机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 化鸟飞

非标行业大讨论

wbersige 发表于 2015-7-1 15:00
哈哈,真的歪了!!!

有很多人毕业时的简历上写着精通,当年我也是。哈哈

我玩了13年autoCAD,还不敢说精通,玩了7年SW,也不敢说精通
只能说熟练
楼主很厉害,精通UG,精通autoCAD
我真汗颜啊

金色流年 发表于 2015-7-1 17:18
发现大家怎么都在曲解楼主的意思啊?大家多讨论下人家提出的问题啊,别讨论人家说的精通什么,然后如何.... ...

我也没看到你在讨论人家提出来的问题啊。你不也在讨论为什么大家都曲解楼主的意思吗

十字路口1015 发表于 2015-7-2 10:59
我也没看到你在讨论人家提出来的问题啊。你不也在讨论为什么大家都曲解楼主的意思吗

呵呵,我是新手,对这个行业不了解,也遇到跟楼主差不多的问题,想看下大侠们的讨论。大侠请指教

bigprawn 发表于 2015-6-29 13:47
看到论坛里有些搞非标的大侠说一天能出几百张图,我真的很好奇这是怎么做到的。我一天最多也就能出十几张, ...

非标设备,说的可能是拆图吧,一天百张以上也正常,除了焊接机架复杂难标外,其他零件都相对来说简单,形位公差标的的少。

非标行业太广了,还是找个方向。

能有这些想法已经很好了

如果UG精通 不需要再做其他工作

机械的一辈子 发表于 2015-6-29 12:37
为什么好多人都纠结在楼主的“精通”二字,而对楼主的问题视而不见,一个应届生关于自己从事的行业思考了这 ...

我也正想说呢,哈哈。其实楼主问的问题挺好。有自己的观点,又有让人思考的点不至于太发散。可是一个精通,盖住了好多人的眼,哎。就这样吧,不说了

平经验也是要有一定的理论支持的,各部分都有大概的估算及类似的结构(经验),特殊的除外,大部分不能完全依据老套路,等做完实验后再说改善,靠概率决定成败