机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紫铜表面能否进行着色?请教

请问紫铜表面能否进行着色,比如把紫铜材料的零件变为紫色,如下图
% s8 D. |( _4 T8 N( J9 W  \" @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

能着色
7 [% t* D! L; d- L# ~, L2 m

紫铜染黑比价方便- u' d, i* w& e2 w; a
; `+ u3 B* Z) [; x2 P
要做成紫色,基本上只有电泳和涂装,PVD都比较麻烦,还贵

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-5-27 11:04
- F' [- j# c( T+ f" i  a紫铜染黑比价方便( G7 I( z! `: {
; q( C/ S4 g* |: N8 U$ P
要做成紫色,基本上只有电泳和涂装,PVD都比较麻烦,还贵
5 H( J! M0 m$ ^, d; W! G
谢谢,就是说可以着色成紫色?一般表面处理的公司应该会做的吧?另外再问一下,着色后能否丝印,需要把公司的LOGO印在上面。

可以的,但是你批量小的话最好用喷涂 电泳要量大才会有人愿意帮你开槽生产 喷涂不一样,小批量也有人愿意接的  详情 回复 发表于 2015-5-27 11:31

机械深似海 发表于 2015-5-27 11:29 , V# m! \0 N# o7 n) F3 w# g: F
谢谢,就是说可以着色成紫色?一般表面处理的公司应该会做的吧?另外再问一下,着色后能否丝印,需要把公 ...

; x( ?* C* W5 ?6 }& w' V4 X( o可以的,但是你批量小的话最好用喷涂
& J- h. a. ~* q0 M5 }; |
6 P0 c6 _! ?1 w电泳要量大才会有人愿意帮你开槽生产
# t2 E5 C: O8 ~- z5 d$ l& [
9 P9 u* J9 `1 {' D  ^喷涂不一样,小批量也有人愿意接的* B7 _' [1 m, R' K* t; l

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-5-27 11:31 / T6 c9 d9 A7 H: X" W4 @  p
可以的,但是你批量小的话最好用喷涂
0 Q2 n" Q& q0 H1 J5 m+ I& N; u
/ G3 l, U- R3 D' T电泳要量大才会有人愿意帮你开槽生产

: T1 |; X# N# e4 \& P! F谢谢你的耐心回复,你说的喷涂是指的LOGO用喷涂是吗?
; a4 X2 T2 ^4 ]. M

想做成下图的效果,喷涂的效果是什么样的?是否容易掉?
, J' s$ l* b" s$ Y; m8 A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

紫铜可以用喷涂的方法做成紫色,然后LOGO的部分采用丝网印刷 耐磨程度基本和你的笔记本手机类似(不是铝阳极氧化,普通的喷漆手机) 涂料本身抗冲击和耐磨程度有限,可以说下你这个是干什么用的吗? 喷了涂  详情 回复 发表于 2015-5-27 12:36

机械深似海 发表于 2015-5-27 11:34
& {" s/ i6 k4 i5 w
紫铜可以用喷涂的方法做成紫色,然后LOGO的部分采用丝网印刷
3 k" e" P. ?6 x
2 X# \/ z+ m& b5 t* w& ~9 G; y, m耐磨程度基本和你的笔记本手机类似(不是铝阳极氧化,普通的喷漆手机)
6 Z5 Q- U  B; C
- |2 v$ U0 p3 M8 ~  o+ g) t涂料本身抗冲击和耐磨程度有限,可以说下你这个是干什么用的吗?7 g* `, p: U4 Z( }. Y# x
" S. V% G3 M; k% ~
喷了涂料,就不能导电,用铜的还不如用铁的,更便宜
8 r/ {" M/ h( e$ D+ P  z1 v. m% D4 G/ I6 N4 n0 m: e
如果不需要刚性很高,建议采用铝合金,做阳极紫色,然后再印刷LOGO,这样效果更好/ x, W+ }5 S, {8 O- C

SORRY,欠缺了,忘记考虑铝合金阳极紫色成本也是比较贵的,因为和电泳一样,特殊的颜色要特别配药水,这个成本需要大量的工件才能分摊  发表于 2015-5-27 12:44

谢谢解答,这个东西是光纤激光合束器,我也是刚到这个公司,交给我这个做,低功率用的是铝合金的,高功率就是用紫铜,原因是散热比较好,还要通水冷却。公司想把这个东西做漂亮一些,紫颜色是公司的色调,最近就需要打样加工一些,我对表面处理不是很了解,故而在这里发帖,谢谢你的耐心解答。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-5-27 12:36
9 i; q, ~4 |6 @& R& {9 Z紫铜可以用喷涂的方法做成紫色,然后LOGO的部分采用丝网印刷/ y! X$ y" r0 G( t; E! W! M" V
  w/ l/ ?( f- p) W# N4 s& m
耐磨程度基本和你的笔记本手机类似(不是 ...
& G! O) \2 G: e
谢谢解答,这个东西是光纤激光合束器,我也是刚到这个公司,交给我这个做,低功率用的是铝合金的,高功率就是用紫铜,原因是散热比较好,还要通水冷却。公司想把这个东西做漂亮一些,紫颜色是公司的色调,最近就需要打样加工一些,我对表面处理不是很了解,故而在这里发帖,谢谢你的耐心解答。

, L( f! C/ Y2 b+ X* ^7 @