机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新公司工人素质好高

跟以前公司相比,新公司一线工人素质很高啊!比如装个电机轴,太紧了,用油石在那磨,然后再用木锤轻轻敲进去,换以前公司就是用大锤砸了,还有用Q235焊接架子,焊完后,都要磨得亮亮的,一点铁锈,焊渣都没有,才拿去喷漆。现在我们都不出装配图了(有点不太习惯),还有里面工程出的图好乱,换以前公司肯定挨骂!现在公司是在每个车间都放了台电脑,怎么装配,工人自己去电脑看!所以图纸规范不规范对他们影响不大!

楼主哪个公司这么高大上?

楼主公司的装配好先进啊

毕业在车间呆了半年,之后去了办公室,去办公室之后听说公司计划在每个装配区域配电脑,上面能看每个项目的图纸,同时里面有很多关于装配技术的视频,工人可以按照视频里面的步骤来装配,越来越“螺丝钉”化了。

哪个公司?

走路empty 发表于 2015-5-27 21:27
哪个公司?

一个小公司,做非标的

装电机轴本来就应该那么做的。

哈哈,我曾去一家机加工厂谈委托加工的事儿,我说首先你们不能给轴承位周边打点,他们马上说那我不能保证“精度”。。。

我组装机器,从来没出过装配图或爆炸图什么的,现在都忘了怎么出这些图了。

电脑就放在车间,装配的助手,我也相信他,一起看着电脑里的设计模型一起组装。。。

焊接件的图,还是当然得出了。因为,我焊接就跟狗啃了一样。。。

可公司大了,就很难做到这点了吧。后面扯皮的事儿太多了。。。

对接这事儿,是管理制度、管理流程和软件系统的事儿。搞这种玩儿法的,不只我一个。只是大公司有大公司的一套东西而已。  发表于 2015-5-28 09:43
大侠,公司不大,可以这样,稍微规模上去了,这样玩就行不通了,因为跟你对接的不是装配工。  发表于 2015-5-28 05:23

Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-28 01:24
哈哈,我曾去一家机加工厂谈委托加工的事儿,我说首先你们不能给轴承位周边打点,他们马上说那我不能保证“ ...

没有图也能组装?没图有照片也行啊。一台机器,几千个零件,不可能用脑袋记住怎么装的吧

呵呵,我这叫美其名曰“微小企业”?  发表于 2015-5-28 09:40

阳光小院暖茶 发表于 2015-5-28 08:15
没有图也能组装?没图有照片也行啊。一台机器,几千个零件,不可能用脑袋记住怎么装的吧

管理制度、管理流程和软件系统健全,加上员工自觉性高的话,这个不是不能实现。

最不好控制的,就是员工自觉性。

如果员工没有主动性,那就问题大了。

我的每台设备,光非标件,就一般都达到几千个。可也一直都这么过来了。

现招来的年轻助手也很快就能适应,还觉得更容易看懂。

何况,几千个零件,不会一下子全堆到你面前,要你一下子全部装出来吧?