机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

值得警惕!工业或者经济间谍?

最近,突然发现好像发现日本人在中国就业的多了,外来和尚好念经,全日制工作的,以顾问形式在多家工厂兼职的每周全国飞来飞去,问题没见解决,但是搜索到很多企业的一手资料。

虽然不是很确定,但是值得警惕呀!

中国工业什么水平,日本不知道吗,还用的着派间谍吗?难道中国没对美德日派间谍吗,结果呢,中国工业还是这个鸟样。

评分

逛逛论坛 + 1 用得着费劲打字吗,呵呵

楼主,放心这事有我们非常牛逼的国安

莫名其妙!

你真有本事就把他们的饭碗抢过来,没那能耐就别吃不到葡萄说葡萄酸!

哈哈    多心了

学好日语,去日本偷技术去。

这个有点不靠谱吧

楼上的各位:人家偷的不是技术,而是对你有更深刻的了解,了解你的工业水平处于什么阶段。120年前大清帝国和日本开战前,同样有很多日本人收集工业、农业、社会、军事等的情报。在中国以工作的名义,可以堂而皇之的做很多想做的其他见不得人的工作。

至于那些说风凉话的,你别不信,我从事的行业,不比日本人技术差。怎么样?总不会你们都是和李登辉一样的?

那你说说什么方面比小日本厉害,不必太具体免得泄密。  发表于 2015-6-26 22:32

计算机行业的软硬件技术的比较!!2015年的中国是完爆日本的!
中国国产超级计算机---天河二号!!世界速度最快的超级计算机!

服务器,美国第一,中国第二。
  据Gartner报告,2014年1季度服务器销量排行如下:
  排名 公司 1Q14销量 份额
  1 惠普 534,652 22.60%
  2 戴尔 464,141 19.70%
  3 IBM 166,311 7.00%
  4 华为 85,919 3.60%
  5 浪潮 80,929 3.40%
  其他 1,029,760 43.60%
  日本公司未能排进前五。
  另外,联想正在以23亿美元收购IBM x86服务器业务,2014年8月16日获美国外资投资委员会审查通过,计划年底完成。届时前5名中将有两家美国公司,三家中国公司。
  ---日本!!又落后于中国!!