机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己不敢说‘爷玩了那东西’,就甭出来奢谈什么管理,哈哈

在中国,自己不敢出来说‘爷我玩了那东西’,而谈所谓的管理,都是奢谈,有啥根据啊,你自己都不懂,人家凭什么要你管理?

西方‘管理’,所谓管理是管理成熟企业,中国有几个成熟企业?有几个成熟到可以用规矩来管理?简直是开玩笑了,

西方企业的初始阶段,那个不是老板自己出来‘操刀干活儿’的,爱迪生自己不干活儿,你问他敢?老爱当年给的薪水什么水平?月薪买两台轿车,就这个,自己也得干活儿,他当甩手掌柜了,你看摩根还给他银子,哈,

盖茨不干活,乔布斯不干活儿,扎克伯格不干活儿?小扎现在都没有自己的办公室,坐‘大开间’,出去谈事情,回来就干活儿,

中国人谈管理,西方的皮毛都没学会,学了个‘纯管理’,还抱怨没法管,是就该没法管,自己没钱,没法做老板,也没手艺,练活儿也不灵,练嘴也没讲利落,是没有人用你管理,哈哈,

俺谈这些,都谈自己的例子,谈都管理过什么,怎么玩的,怎么就TM玩成了,每个玩成的东西,都因为阿拉自己玩,哈哈,

俺管过1080的高炉,前后参与设计的有100人,隶属不同的部门,都管好了,哈哈,不服的可以出来试试看,

我们有些电器产品,卖到小鼻子国去了,按人家要求设计,在中国制造的,谁探讨一下怎么管理这类出口产品,那些是重点?那些是绝对有‘否决权’的项目标准?

我跟许多试图作老板的家伙,或者试图成为什么‘高级职业经理人’的家伙说,在中国,除非你TM特有钱,或者大型国企,否则,你就甭奢谈什么‘管理’,管理就是管理你自己有什么技能,你自己到底会什么,别人,你是没法管的,哈哈,

国外项目,一赔几十亿,你管理,让你赔,你敢吗,什么都不敢,就什么都没戏,

人家这些大项目,拿俺这里来讨论,俺逐条都过,一个矿车,到底多少钱,俺准确知道,一个矿,到底有什么设备,俺都清清楚楚,俺就玩这个,怎么样,服不服吧,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
andyany + 1

沙发

没玩之前,八爷心里都有数了

国内,没有管理,只有合资用国外的技术,维持生产,还有就是销售

底线大概是30%-40%  发表于 2015-6-1 17:16
能降到比国外还低,  发表于 2015-6-1 15:04
我知道某汽轮机厂就是把国外的图纸回来汉化一下就生产了  发表于 2015-6-1 14:31
车还能降多少?八爷。和国外一致吗?  发表于 2015-6-1 13:09
这说的才对,啊哈,几年前,俺谈汽车行业,他们都是是‘唱衰’是胡扯,今天俺再也不扯淡汽车了,因为人都TM掉河里了,谈他干吗啊,国内汽车行业有管理吗?哈哈,我认识不少这些家伙,  发表于 2015-6-1 12:51

管理也是一门技术,一个学问,个人见解:领导人对该行业应该是个行家,但最好别是专家

行家和专家有什么区别?  发表于 2015-6-1 17:39
中国就两点,1000个家伙里面选50个,给高薪,其它不必废话,这就是管理,再就是自己带着干活儿,你自己在前面跑,谁跟不上了,就淘汰,这两点都可以,  发表于 2015-6-1 12:48

阿拉公司8000多号画图员,一个字严,两个字叼人。

大侠什么公司,这么多画图员  发表于 2015-6-1 12:45

还谈什么大管理,就说车间主任吧,以前的公司原来的机加车间主任不干了,外面招聘又不是那么快的,于是就由冲压车间主任兼任,但是一段时间下来,按不住,为什么呢,因为他不是一点不懂机加,是不完全懂机加,管到具体哪件事的时候就说不清楚怎么回事,照理说他与生产厂长关系密切,但这样车间部分人还不服管呢,总算没当众挖坑拆台。
要说IS9000认证什么的,有,但有个卵用。

你说的非常对,管理国内的厂子,甚至管理一个车间,自己不行,就纯粹是笑料,大家看笑话,国内大企业,出去就赔,我跟一个搞‘高级管理’的家伙说,假如雇你去,给你高薪,但要你赌上身家,你敢吗,他说不敢,  发表于 2015-6-1 12:46

管理 ,IS9000 啥的都是走走过程了,记的在以前公司的时候,国外客户要来检查的时候就全体出动,呵呵上交的文件,报表全是假的

如果你自己多玩不了那个山塞货,你有可能管得了那些画图工么?呵呵
如果自己不敢亲自上去,就不能镇住那班可能有N多理由说玩不了的家伙.

嘴上说按流程的,能真的知道流程中的细节么.如果不懂,只能被别人玩,而且自己多可能不知道为啥.只有懂的家伙才敢签字,  发表于 2015-6-1 13:39
我就常谈那个‘敢不敢吧’,玩大油缸的时候,那个经理也侃的头头是道,什么‘体系’,俺打断他说,你在合同上签个字,出事儿赔多少?敢吗?他明确说不敢,他就是按流程做事情,其它都不负责,  发表于 2015-6-1 12:54

以前的老国企车间主任都还是有本事的,后来改制了,车间也叫分厂,车间主任改成厂长了。就拿组装车间的厂长来说,公司的每个产品零件的图号都在他脑子里记着。每次退库存,往零件上贴图号,他在一旁站着,图纸就不用查了,一会就贴满了,哈哈·~~

俺师傅气锤打手表,表蒙与锤头相差3mm,气锤打纸不算什么。  发表于 2015-6-1 20:58
就这一招,要练30年,如果一个各工种的车间,一个人不可能学完学精18般武艺,这样做不了武林盟主了。  发表于 2015-6-1 17:45
嗯听说过气锤打纸,把纸带起来,下面没有痕迹。  发表于 2015-6-1 14:49
以前那种5000人厂子的老八,都是不动手的,端个大茶缸子,徒弟围好几圈,大徒弟跟着,到你逼人家出手的时候,你一看,就彻底服了,你看人家用汽锤打一下什么样子,那得学30年,就没有敢嘴硬的,都边上看着,  发表于 2015-6-1 12:58