现在小区的车位都太紧张了。

立体车库是不爽呢,还是收费太贵?爱建社区,朋友是东北的?  发表于 2015-9-12 22:12
紧张到停车在人行道,被贴单,也不去立体车库停车,爱建社区就这样  发表于 2015-7-5 07:34

资质是最大的问题

资质只是准入门槛。核心还是政府给单。  发表于 2015-9-12 22:06

个人认为在城市还是有市场的

这玩儿,成本不低啊

就立体车库自身经历,谈下我的感受:
1、准入门槛--取得制造&维保资质并不难,只要有项目,资质在安装完成后现场验收取证都可以,当然正常的是自己建样机;我知道的一些公司是从钢结构、电梯、起重机等相关行业转入,入手也比较快,即便代工也可行。
2、技术水平--当然目前绝大多数车库公司的资质仅限于升降横移等较低端产品,此类市场占有率也最大,此类产品几乎已成定式,图纸等技术资料满天飞,难度较小,而其他机型如多层循环,垂直升降等则技术水平有限,国内真正能做好的企业并不多,技术人员也比较有限;
3、行业现状--血拼,之所以这么说是因为车库设备真的被拼到了白菜价,原因可能多方面的,涌入者多造成恶性竞争,产品也越做越差;房地产不景气的波及等等,最终用户也对机械车库无甚好感;
总之,鉴于不断增长的汽车保有量,立体车库的前景是光明的,但现实又是残酷的,以后只有向智能化,便捷化靠拢,做出好用、耐用的精品才能真正迎合市场,满足用户,而不是一味的拼价格,拼配置。
路漫漫其修远兮,大家一起去求索吧

评分

我在飞 + 5 思想深刻,见多识广!

过往温柔 发表于 2015-6-30 15:01
我是刚刚做立体车库这一行的,就说一下咱公司的情况。公司主要做升降横移的,在行业内算前3,设备卖的很便宜 ...

行业内前三???哪里的  莱钢?  西子?友佳?怡丰?

我猜是广州的。  发表于 2015-9-12 22:01

来学习一下,公司老板想搞这个,但是没图纸,没电路图,什么都没有,就想让我这个菜鸟搞,,,生产许可证也没有,不过是做施工升降机的,资源条件倒是有一些,但是感觉压力大,根本做不来,,,

这成本是不是太高了

过往温柔 发表于 2015-6-30 15:01
我是刚刚做立体车库这一行的,就说一下咱公司的情况。公司主要做升降横移的,在行业内算前3,设备卖的很便宜 ...

版主放的2个视频,一个是无避让式,一个是垂直循环。那个单立柱存在致命缺陷,已逐渐被框架式取代;垂直循环,噪音大,装机功率大。
感觉潮流还是高层升降楼梯的车库是主要趋势,例如德国大众的车库。地下车库更加不靠谱。