机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中科院:中国工业水平落后德国100多年 落后日本60年

今天,各大网站发帖称中科院报告:中国工业水平落后德国100多年 落后日本60年。本人觉得好像有问题,首先是评判标准没说清楚,其次中国技术即便落后,但还不至于落后100年吧,另外按此说法,日本落后德国40年,实在没看出来。各位业内资深人士对中科院的说法有何高见。

这100年不是说今天的中国是100年前德国!

专家的见解而已

跟砖家没必要较真,不夸大其词没办法吸引眼球,怎么发工资啊

前段时间,公司为了减少产品成本,想用国产的轴承代替进口的轴承。国产的轴承选用的哈轴的。结果买回来一看,我都快晕了。有些轴承就轴承本身都转不动,更别提精度咋样了。
轴承螺丝等玩意儿是工业生产的基本零件。还是国内名牌的呢,这都能做成这样。我都无语了。。

我就是在厂家推荐的代理商那里买的。。  发表于 2015-6-23 15:01
呵呵,你是在五金市场买的吧?在市场上买能买到真货才怪的,买正品必须联系厂家那里买,起码也得官网认证的代理商。  发表于 2015-6-6 15:51
估计你买到冒牌货了吧,我见过的再烂的轴承都能用手转动,要是转不动,那真不懂这个是怎么制造出来的了  发表于 2015-6-6 15:38

中国的机械水平

中科院:中国工业水平落后德国100多年】今天上午,中科院中国现代化研究中心的《中国现代化报告2015》发布,报告完成世界131个国家1970年至2010年的工业现代化定量评价,报告显示,2010年中国工业水平比德国、英国大约落后100多年,比日本落后约60多年。文/记 者李洪鹏

评分

BB7290 -1 帮帮忙好吗?

发前,看看前面的帖子呗。-1

评分

BB7290 -1 实实在在的减

xy210032 发表于 2015-6-6 13:14
前段时间,公司为了减少产品成本,想用国产的轴承代替进口的轴承。国产的轴承选用的哈轴的。结果买回来一看 ...

你这肯定是买到假货了

落后MI多少年啊

个人认为,大家不必太在意是100年还是95年,或者还是90年,这样的具体的数字上。对于这结论只能这样解读,中国工业和发达国家的工业差距很大,需要保持清醒头脑,不断赶超。