机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王启灵

我们可不可以做一个开源的图纸分享网站,就像GrabCAD一样。

泄密 版权问题

就像现在的微小网,沐风图纸,对于我们新入行的青年人来讲,看书看课本完全看不进去,研究二维图CAD,书本上面的一堆公式根本难以理解,21世纪,互联网时代,我们可以通过视频或者3D模型图纸教育我们,我们就能直观的理解机械的原理。我觉得现在的网站论坛不应该还保留上个世纪全是文字的样式,我们可以改版一下,变成以图片为主,类似百度新闻,并且我们也可以拉广告,拉融资。     我们能不能将:我们优势的社区论坛经验+GRABCAD/微小网/沐风图纸+专业模块视频教学/新科技众筹中心/新科技新闻,改造成一个这样的网站,可以拉融资,做成一个机械人天天可以在这里通过行业新闻,视频,动画,专业模块讲解,3D图纸分享的网站。国外还有很火很流行的可汗学院,就是通过视频将数学等学科。 我个人感觉,现在的机械社区不太适合我们年轻人,全是文字,没有图片视频,板式老旧。我个人是一个军事迷,曾经买过专业的枪械原理书籍研究过枪械原理,结论是他妈的文字和黑白图片完全看不懂原理,后来同学介绍了一个手机游戏,爽爆了,世界上很多枪都有,GUNdisassembly。

同时我也感觉到,互联网的时代,你死我亡,我们这个社区论坛可不可以更新潮一些,如果不吸引更多的年轻人,我担心以后论坛的人会越来越少。     我们还可以向 嵌入式  机器人  智能硬件  消费类电子产品  作相应的社区和资料分享,有些资料分享可以做的类似GITHUB一样,大家分享。

书本上的图片

书本上的图片

书本上的介绍

书本上的介绍

电脑版的游戏

电脑版的游戏

3D枪械动画原理游戏

3D枪械动画原理游戏

害怕伏枥 发表于 2015-6-29 17:39
以前不知道" GrabCAD",读了楼主的帖子后,搜索了一下.下面就是网上的介绍之一:

GrabCAD是免费3D模型下载 ...

啥啊,我刚毕业没多久,很喜欢咱们论坛,就是感觉上面好多人在分享经验,能了解很多东西,但是光看文字感触不是很深, 而且,我们想从这里学习了解行业相关的技术,通过直观的视频,图片,或者模型,图纸,我们年轻的想在这里迅速的提升,不是光看一些人生感慨。现在微小网做的很不错了,还有模型3D预览。      都说机械是熬年纪, 但是我觉得不是这样子的,如果我们有前辈的视频教学还有3D模型图纸,并且通过建模软件,有一些3D打印机设备和数控工加工设备,把想到的方案立马做出来看看,讲过大量的实验,我们在短短几年内就可以超过很多人。机械成长很慢只因为我们尝试的成本太高,时间太高,消耗人们的时间和意志力,好多工程师在设计中纠结,不敢机械加工出来。互谅网软件就不一样了,一个电脑全部搞定,代码写出来可以立马进行测试。但是现在高精度激光3D打印技术,数控雕刻机CNC技术,已经可以让我们做机械很快的实验设计了。最近再看很多PROE的教学视频,学习的很快。咱们论坛里的大师们可以把一些好的学习资源分享出来。

我这人性子比较急

上面的各位工程师免费看电影和听歌的时候有想过版权问题??
为了回报没有加密的良心大作《巫师3》,好多在国内免费玩过盗版的玩家不惜在steam买正版支持自己喜欢的游戏。
我认为足够良心的作品根本不怕开源图纸,热爱自己作品的人会在每个工艺细节仔细考量,用心的作品不是山寨作品可比的,更何况一般图纸开源只是3D模型。
赫鲁晓夫给中国米格21的全套图纸,我们吃透米格21用了多少年?

看了各位老大的发言,我就一句话:

开源分享,请从lz做起!呵呵

有个微小网,挺不错的。

害怕伏枥 发表于 2015-6-29 17:39
以前不知道" GrabCAD",读了楼主的帖子后,搜索了一下.下面就是网上的介绍之一:

GrabCAD是免费3D模型下 ...

基本是共享模型,不是图纸,失望