机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活得很憋屈,但没有进庙,哈哈,

快颠家了,哈哈,人家跟俺讨论‘进庙’的问题,挺逗的,

俺记得95年的时候,世界日报刊登张爱玲去世的消息,非常唏嘘,俺突然想到了,假如她早年进庙了,结局也许很好,

同僚不这么认为,人家说,你没进过庙,怎么知道庙好?哈哈,

俺以前谈过,91年秋天,在一个教堂听台湾的李先生讲课,那年他42岁,早年‘米西北’的,也算名校了,台湾中研院的玩化工的,水平还不错呢,42岁那年,告别妻儿,赴‘三一’读神学,从此告别尘世,听李讲完了,在教堂吃了一顿‘免费晚餐’,半夜都没有睡着,俺那个年纪从来不失眠,仅此一次,哈哈,

俺有时听人家讲‘为什么我要学洋文?’谁规定的?还听人家讲各种‘为什么’,包括‘为什么我要把东西做到德国那样?吃饱了撑的?’,哈哈,诸如此类,特多,

俺看着不少家伙走过他们的25岁,走过28岁,开始是‘挺胸抬头’的,但在现实面前,就‘那个了’,

俺理解他们的委屈,憋屈,愤懑,等等,等等,等等,但俺唯一不理解的是,他们依然生活在‘尘世里面’,哈哈,而没有进庙,这才怪异,阿哈哈,

尘事里面有痛苦,有许多东西是自己不情愿的事情,比如俺要求人家写‘不涉密’的书面材料,要盖章保留的,不写,俺不玩那东西,因为生活在尘世,俺需要自由,哈哈,

有啥事情了,人家告诉俺,最近别瞎扯,俺就不扯,哈哈,因为是尘世,因为俺生在这片14亿人选择的地方,多数人的抉择,就必须要尊重,对吗,人家容忍俺赚钱,容忍了许多东西,俺自然要容忍他人,这是对等原则,

俺特佩服那些家伙,毅然就抛弃了所有的东西,父母,妻儿,绝尘而去,俺做不到,哈哈,真的做不到,但俺跟人家讲,俺为这片大地出过力气,这也是你不能比的,我为这批土地赚过银两,啊哈,

很悲切的就是本该进庙的,没进,生活在尘世,而没有生活的资本,太可怜了,哈哈

评分

沉没二十年 + 1

这两天的进庙话题原来真的指进庙!我一直以为是进庙堂呢!

坐沙发,享晚餐,品高见,长功力,哈哈,爽

赞一个。。。。。。  发表于 2015-6-4 19:18

.

空格吧  发表于 2015-6-5 21:03
好奇螺旋形大侠发的啥?  发表于 2015-6-4 21:58

998船是怎么翻的

怎么翻的估计谁都不知道,但是怎么救,我想998大侠会有很多方案。  发表于 2015-6-4 20:19

不该听的不听,不该看的不看,不该想的不想

貌似看新闻张朝阳弟弟就进庙了,不知真假。

进庙也不是那么好进的。

佩服进庙的人

工作 憋屈 生活憋屈  
你恨你自己 因为你什么也不做 踢着 踹着就是不走