机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: seekfor

箱体侧面斜孔和平面标注

我觉得下面的标注是正确的, 还有左边的空的位置度与垂直度重复了

ValleyViews 发表于 2015-6-4 17:55 ; }0 A; R' c! ]& i# y& z
这里斜侧面与该孔的加工其实是直接有关的。它与长方形平面板上的孔的位置度标注有区别。长方形平面板的板 ...
& S4 R3 D1 J2 C

9 R7 q" R4 |; Q1 a0 P( q+ `: g% ]9 s7 Z  o, F' ?0 |
其实我想问的是:侧面没孔情况下  (注,实际箱体侧面很小,我关注的是标注格式)  设计目标(前面说过)正确标注出来;3 V  {2 {9 k2 x" A/ N
我认为图1才是正确的标法;图2这中标法我反正不太理解,也没找到依据,我主要是考虑到图2这中标法,从检测角度讲,# B& t! |8 {* _( x& }
A:可以理解为检测200±0.5尺寸时和10° basic dimension无关,相当于面到轴线的距离;
$ a0 h8 P4 h/ F& MB:也可理解为原始坐标系旋转10°,然后对侧面打点,各点尺寸值在200±0.5之内就是合格;
0 y$ i( G/ w. m( e* C! v3 GA和B理解是两种不同的公差带和检测,同以零件按A和B检测结果也是不一致的;所以我觉得会产生歧义;
: Q* s) p& ~/ S8 A. b图3和图4标法就是很常见都是线性尺寸的标法,公差带和设计目标不一致;
# ~6 ~; B% p, D) m7 _& D# J% m同事认为图2和图1一样,推荐图2,且认为图3和图4错误;
. j% p5 l. `1 ]7 Z7 s就这些了,
, E& {2 K2 `( o& E也许大家觉得这些很简单.. V; ?- B' k: q( G1 p
' X  n; }+ l% X. y( [4 G! u" G

+ g* |0 U5 ^" M6 y' ^) D. N" r; [( y1 Y) z" P0 T6 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

等一等,如何理解“相当于面到轴线的距离”?难道那斜面不是平面?而是圆柱面?  发表于 2015-6-5 01:49

虞工 发表于 2015-6-4 21:56
2 Z' G4 h* |1 z) B) o& I' [5 O7 E我觉得下面的标注是正确的, 还有左边的空的位置度与垂直度重复了
2 Q  V- z6 u+ T, o3 P. x
重复倒是没有,垂直度只是加严要求而已;

关于A和B的理解,其公差带有什么分别么?轴线到面和旋转后,面到基准?5 x' B6 B# |1 V- E& [" T
图1的公差带与图2确实是一样的。

粗线与细线区别不明显,读起图来真痛苦。楼主能说说的你线宽是多少吗?

楼主,我找了一个例子,感觉是挺接近的,仅供参考:% Y, ^2 O4 ?' P

未注公差是理论尺寸 面试轮廓度控制 孔是位置度控制 所以我才认为标轮廓度才是合适的; 大家说的不标轮廓度也是一样的,我保留意见,可以理解。  发表于 2015-6-7 21:04