机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 祥云飞鱼

又快到大学毕业季,谈谈差距。。

记得刚毕业那会,也是在车间实习,老板说得多好多好,能学到好多东西,结局是。。。。。。  他们招不到一线员工,然后去学校骗那些刚毕业的小弟,应届生嘛,待遇很低的,比一线员工底多了,从此以后,找工作,不听老板怎么催了,自己觉得能学到东西,就安心的待着,没空间了,果断溜人

12k的工资啊,名牌大学生定位那么高吗。。。我们二流学校的进校门的时候就被告诉机械只有1、2K。。。。校训艰苦奋斗,哈哈

12K 研究生 最后把自己放弃了。。。。  发表于 2015-6-2 21:41

自己找事干,别等人家告诉。主动点,热情点,扫地,抹桌子,打杂的活,你不干谁干。当年毕业时,父母反复扯耳根子。+ ]0 P' T4 u; N0 D
所以我想说这其实是家教问题。真不知道60后是怎么教育90后的。

应该是 998大侠说的“就只能‘另谋高就’,现在都‘高就’去了“。 留下估计没有”后路的“。  发表于 2015-6-2 22:11

哈哈,各人情况不同!

恩 结局都是都是一样。。。。 “抱怨工资低,没学到东西“  发表于 2015-6-2 22:13

呵呵,我毕业了4年没有换工作,在车间整整一年,那一年感觉不只是学到了点装配知识,可能知识还是很少部分的,关键学会了心态和体谅,到设计科后,那些没有在车间实习或者实习很少时间就上来的,很少能体谅车间工人,就算是自己设计图纸出错,还是趾高气昂的

嗯,相互体谅,楼主也体谅一下,
6 U2 q. _2 h' R) H6 d! q重来都恨铁不成钢。
, f9 m2 y8 \6 }' p$ f+ Z我刚毕业那会,听不懂方言,愁死了,我离职的心都有八百遍了,你就不能说普通话吗?第八百零一遍的时候果断离职。

第一个公司时,有好几个应届生给老员工割了一个多月的图纸,果断走了好几个。4 t6 ~3 ?4 S0 x! b2 {8 B
我幸亏表现好,没让我天天割图纸,不过也没干到一年。。。。

成卷的那中纸,打印完,割开。忙时,在打印室,一割就是一整天。  发表于 2015-6-3 14:08
割图纸,是裁图纸吧,腊纸质的  发表于 2015-6-3 13:57

留下来都是没有后路1 n9 g# _" i4 |) E" x: N4 X

应该是吧! 出去的 ,我现在来看 也没有混的好的。。。。 还没有12K呢!  发表于 2015-6-2 22:15

韩企竟然有这么高?不妨说来听听哪家?

飞鱼前辈说得对,的确得在一家企业沉下心来,公司招你肯定要用你,对于应届生来说没个一年半载是熟悉不了企业的,没有三五年是成长不了的。俺马上去工作了,俺一定得沉下心来学习。

多谢飞鱼大侠的教诲,俺一定牢记  发表于 2015-6-5 21:49
加油 抓住一切机会 学。。疯狂的学 。最后别人只能仰视你了。  发表于 2015-6-2 22:16