机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京不仅是残酷的擂台,还是一个大金矿,哈哈,

俺每次提‘北京是擂台’都会吓跑很多家伙,没错还就是如此,你在北京敢上擂台,到北米,到欧洲,基本都是‘平趟了’,哈哈,俺体会就是如此,当年,俺在北京的大公司敢混,敢把东西卖到其它国家去,到北米,坐下也敢混,心里不发虚,哈哈,

那时,踢球回来的路上,把球往野苹果树上用力一踢,掉一地苹果,捡点好的就回家了,房东代理笑了,说:这树上是什么啊?俺说是苹果,房东很诧异,说,苹果应该在超市里啊,哈哈,房东代理以前是修大柴油机的,就像现在长在大都市的孩子,一辈子都不知道米是怎么来的,也以为是‘大米树’上的果子,哈哈,

俺告诉人家,北京有玩大铲运机的,就是比红毛设备便宜点吧,每台也得300多万,你玩个什么小非标,你得干多少东西才有300万啊,

锚杆钻车,炸药车,沙漠石油泵站,有精度的机床,好多东西都是北京生产的,假如去给人家拧螺丝,肯定是无法养活公司,

北京有许多赚钱的行当,也许你不知道,人家招标的时候,你坐边上,没事儿玩你手机都可以,关键时候你说点啥,你生活就差不了,俺保证,哈哈,

俺对那些被俺说‘北京是擂台’而吓倒的家伙说,北京其实还是金矿,马路上就有金条,关键你得挺住了,还是说以前我前辈说的那样,他说,小子,好好干,人家模你知道你有‘唧唧 ’,他就怕你了,哈哈,一般人都没有,国人就是这点上可怜了,努力吧,

俺傻冒一般问人家说,世界什么公司值得去看看? 人家说,诺斯洛普啊,傻瓜!

后来,各种原因,再也没有机会去看诺格了,假如看了,大概回不来了,哈,

哈哈,俺是想,看不了诺格,还可以看别的公司吗,是这样吗,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

8爷,想说的太多却不知从何说起。只能说一步一步往前挪(甚至是爬了)。

iamprince998 发表于 2015-5-22 17:59
8爷,想说的太多却不知从何说起。只能说一步一步往前挪(甚至是爬了)。

上次说的那个储能焊计算结果现在偏差5倍了。

8爷今天挖到了几个金矿了?

我挖个银矿得了。  发表于 2015-5-22 22:15
你赶紧也去挖些咯,甭光在江南瞧着眼馋。  发表于 2015-5-22 20:10

北京,刚毕业两年时,到煤炭部送课题结题资料,司长还是蛮客气的。
前两年去过安标中心,那些也算是老同事吧,毕竟原来是一个院的,来了一个安监司的副司长,谈笑风生,客气的很。
大地方,竞争也残酷,机会也更多。

对于小地方来说,往往觉得高不可攀的东东,相当于楼顶,但对于大地方来说,地下室都不算,这就是眼界的问题了,就像998大侠说的,要到外面去看一看,瞧一瞧,不要总在自我目前的小圈圈转,总为些鸡毛蒜皮而纠结苦恼,  详情 回复 发表于 2015-5-22 21:49

竞争激烈的地方,必然有缘由。

上海狐飞 发表于 2015-5-22 19:32
北京,刚毕业两年时,到煤炭部送课题结题资料,司长还是蛮客气的。
前两年去过安标中心,那些也算是老同事 ...

对于小地方来说,往往觉得高不可攀的东东,相当于楼顶,但对于大地方来说,地下室都不算,这就是眼界的问题了,就像998大侠说的,要到外面去看一看,瞧一瞧,不要总在自我目前的小圈圈转,总为些鸡毛蒜皮而纠结苦恼,其实外面的世界真滴很大,可以甩开膀子干,只要你有能力就可以我的命运我做主

“后来,各种原因,再也没有机会去看诺格了,假如看了,大概回不来了”

哪个啥在纽约的剧不是说过么,那个地方是天堂也是地狱...呵呵
有能力,有机会,平台高就能挣银子.
奋斗到处存在.