机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

退一步,再退一步的哲学,

俺其实从来不反对人家‘退一步’的想法,没辙了就要退,但你退,要有限度,

1,能不退则不退,俺历来这么想,人家上来就退一步,人家有退的资格,因为人家是‘共和国长子’,有许多退路,俺没有,没被打趴下之前,就不退,你可以对德国人说‘未艾蜜宁,一颗司仆烂艾迪替奥吐买伯斯,’,德国人一定说‘朔’,半天没讲完,再说‘万莫’,直到给中国老板讲明白了,德国人会理解的,谁还没有个老板,即使是‘一小时的老板’也是你老板,这叫敬业,哈哈,懂吗?拿人家银子了,何况还有‘为国服务’的成分,哈哈,

2,玩不了这么复杂的东西,玩一个东西,只玩一个,可玩的东西多了,60吨的液压支架是用车运的,你玩玩那车,特贵的,玩了不就有饭碗了吗,

3,连这东西都玩不了,就没那能力玩一个整体设备,就给人家玩齿轮总行吧,什么高速线材的齿轮,什么‘轮边减速机的行星浮动’,重型差速器等等,玩一个不就有活路了吗,

4,齿轮玩不好,因为有牙,忒复杂了,哈哈,那就玩个螺栓,把螺栓玩好了,不是一样生活吗,俺因为会玩螺栓,就没挨俄,哈哈,

5,螺栓也玩不好,因为不懂材料,罢了,俺对人家说,你TM侃几句总会吧,侃不了钢铁,侃煤矿,侃不了煤矿侃铁矿,都行啊,侃也赚钱,别小看了侃,哈哈,

6,侃也看不出彩儿,就画图吧,把欧洲规范摆桌子上,按人家规范画图,人家拿去审查,这不也行吗,生活也差不了,

俺经常看到有些家伙抱怨一大堆东西,俺就一把揪住他,问‘你丫还要往哪退啊?’没有路给你退了,懂不懂啊,看不出来吗,

哈哈,谁还有什么好退路,都可以说说看,

评分

沉没二十年 + 1

占座

再退饭都没得吃,底裤都没得穿,饿死,冻死。  发表于 2015-5-29 16:54

努力学习螺栓中!~

不退咋办;人家飞机军舰压上来了;看你是不是真有能力了

我老婆问我收入。我就够养家就是。不能和你说,也不能告诉你外面的男人赚多少。你会跟别人跑了的。她说不会。我说你会,你用6千手机,5千的小包,三千的凉鞋。你还有更大的需求。而我比你平静很多。  发表于 2015-5-29 17:31
85年,俺早工作了,坐俺后面那哥们还在念大学,泡到米国妞,妞也工作了,月薪3000米,俺一算,是俺30年总收入,听妞说,俺去米国能赚的比她多,因为有唧唧,回家特意问俺娘,俺娘说,德国也是,有唧唧的赚的多,哈  发表于 2015-5-29 17:23
人家过来摸鸡鸡了。  发表于 2015-5-29 17:13

努力学习材料,力学中

中间长句没看懂,谁解释哈?谢了!

不能退,只能进!

大家退要有退的底线,如何守住底线要看自己的能耐!

8爷以前是对着饥肠辘辘的人群说,“加油往前走,前面有肉吃,有酒喝,我可是吃的饱饱的。”现在是直接告诉大家,往前50米就能逮到兔充饥,200米就能逮只鹿饱餐一顿.,往前1000米就有够吃一辈子的肉。你们还等啥?

生活很美好 哈哈