机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从事医疗设备设计,说说我的转行应聘经历

潜水论坛已久,看跳槽的帖子蛮多,也开个帖子聊聊吧,本人现为医疗设备机械设计人员。
, h; x7 A9 E' X7 z9 q) z8 F# J" A% J; b" R( J
    最近国企重组传言此起彼伏,国内三大通信运营商合并消息也是不绝于耳,刚成立的中国铁塔集团招聘更是热火朝天,于是无聊中也凑了一把热闹,投了个简历。机缘巧合,看到招聘信息时已是投简历的最后一天,赶紧做了份简历投了出去,唉,毕竟跨专业找工作,没当回事,继续埋头出图,该干嘛干嘛,没想到某天笔试通知就过来了。
0 ?4 Z) t$ r) R( ]8 s" J: j
7 ~* |. P( x, C- e    523号笔试。瓦擦啊,我522号要结婚的有没有,这是要闹哪样!新婚第一天,居然去参加笔试!这辈子都难忘了!
- ?) f; R) ?7 p, E- k    笔试估计70多号人吧,大多都是运营商员工,相互也都认识,见面称兄道弟侃吃侃喝的。谁叫咱跟他们不在一个圈子呢,默默的在角落窝着吧。笔试50道题,不难也不简单,空调系统、强弱电、钢架结构、基建知识都有涉及,学了四年的电子信息,上班工作需要转了机械,原以为浪费了光阴,没想到这会还都用上了,琢磨琢磨基本都答出来了。
( I! _; i4 K/ v. F; s! i: u5 M7 U
$ {1 B* G. [7 ]/ J% l2 `    63号,整整10天啊,通知67号面试,小心脏瞬间受不了了,完全不在预料中啊,这边刚休完假回公司,忙得焦头烂额的,根本没空准备!而且铁塔就在公司隔壁啊,被领导看到是要作死的节奏!牢骚归牢骚,既然通知了,硬着头皮也是要去的,不去溜溜,哪知道是驴子是马。/ K: L9 S; V* U% ?  r
9 ^/ Y: m* A) Q! o5 i6 M
    7号,星期天,天气阴,微风。先到公司看看领导车在不在。嗯,还好,没在。转身偷偷摸摸的赶紧闪进铁塔大门。估摸30多号人,应该是31的节奏了。8点半开始,每个人10分钟。10点半才到我,晃悠晃悠去吃了个早饭,再回宿舍补了个觉,理理思路。5个面试官,中间的那个领导致辞:感谢对公司的支持吧啦吧啦(嗯,瞬间轻松不少),让自我介绍、对岗位的认识、自身应聘优势,然后5个人轮流提问,铁塔组成啊、基建啊、钢架结构啊、项目管理流程啊、为什么来铁塔啊、怎么看待工作差异啊等等等等,说好的10分钟呢!!!说好的4个问题呢!!!幸好,虽然技术水平不咋地,没吃过猪肉也是见过猪跑的,侃翻这些个非技术线领导还是可以的,过程也算轻松愉快。: b- [% e4 i( ^% l! y& [# Y" E
    按剧本到这该大结局了,然后就没有然后了。没想到今天居然收到二面通知,明天下午去聊聊天、见见领导、谈谈薪资待遇。不是传言都内定吗?不是传言都炮灰吗?忽然就伤脑筋了,难道就此别过我的机械设计生涯?
6 x- k6 ?( i" a    加完班喝一杯去,压压惊!' Z8 l# n4 q/ q! e

评分

xlf63 + 1
cfl806900014 + 1
老鹰 + 100

去铁塔还是蛮好的,至少工作不会那么累,待遇也不会太差,可能还稳定些,能去赶紧去吧。

国企看脸的  你专业电子信息 应聘通信 多正常事情,  要是机械设计应聘就悲剧了。。。笔试机会都没有。。。
0 }. J& n' ~, C6 z" O楼主电子信息类 转机械少啊 ,, 机械转 电子通信多。

楼主这是怎么转的啊?电子转机械?。。。

铁塔公司有这么好吗

听了二位的介绍,了解啦,赶明也投简历去  发表于 2015-6-15 22:50
怎么能这么说呢?铁塔成立的主要原因就是“防止垄断"。  发表于 2015-6-12 10:34
铁塔是未来通信基础设施唯一的垄断者,谁唧唧歪歪可以给你停电话断网断流量,而且还不用直接面对消费者,你跟他说不着。目前刚成立,未来扩大现在的队伍都是领导了。  发表于 2015-6-12 09:03

这公司名字。。。老霸气了

哈哈,美国叫America tower,美国电塔。  发表于 2015-6-12 10:38

医疗器械行业不是利润很高吗

有利润的地方就有资本逐入,低端市场马上就被做烂,没有自研技术能力企业,好日子快到头了。  发表于 2015-6-12 10:44
利润确实很高,但那只是股东们的事情,我等基层员工,默默工作就好了。  发表于 2015-6-12 10:39

还是电子好

哈哈。楼主后面还更不?

极速尖兵 发表于 2015-6-11 20:47 ; W+ p0 w: O( h0 k2 m/ N
去铁塔还是蛮好的,至少工作不会那么累,待遇也不会太差,可能还稳定些,能去赶紧去吧。

' A9 D$ I6 ~" ?, N: p3 T+ c9 E大侠从事相关工作么?对铁塔还有哪方面了解?
4 D3 m8 [/ }2 G' b6 J2 i+ W1 q! l

没有从事相关工作,只是朋友有在移动公司,据朋友所说的。  发表于 2015-6-12 12:27