机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了下一个找工作群,心寒加悲哀!

进了个找工作群,没事瞄两眼,看他们心理动态,心寒加悲哀!8 M  E5 {+ n4 U" H
$ R6 R6 C; m; L6 ]) o: a
各种求工作,没错,各种求,而不是说找。
5 ]! B  @4 \$ w+ I3 M* v; C( p- m
+ Q4 d% G5 ~; ~有些说什么也不会,求工作。有些什么也不说,求工作。0 ?1 Y/ r; X2 o

2 g6 h8 c! Q2 @+ i+ P各种抱怨工资低,杭州才3000,4000,啥的,问他们会什么?就没有然后了。
4 b- q' k6 ], j* {' B0 _
" ]; n/ q" \7 A我说自己努力学点东西呀,工资就好多了,他们说,你说什么风凉话,你工资有多少,我想给他们点希望,就大致说了我工资范围,他们说你装逼,来显摆的。唉,这些人呀,好可怕呀!4 q1 F' \/ k) \0 R% d
9 G4 h% y0 m0 x$ I- G  j
有个人招保安4000左右,很多人就有意向,我说工资给我10000我都不会考虑保安,他们问为什么,我说保安提升空间小。你猜他们怎么反应,喷我,你凭什么歧视保安,你工资高点有什么了不起呀!我~~~唉,他们这什么逻辑啊!- ]% S" C* ^/ l. M- x

) |) P4 k5 r8 E6 Y/ _" P+ o5 c我说用心学东西吧,工资高的有的是,我说我了解的厉害的人日入万以上,他们说你吹比吧,使劲吹,我就只能呵呵了。我说你们这个思想就不要抱怨工资低了,老实上班,知足常乐吧!+ l# f* C( W: }) X

" N: `+ \1 t: Q( F5 {% K满群上千人,就是没几个想学东西,然后拿好点待遇的,都是各种求,各种嫌弃工资低,各种手里没个屁。
0 Q7 B9 B* }& K+ B/ R3 q( k1 F5 w( x5 _9 m6 _. b0 S$ G
大侠们,你们觉得看着不悲哀吗?中国要走工业社会假如大部分都这种人,能走好这条路吗?7 M9 }' S/ h4 J7 q* U- l
$ `$ w+ [; I/ B
反正我一看到这种情况就有种恨铁不成钢的感觉 ,也许就想8爷看我的感觉差不多吧?!) N& v2 Q2 M. i0 N3 {
/ R; N' m* O$ s% |' N4 E7 d: Z
能做的,只有做好自己了,起码保证家小有口饭吃,其他的,我想管也管不过来,能管看到有些人,真的不想管。' ?* q3 `- e$ h5 O$ i2 T( r2 P

" m7 m0 Y2 T3 E( M4 M上班埋头工作,下班看书,加油!, Y  _# k; D* z3 O3 P. w1 ~
* |7 n% D8 S3 g& ^) e% R0 `
. Q: l- @( g7 q+ m# q! R3 K3 q

楼主我看你是闲着蛋疼,没事调戏小姑娘也比那好玩。。

调戏小姑娘,晚上有榴莲肉吃的,至于皮,你知道的,哈哈  发表于 2015-6-2 12:19
楼主已婚妻贤惠。  发表于 2015-6-2 10:31
回复 支持 2 反对 0

少了那些人就不能让俺们有踏脚石呀!# u8 }+ n! }% H
% y( I- [; [7 u3 B) K" x4 W6 q6 j
人尽其才、物尽其用,那些人有的是基层和底层的岗位去伺候,上班刷机下班吃喝打牌侃大山。' j5 o3 l& @+ p; L! N. e8 H

他们也搞不清楚俺们为啥要那么辛苦的去学习。  发表于 2015-6-2 12:54
也许社会就是要这么些人存在的,也是社会分化的必然结果,我就是想不通,一个个体来说,稍微努力一下,衣食就保证了,为什么,这一下,很多人就不愿意动呢?  发表于 2015-6-2 12:21

LZ这是在翻垃圾箱

额,这要是被箱子里的听到了,要骂个十天半月的  发表于 2015-6-2 12:21

理这些人作甚,昨天回答一个人CAD的问题,人家写的在线等急。问了一下详细情况,人家爱答不理。感情我是求着要回答他一样。不知道这一代一代的人都怎么了?计划生育,独子,真的容易培养出这好吃懒做群体的么?

是很懒的,很奇葩的,“组团找工作”喊出来,很有趣吧,哈哈  发表于 2015-6-2 12:23

楼主好人好脾气

有同感!有过相似的经历,甚至感觉自己很无趣很啰嗦。  发表于 2015-6-2 12:28
脾气不好,只是对他们我又不能做什么,骂别人不听,打又打不到,就像八爷说的,只能看着在河里挣扎  发表于 2015-6-2 12:25

哈哈,了解一下李闯王,你就知道更多的东西了,哈哈, D) B6 B* F: {# }4 d7 ?) p( l! z5 M

5 P4 J; Z, e! d0 E- k! \2 P6 k2 P闯王,是送快递的,生意少了,被皇上裁撤了,没辙,就作了闯王,哈哈,后面的,大家可以补充,

上学学历史,好像把他美化了,8爷说了,我要去找找资料看  发表于 2015-6-2 12:26
呵呵,貌似巴西印度都有 拼命哭的地方。  发表于 2015-6-2 12:16
每天上班经过一个马路零工市场,这些人从十多岁的到头发花白的都有。有时看的确可怜,风吹日晒的;有时想又很可恨,6车道给你堵得不顺畅,垃圾遍地仍,来个车像疯了似得一拥而上,城管来了插科打诨,一副胡搅蛮缠...  发表于 2015-6-2 12:04
努力向上走。不和这些人打交道就是了。拯救他们。那是毛主席干的事情。  发表于 2015-6-2 11:40

第一,底层的人 是有人要做的, 都成精英了 世界也就不和谐。) y/ j* e. _2 i0 H: \
第二,现在的人被各种压力压着,都是看钱的,也不能怪他,女朋友看,丈母娘看家里也是这么看。。。整个中社会,没钱会被人鄙视的不管是工程师还是经理。。- p# G6 U0 |2 z# W1 V
第三,现在大学毕业有几个明确职业规划的,都是先干着。。。,先活着。。
- z. Q8 [- S' `

大侠说的对,钱很重要,但是他们认为工资高是找来的,而不是自己能力在那里应得的。工作要求,是别人施舍给他。  发表于 2015-6-2 12:29

0 R2 a8 B. }. A, r( z: e
- T" j0 |3 ?: Y; E+ {3 R' I: v这就是悲哀!拉美化的前奏,常常说的两极分化,就是这个意思,前边多年,中国大量需要的是“操作工”,踏实点,一年也不少挣钱,造成一种风气,大多文化程度低点的,农村谁家大学生多谁家穷,发展到今天,形势变了,要高技能,要创造,那就要高学历,另外一方面,劳动密集型在转移出去,操作工工资给低了,不够生活成本。于是 大多都成了  鞋子  这样从业人员的结构 这方面就拉美化了。
/ D# z3 K  X3 L# L/ L2 i) i
$ b, U, G% B- ^( k( A再一个,各个地方自发形成的轴承之乡,建筑之乡......... 这些怎么形成的,都是跟风,东家看西家,王家看李家,靠说教,政府行为一般不会形成的。
; \. t- f0 E3 h; z8 a: g& F& ^- T' T- M6 E
说到职业规划,那只是在某个时间点说说而已,人生不如意十之八九。矮子大人都摸着石头过河,何况吾辈。