机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赚钱的自知之明,

赚钱要自知之明吗?刚才人家问俺,俺听了以后笑了,人家怎么样,俺未必懂,但俺赚钱是要自知之明的,哈哈,

昨天吃人家给俺的杨梅,打开盒子,首先看到里面一叠证书,哈哈,一下就想起来在福建吃王老板的杨梅的景象了,个大,均一,一个坏的都没有,俺觉得什么是好,这就是好,你就是卖水果,甭胡思乱想,把生意做好了,那就是好,在当今萧条年代,你生活还就是能不错的,

俺给很多很大的公司做‘技术长协’,有人就问,你凭啥?哈哈,俺还就是能立即告诉人家那东西是个啥,怎么玩?一条4亿的线上,哪个东西多少钱,俺都确切知道,这就是生活的资本,哈哈,就跟人家卖水果是一个道理,产品好,没有烂的,冷冻保护好,来路明白,这就是好生意,

最近谈投资的家伙多,有人问俺要投资吗?俺不要,许多上市公司都正在私有化,俺凭什么让人家分俺的利润,哈哈,

人家说,这就是没有气魄,哈哈,俺是不可能玩成二重的规模的,送给俺,都不会要,没法替人家还债,哈哈,没那个能力,

有人说,在中国想富裕,必须去‘晕钱’,要不不能活,哈,也许吧,

俺跟好多家伙说,你就是好好开个粥铺,都能过好,

以前谈到‘芯儿陈’,俺说,俺同情他们,也认识他们许多家伙,说什么呢,他们是真不懂,没辙,实在没办法才走到骗人的道路上面去的,假如 ‘芯陈’会玩DSP,我想也不会走哪条路的,会好好玩DSP,玩了不是也赚钱吗?为什么要骗人?骗人是没辙了,哈哈,

我认识不少玩液压的,玩电气的等等家伙,他们为什么去‘晕项目’了? 就是确实不懂,想真玩不会玩,没出路了,才去骗人的,

明明还有活路,为啥骗人呢?就不如好好过日子,俺又想起人家卖水果的了,你水果好,还就是有人买,有人吃,

评分

沉没二十年 + 1
w91678 + 1

能骗到人也是本事呀,哈哈

骗谁,谁傻  发表于 2015-6-24 19:25
有本事去骗鬼子们的钱。这就是本事。  发表于 2015-6-24 19:23

大侠,您好
请教下,如图所示,两轴用锥套连接,慢慢加大F力,计算此过程中轴的弯曲扰度
1、刚开始时,压力较小,轴和锥套完全成为一体,可以用公式计算其扰度
2、慢慢的加大压力最终轴和锥套会慢慢分开,分开过程中轴和轴套相对于过渡配合
3、力F再越来越大,两轴与轴套相当于间隙配合
想了很长时间,查了些资料,还是不知道如何处理2和3过程中的扰度计算,希望大侠能提点思路,感谢

从80%面配到环线配,再到单侧斜截半椭圆线配,到最后点配。具体的自己推数学公式去。一点点迭代着推就行。  发表于 2015-6-25 00:56

我给别人做一个工程机械液压总体设计,收费5万
我晚上帮人家兼职干一周,挣0.5万。
技术就是钱,很想将来向998方向发展。
刚去图书馆借了4本新书,不过改革开放前的老书也很好。
下来要把借书证换成家庭卡,一次可以借15本书的,让老爸看书,让孩子看书。
书中有颜如玉,书中有黄金。

技术好,就是该赚钱,天经地义  发表于 2015-6-25 09:52
大侠干液压,有几年,怎么学习的?  发表于 2015-6-24 22:15
大侠厉害,敬仰敬仰  发表于 2015-6-24 22:13
迷茫的维修,你学机床液压,理论联系实践,会很好的  发表于 2015-6-24 22:06
学液压,只学理论,越学越没动力  发表于 2015-6-24 21:02
羡慕大侠!  发表于 2015-6-24 20:54

跟着大师,有活路

8爷,好几个同事很多技术理解和说法我都不太认同,我相信我的理解是对的,因为文献里写的清清楚楚,但不好意思说,他们的资格都老,特别是有客户在场的时候,挺虐心

一句话干什么都要干得好,干不好没活路

学习ing

脚踏实地,打好基础,行行出状元!