机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你是怎么被弄急了的?哈哈,

国内论坛,翻开那个都类似,都是‘急!’,急急急!急求,等等,

俺经常回答这类问题,多数也都没了音信,俺知道,他根本就没有听懂俺说的是什么,哈哈,

俺有时捉摸,明明那个东西不是你能玩的,你也没有任何概念,根本就玩不了,怎么老板就会安排你玩呢?这好像是个很奇怪的问题,起码俺不理解,

89年要玩大轧机的时候,上司安排俺与R专门看西马克的图纸,就那套图纸,看了40天,写一本要点,国内哪里能玩哪部分,现在那个稿子还在,你都不知道哪里能铸造那个牌坊,你怎么玩轧机啊

俺计算过2050曲柄飞剪的所有参数,也是大领导给了几十天时间,天天算那个东西,都算好了,但没安排俺继续玩,俺玩其它东西去了,资料移交给了一个前辈,以后前辈与欧洲外商谈的时候,俺坐边上,作‘技术助理’,兼职‘拎包’,哈哈,

俺玩过一个水处理厂子,本不是俺专业的东西,是设计院没人玩,谁都不接,最终推给设备部门了,俺最终接那东西玩了,领导把画图的,打字的都先安排好了,俺就管计算,领导给10倍的奖金,哈哈,这东西,你就得耐心计算一个月,不可能是‘急’的,也没有谁敢过来催,但俺因此把水处理玩通了,也知道了为什么水处理专业就该‘低人一等’,因为你水平就低,跟玩设备的,你还就是没法比,根本就不是一个概念,哈哈,

说说,你是怎么被弄‘急’的,明明你玩不了,你也知道你玩不了,老板也知道你们公司玩不了,他不会是傻瓜的,但,老板为什么还让你着急,哈哈,

哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

许多都来不及了,所以急。

遇到问题急有用吗,人家就是给你说了,你未必懂得了,卡就卡在基础知识不通。不翻书把那些不懂的给弄懂,你还就是 玩不好。

我认识不少骗钱的老板,但基本不虐待伙计,他去‘晕钱’,找人写各种报告,之后引进个东西,把商标什么的给改了,明显设备没毛病吗,哈哈,就偏到了经费,跟‘芯儿陈’一样,不可能虐待伙计去设计DSP,那不疯了?  发表于 2015-5-20 22:26
听一个老板说过,玩不了我也得把那个东西骗过来,不骗过来玩,没有活玩,死的更快。  发表于 2015-5-20 22:22
每次引进一种新设备,几十家厂子一起仿制,其实大家都懂,谁都玩不了,但依然是‘八仙过海’,该晕的银子晕了,该卖的破烂货也卖了,很快就都散了,再瞄准另外一个引进设备,循环往复几十年,乐此不疲,哈哈  发表于 2015-5-20 22:17

有时候也是逼出来了,赶鸭子上架,即使搞不好,也得搞,你要是不接,领导对你的印象就很差了。话说回来,你要是真能接得住,搞得出来了,你学得就快了,即使时间超出预计也是很正常的,只要你能搞得出来。

老板认为伙计玩的了,不就是几块铁板堆起来嘛。无知者无畏。  发表于 2015-5-20 22:54
探讨一下谁在逼迫,怎么回事儿,我接触一些老板,很多的,我给他个试件,他回去焊一次,就放弃,没有发现他硬逼他伙计玩这个东西,他知道,他伙计也知道,玩不出来,  发表于 2015-5-20 22:20

基础知识是设计的基石,这个偏偏是急不来的。但是这个时代有好多时候就是急急急!!!

以前一直赚快钱赚习惯了,现在无法适应记得有一个老板说过九几年的时候他们赚钱不是用手数钱是用秤称的,于是乎听说做机台利润高,就投资做机器,到同行公司挖一个非核心的人带上图纸做机器,没有想到做出来客户跟本不接受,你跟这老板谈什么技术沉淀,理论计算那是对牛弹琴。结局就是亏的一塌糊涂。

pengzhiping 发表于 2015-5-20 21:54
以前一直赚快钱赚习惯了,现在无法适应记得有一个老板说过九几年的时候他们赚钱不是用手数钱是用秤称的,于 ...

一台八十万的设备,买一台过来叫我和一个老工程师测绘,问我们七天能不能把图纸出完!搞的向大越进那样。

没有人逼,但是国内赚钱的不多,要称着还能够赚钱,要赶紧上啊,比如汽车,机器人

嘻嘻。卖那薄膜的家伙。上个礼拜这个礼拜还在找我问。怎么卖呢。  发表于 2015-5-20 22:47
哈哈,跟风电,光伏,大齿轮箱这些东西一样的,下午谈事情,听说‘薄膜’大跌,一跌就跌了1000亿,俺还没看消息,挺吓人的,等一下看看,咱们回事儿,哈  发表于 2015-5-20 22:29

很简单,把设计理解成测量的小老板,加上水平不高,为了糊口硬在小老板面前说自己是成手的画图工。
小老板的德行就不必细说,各位都经历过的。而吹牛的画图工,各位也正在经历或曾经经历,想我这些年跳槽,愣没几个公司问我设计计算的事,有人告诉我,老板问你会不会,你就说会,后来有个老板问了,我就说会,结果他也没考我,想是他自己不懂,公司其它人也不敢说懂,为什么现在吹牛的这么多,这么大胆,一个直接原因是雇主自己就什么都不懂,他还能考劳动者吗。
但是问题来了,什么都不懂的小老板,什么活都敢接,他以为自己有个什么都能干的画图工,而画图工当初吹牛把老板的自负心给一并吹大了,真来活了,自然就傻了。画图工这期间没学习吗,一个是有些知识不是现学现卖的,更何况入职后发现公司的真实面目,也没什么学习的动力,但危机就此埋下。一旦爆发,小老板恼羞成怒,才不管你多大年纪,骂不死你,因为他发现自己被骗了。但小老板的一惯尿性,不会反思自己无能。
说到底,基础知识还是要平时积累好,哪怕现时用不到,也不能放弃钻研的精神。毕竟机会这东西来了,咱接不住,就没下回。

俺有时笑谈,小老板与其虐待,作尽自己伙计,还不如出来骗人,哈哈,出来骗人,伙计上上网,闲聊几句,发薪了,其实知道玩不出来,玩点破烂货再骗人,反而比较麻烦,还不如直接骗钱回去就得了,伪劣产品反而少了,  发表于 2015-5-20 22:36
你这个说的非常好,俺被小老板们骗过几次,哈哈,都特离奇,各不相同,经历曲折,但这些小老板都是出来骗人,好像没有虐待他自己伙计,是把东西给骗走自己生产去了,有些后来还遇到过,说,大哥,我们也是生活逼迫  发表于 2015-5-20 22:32
回复 支持 1 反对 0

估计,我们这种玩应用的才是最低层次的。机械专业毕业,认真学个半年一年就成了。