机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个无锡小模具厂老板的困惑,无奈和激情

LIAOYAO 发表于 2015-5-24 08:32   s3 B; g9 z/ P; j& h4 d
你能将这类拉深件的表面外观做到和未拉深前平板态的表面外观吗?# i% }& F6 b5 i. O. j  C4 ^

, v: d% g! j5 o8 P, g9 v要是还不能做到,那么表示你在们口不远 ...
: f0 f, \5 ?: y% i+ B
我知道这是很难的。
) H6 x. o( j0 n' ]& h我的愿望就是可以做到你所说的这个层次,但是现在情况是我自己和整个厂都有很大的差距,只能做做低端的模具。
- f1 S3 d. D: w我的困惑就是找不到一个路径来实现这个愿望。

把刀用好 发表于 2015-5-24 09:26 & n- |7 S% @2 r
不满足现状是改善的最大动力。把质量做好是根本。居然是老乡,看来社区无锡的不少。

6 G6 K: O- a. E老乡见老乡,两眼泪汪汪。

龙游大海 发表于 2015-5-24 09:29
; A2 ]# p  h2 d小公司,太高端的模具别人也不会让你做,多交几个行业的高端朋友,有事有人能帮忙搞定就可以
2 t& L: _7 Q. E
小的不能再小的小人物,对于行业的“高端朋友”是只能仰望的,呵呵。不过这是很多人都给出的意见,但有时真的挺难实现的。
5 E( r- y- h! Z! T6 |+ p% ?

huhaofei 发表于 2015-5-24 09:56 + @" f) v! X: _. ^
关键还是要做好,往精尖走,不然会在煎熬中淘汰
. u) i0 W1 P/ O6 `
说的对啊,我就感觉如果我维持这个厂的状态几年不变就会遭到淘汰。

zyk566515 发表于 2015-5-24 10:48
! m  a. d. t0 a9 @4 L% C+ _. y1.保生存;2.做精;3.傍大厂;4.横向发展。都可以考虑 一下

8 T9 I5 V* |, f3 A( {谢谢给出的意见

汽车工装还是一门非常讲究的学问,尽量往高附加值的方向发展,很有钱途的。

在我眼里模具夹具检具都是工装,工具装备。  发表于 2015-5-25 11:50
汽车工装跟模具技术含量一样,做多了就知道怎么回事。  发表于 2015-5-25 11:37

日本经营四圣之一的稻盛和夫27岁开始创办京瓷,从一开始就接那些大公司不敢接的高难度单子,通过“付出超过所有人的努力”,很快就声名鹊起,最终进入世界500强。看看他的书,或许对你有点启发。

这个确实对小公司的生存和发展还是有很大启发的  发表于 2015-5-27 17:20
木有向困难的事去挑战,就不清楚自己的能力可以到哪种层次,挑战了就不论多久时间都要克服,即使中间先放下找吃的,但是,心里面是不能放下更不能忘记还在挑战之中。  发表于 2015-5-25 14:16
关键人家一手创办了两家世界500强,那才真牛逼!  发表于 2015-5-25 11:08

做做级进模具,8000块钱估计就能找个高手。如果掏不起钱,只有自己做。把你那两个设计的开了吧,把这连个人的工资稍微再加一点,估计就能招个不错的设计

风险太大了,只能想想  发表于 2015-5-27 17:21

宁国强 发表于 2015-5-25 09:30 ' n" I% |( D4 d. W/ y& {2 X
汽车工装还是一门非常讲究的学问,尽量往高附加值的方向发展,很有钱途的。

+ L' x& W$ l- V/ G4 u1 b1 m大侠,这个是什么模具?是冲压模吗?. L* d8 R9 y: }

冲压级进模  发表于 2015-5-25 11:02

如果解决了生存问题, 想发展必须走好几步:4 O4 f% L( ^2 c" B
1. 逐步优化管理,有时规模小推行一些流程管理,甚至有人会觉得多此一举,明明说一句可以解决的问题,为什么需要一步一步死板规定怎么做的呢?只要把质量规范和工作流程做好,自己的工作成就感才会强;
* N! j/ [; l0 B3 G/ X) j2.如果纯粹加工业务,你做的再好也不见得有多大成就感,应该判断市场中某块细分产品,专攻这个的质量和业务量,成为细化行业的第一人;
2 h' f1 y, @; c, O8 z3.如果真的技术上现有人不够,找牛人合作,给人股份,示以真诚