机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急需帮助,2M*1M工作平台在竖直方向正反转180度,如何设计

急需帮助,2M*1M工作平台在竖直方向正反转180度,8 d2 I' z4 b$ L' u. ~6 Z

1.电机
/ M* t7 z( j; |& G8 h& k* Y2.180度旋转气缸。/ B; ]" w1 n( ^6 C) T, m: `  b
3.摇臂气缸带动机械联动杆。
) F4 C$ H6 D+ u. C9 _. [

这么大的工作平台,应该很重了

龙游大海 发表于 2015-6-26 19:16 5 x/ s* S; ^6 d' M
这么大的工作平台,应该很重了

% N4 o+ S8 z3 v0 I% y; y  J不重,150KG左右! J0 \1 X4 l7 }, L; \% Y

) M3 N0 X( O' m* `
4 @2 }( y" b' }7 C, L

fengmingning 发表于 2015-6-26 17:57
3 E4 `' d+ x" @' Q6 F1.电机
/ I' Z. t- s# c3 B! g7 p2.180度旋转气缸。
7 {* |# V' A( L. _  l) m+ [6 c3.摇臂气缸带动机械联动杆。

0 o: Z# D4 Z6 a重量大概在150KG左右,请问如果用旋转气缸我怎么选合适的型号,需要计算哪些参数0 F: ~) j" {( ^9 J# ^, X

我们公司现成的,焊接用的翻转台配合ABB机器人焊接

对了,楼主如果感兴趣可以加我Q373691375,我拍段视频

曾志强 发表于 2015-6-27 09:22
' |* Z! G8 ]- E5 t# E% e重量大概在150KG左右,请问如果用旋转气缸我怎么选合适的型号,需要计算哪些参数

8 {8 [$ Y+ H0 ]3 k6 _太重了,我目前还没遇到过旋转气缸带动负载150KG,像这种情况,个人建议还是考虑机械力臂原理,力臂设计长点,可以选缸径粗点的摇臂气缸带动力臂。
: o! {% _: M4 d. t

fengmingning 发表于 2015-6-27 15:01 $ J  M% z" k2 b7 q- b
太重了,我目前还没遇到过旋转气缸带动负载150KG,像这种情况,个人建议还是考虑机械力臂原理,力臂设计长 ...
# O6 Q8 o& {# M, i
机械力臂?有大概的简图吗?旋转气缸最大扭矩可以688N*M,我的平台上下平衡的应该不需要那么大的扭力吧,我也不确定求详情; ~) A# ?! v! G: W# x

yanghongquan 发表于 2015-6-27 13:21
3 c- }, j6 ~/ X! y' p我们公司现成的,焊接用的翻转台配合ABB机器人焊接
5 T9 T8 T; ^6 l
加你Q了,我们的工作平台有点大,但是中空地 大概150KG应该到不了,不知道行不行
  l& i! j0 ^/ l5 A! r, |0 M2 \