机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: davids9722210

社区一个赢利模式

社区贴数最多的是职业生涯,不知道技术贴得到满意回复的比例有多少?社区作为中间方可以提高这个比例,由此技术贴是可以增加的,否则技术贴和职业生涯的贴数差距会越来越大。老赢可以作个近几年统计验证一下。以前杀毒软件收费时其实很好用。被360搞的免费之后很难用,收费不一定带来很多利益,但是不收费贴子质量会越来越下降

表面看社区由众多默默无闻的网友撑起的,但是有几个长期活跃的大牛起着至关重要的作用,这些人必须从社区发展中获益,其实合理收费有利于大众。虽然草作起来有难度。淘宝超过易趣最重要就是支付宝,他的创立难度很高的。另外我也是默默无闻的一员,有些人只为自己,在他眼里,每个人都象他一样。

小问题可以发帖,然后大家可以一起出主意,出点子解决,如果涉及到详细的解决方案,涉及后续的使用问题,我觉得可以在社区发需求信息,愿意接手技术大牛可以留下联系方式,相当于招投标的方式,然后线下联系,双方具体讨论实施方案和中间的利益问题,最好能有合同,对双方都是保障,毕竟天下没有免费的午餐,想要解决方案又不愿意付钱,哪有那么好的事情。
社区不应该出面做第三方,毕竟社区是大家交流、沟通的平台,如果成了第三方不就成淘宝了吗,中间会出现许多管理的问题,十分不妥,那样社区就变味道了

听起来不错,其实确实多此一举,技术大牛来论坛不是纯粹为了“钞票” 而社区也不需要当“担保”。社区就是一个平台,让大牛“吹牛逼”拿出“货色”让下面的“小生”信服,至于如何信服那就是大牛的水平问题了,哈哈,就像@2266998 说的,银子放在桌子上,我陪你吹,吹到一定高度“小生”就信服了,完全不需要@老鹰 担保钱就掏出来了。“小生”不给钱那是因为要么你不能让他信服,要么他暂时还不是那么迫切的需要,哈哈。
不要反驳我,因为我已经通过这个平台接了一小单
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... 1&page=2#pid3159295

做技术的就够难拉,还做技术买卖,那就更难啦。

个人觉得社区更多的是作为一个国内工程师交流学术的平台,而不是那种追求大规模,大融资,大暴利的组织,这也是大家乐于逛社区的原因吧,社区真的想要赚钱,个人臆想放开广告估计就会有不菲的收益,只不过各个版块都充斥着广告帖的社区,是否为社区人所愿意看到的呢?

赞同