机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

由端午节说‘没你什么事儿了’,哈哈,

端午,到底是因为什么而起,没人说的清楚,也许只有‘南棒子’认为他们最有资格说明白了,哈哈,

但你假如认为就是为了纪念屈原也可以,但也许完全不着边际,假如就这么认为的话,就牵扯屈大夫到底为什么而投江了?这个,也许只有俺能说明白了,那就是当怀王说‘没你什么事情了’的时候,屈候硬要认为还有他的事情,哈哈,结果还就是没有他的什么事情了,这个,后人看得很清楚,确实是没他什么事情了,哈哈,

大家忙过好多年以后,终于都不忙了,都踏踏实实过端午了,等着晚上聚会喝酒了,哈哈,实质就是‘没你什么事情了’,哈哈,

20年前,俺就说过,俺会送你们逐次下车,送你们都踏踏实实下车,看你们都下车了,俺坐车再返回来,大家踏踏实实喝酒,哈哈,这就是今天的现实,

俺以前谈到,大家都会迎来‘没你什么事情’的时代,并且很快的,无论你玩钢铁,玩船,玩其它各种东西,俺把玩钢铁的送下车,嘱咐他们踏踏实实过日子,时代过去了,玩一个中型项目,要起码8个人,把专业都配齐了,再玩,翻一个车,项目组都摔了,项目停半年,这个时代过去了,现在是一个家伙谈那个规模的项目,并且一个家伙谈八个,就这时代,怎么办?哈哈,因为红毛这样,信不信都没有必要,那些大型设计院,许多都快没了,这是现实,

俺聊过许多相关的事情,你月薪100块的时代,你可进可退,进可以赚钱,退可以防守,而今天,你就绝对没有这个可能性,

俺谈过,俺月薪100块的时候,是给公司设计400万米合同的东西,无论怎么进退,都有余地,而今天,一台矿车就是4000万人民币,你有啥回旋的余地啊,完全没有了,放在今天,400万米的合同也根本不足以养活公司,完全无法分摊成本了,

什么时代结束了?俺举过好多的例子,比如小电器,手机,比如所谓的‘非标自动化’这个行业,这些东西,其实都已经离我们远去了,这是真的,无论你信还是不信,都没有必要了,你信,你就用你自己的生活来证明这些,

就像俺自己证明给人家看一样,俺谈玩什么,都是玩真实的东西,谈过程,谈怎么玩的,谈最终怎么就不玩了,谈送谁谁下车,啊哈,

电视行业面临新一轮洗牌,这次不是拼价格了,是拼一个时代,上个时代过去了,小鼻子马上卷土重来,看你准备好了吗?

假如你准备好了,就跟俺还混在车上,假如什么都没有准备,事实上,你已经下车了,哈哈,

时间很快的,用不了几年,俺自己就下车了,因为俺想混在车上也没戏了,车也许到站了,哈哈,

端午,准备喝酒吧,这才是正题,自古就是这天喝酒,你知道为什么吗,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

大神,端午节好,端午节快乐!

没这么悲观吧,大家都还要生活,连大神你都下车了,我们怎么办?我还想赚套房子钱呢,不会只能住贫民窟了吧?

去年西门子冰箱被博世收了。  发表于 2015-6-22 00:10
西门子的冰箱和厨具做工很好,不像国产的那些劣质产品。  发表于 2015-6-20 20:26
技术和经济发展都是一波一波的,和交流电一样,这是发展必然趋势,谁也阻挡不了。顺其自然,享受生活。在中国,知识分子一呐喊命就没有了,别人没有人帮你,大家都想占你便宜。  发表于 2015-6-20 20:19
这是站在高处与处于井底看世界得到不同的结论  发表于 2015-6-20 17:47
这不是悲观,哈哈,悲观是没有目的地悲伤,而现实你看到了,才有下面那一步,看到小米现在了,大家围起来一绞杀,你就看懂了,所谓上不去,下不来,  发表于 2015-6-20 17:14
哈哈,安泰,多喝酒,  发表于 2015-6-20 16:57

8爷,端午好!

楼主,你自己说过:“玩工业,不讲理”。

所以你现在讲的这一串东西,都是“没有道理”的,对吗?

你还是自己清醒过来吧。

有些人整天误人子弟还不让人说,说轻了他清醒不过来;说重了,旁人又说攻击了他。

这世道如此的“不讲理”,是到变天的时候了。

ngsxngtd 大虾,读书了,说清楚了,红毛就是尊敬你,其实,红毛尊敬的是你的能力,红毛为什么强大,就是历来尊敬有能力的家伙,就强大了,而我们,尊敬嘴上功夫厉害的,就没戏了,因为嘴是个没有用的东西,  发表于 2015-6-20 23:30
之后,能明显感受到尊重和信任。问问题,配上图表和计算过程,老米也客气回答,也给人家的资料。 事情就是998大侠说的那么回事。哪里不清醒了,说说看。  发表于 2015-6-20 20:02
还说过花一年时间就可以读完电气,说过数学基础得很好,力学必须熟练,还需要念洋文。 我读了流体,就能不用莫迪图给头儿算压降;读了NEC部分章节,就明白那AWG咋弄了;读了传热,看老米处理非稳态,真不用“按钮“  发表于 2015-6-20 19:43
层主,欣赏你哈。不过和998大侠过招可不是说说而已的,要有真东西,拿点真本事,“这个就爷做得了,你们不行!”哈哈哈哈。。。  发表于 2015-6-20 19:40
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,层主保卫上甘岭吗,这是光耍嘴子能办到的吗  发表于 2015-6-20 17:48
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈。  发表于 2015-6-20 17:37

也可以

端午安康!喝酒就这一天,以后的日子就安稳了。不再为繁杂事分心,8小时之外吗?

998大侠好
1、小米曾经的风靡一时的饥饿营销到现在的尴尬;以前随便开一家机械加工厂就可以赚钱,现在很难;核心技术越来越重要。外企、特大垄断企业、垄断性私企三分天下的趋势已经越来越明显。可是非标自动化这个行业怎么会没有了。大侠也说过可以跟肥猪企业混饭吃,帮他们设计各种各样的东西,这本身就是非标呀。末尾大侠也谈到自己自己马上就要被迫下站了,曾经大侠横跨化工、钢铁、航空、建筑等等行业。像以前那样的为他们做非标设计,不是就可以一直在车上吗?
2、电视行业新的时代到来了,电视从黑白到彩色,从电子管、晶体管到集成电路。以往市场的确是靠平价格。大侠说的小鼻子要杀过来了。指的是从哪一方面。是玻璃材料导光板吗
3、正希望大侠能够接着劝学,希望6年后能够跑进大侠所说的28线,刚好等下去喝大学离别酒。我端午喝酒是为了告诉自己抓紧时间赶上火车,别拉下。同时也要割断农业思维。
大侠,酒适当喝点,保证身体

好,喜欢你这样的,  发表于 2015-6-20 22:40

评分

Michael0576 + 1
海鹏.G + 1 问题描述清楚,显得很专业!

8爷端午安康~~~ 既然我们干不了工业,应该干点啥讨个吃的呢

非标自动化这个行业已经不行了吗?