机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好迷茫的应届毕业生,拜托各位前辈进来看一看指点一下迷津。

先给各位前辈行礼了,万望各位读完,教诲一二,小弟当年报考机械纯属偶然,还是个国内的二流本科,当时浑浑噩噩的也没好好学习,后来阴差阳错的,被选上了去俄罗斯的交换生项目,在一个不错的俄罗斯大学,风气不错,也就是那时候才开始学习,所以学校学的一些基础知识都很薄弱,本来是计划好的,因为是机械专业,有懂俄语,英语,性格还不错,自己觉得为人处事也算有眼色,本来是决定做大型设备销售啊  什么的,有几个师兄都在做,赚的也不少。可是临毕业这半年,做了一个毕业设计,就是一个轴套的零件图,根据这个零件图编写制作工艺流程啊,设计特殊的工装夹具啊什么的,所有的难题啊什么的都是自己找资料解决的,突然发现自己好喜欢这个,临近毕业了,马上回国找工作了,真的想找一份关于工艺流程这方面的工作,或者是非标设备这方面的,因为我觉得这也很好啊,把一个灵感变成实实在在的设备,这才是机械设计啊!' R+ e: J+ n* k  ?
       虽然在咱们论坛里有好多人说非标什么的不容易熬出头,但是我真的比较喜欢搞流程  或者非标设备这种,可是现在找工作时候突然发现,这两种工作都是要有3年左右工作经验的,没人要应届毕业生。好苦恼啊。我也知道 ,大学生确实现在水平普遍不行,可是我很好奇,如果哪里都不要应届毕业生,那么这几年的工作经验是怎么来的?小弟我承认,有很多东西还不懂,可是我也不是那种眼高手低的人,也能吃得了苦,也能学得很快,可是如果我想从工艺 或者非标设备这两条路走下去 ,该从什么地方开头呢?要是做了销售或者画图员什么的,对这条路一点帮助都没有吧?好纠结。这工作经验从哪里来啊!!!" }. y+ Z# e: t5 I% g( A, @; o) J

楼主再俄罗斯待了几年了?

可以先去小公司磨练一下。2 j  M8 H* i) V+ D9 e6 S! |
再或者你特别想进某一家大公司那就好好地了解那个公司,一次两次三次的投简历打电话,告诉他们自己的想法,我想没有哪个老板会讨厌坚持不懈的年轻人把

你知道自己喜欢什么,这个就很好了。很不错的。找个大企业,进去慢慢学习。一开始沉下心。边实践,边学理论。不要给自己太大压力。那么,成功就离你不远。一开始不要太在意银子,做个两三年,银子就会有。

还是有一些公司在招聘栏里直接写出。可以接受优秀毕业生。楼主既然在大学学了。就可以大胆的去投。
2 `" T0 C  [: A; e7 R$ @1 ]还有一些,虽然没有写,只要招人你就可以去试试。试试又不会怀孕。
& X# E  \1 Q8 M+ ]& |  R简历好好写,留学经历可以很好的帮你过人事这关。技术主管这关,就如实谈你自己的想法就行。
% _' d! F- B0 g4 z/ T8 ]. Y再就是仔细考虑下“米fans”大侠的建议。进个大公司。   小公司要是自信很快能上手做事,也可以考虑。4 ]9 ?6 K4 P1 p" z
有基础知识,有想法,有态度。这很不错了。好好加油~

尼玛,我是从1900的应届生干起的

楼主是海龟还怕找不到工作?

ygang86 发表于 2015-6-17 17:31
- J/ y! v/ |* R2 c- j/ o/ R楼主再俄罗斯待了几年了?

$ }5 e2 S4 A0 i+ g只有两年,本来可以继续读研,但是有个等我好多年的女友,你懂的。。
3 [( j7 z8 g9 U

xue428032 发表于 2015-6-17 21:11 . ]$ L3 |1 K- a
楼主是海龟还怕找不到工作?

5 C! ?/ |+ o+ T" L2 W& s1 H感觉在搞机械这条路上,什么都会败给经验。。。海归小本科,除了好听,没什么了。。* T! O0 X5 b' p3 H" i. X8 [

迷茫的维修 发表于 2015-6-17 20:34 & n( e2 J2 l0 ]  o/ g- R8 U
尼玛,我是从1900的应届生干起的

n; b/ K* W# w* ^, H2 j- n我在沈阳,只要1900能学到东西,我不介意的。7 N) e% _" v4 K( B# d1 Y

加油,楼主!  发表于 2015-6-19 11:23