机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Silicen

国家出台【中国制造2025计划】,股市又要新一波牛市了

又是“概念股”?!哈哈

庄家看到新闻,然后找几个水军造势,再拉一下股价给点甜头,过几天养肥了拿起菜刀一波带走。。。。

现在买菜的阿姨到在买股票

30年不短,50年太长。就看国家的工业发展了。

概念一炒作,上证立马涨了。
工业能像股市一样,炒一下就火吗?

与欧洲的工业4.0惊人的相似,所谓英雄所见略同

道理很简单。
记得我上小学那会儿,有“留级”一说,就是考试你不及格,你就得留级,再来一年。暑假开学,先到上一个年级,宣读成绩,及格的,到下一级,不及格的再来一年。也有报大腿哭的,也有捶胸顿足悔不当初的,也有拍桌子不信邪咬牙切齿再来一年的。百味人生一刻现,都是八九岁的孩子,不懂世态炎凉,但是知道落后就得淘汰。

如果全民努力,如解放初期,发展两弹一星时那样,我想,应该可以实现的。
但是那样的时代怕是一去不复返了。
但是,从长远看,没有改革没有创新的企业不会发展,终将回淘汰,企业这样,各个城市各个政府各个省也是这样。个人也是这样。
谁看到了危机,谁努力,谁就能撑到最后。谁不努力,谁就要“留级”。

从新闻上看,氛围是有了。企业都是盈利性的,都要追求利益。人才也是一样。但是政府,呵呵。记得早年,村里来了一些小的作坊式的企业,过年过节,乡政府所有单位都来吃个遍,第二年企业就倒闭了。前几天看电影《狼图腾》,我觉得如果企业是狼和羊,ZF就是知青,就是那个开拖拉机带眼睛的。只看眼前不看未来,没有长远眼光的这些ZF,破坏了整个经济的生态平衡。

希望是有的,大家都在一直努力。但希望越大失望越大,要有必胜的信心,也要有面对失败的勇气。
一只狼一只羊,是无法改变整个生态环境的,力量那么的渺小。像8爷说的,多读书,总会有好处的。

似乎没有说到股票啊,我一般不炒股的,甚至不买基金,因为我的钱来之不易。如果你有闲钱,可以炒点。最好能到上市公司的生产现场看一下,就明白  发表于 2015-5-21 13:46

股票这两天又不是回去了吗,还是底气不足啊,制造业很难脱困啊

spcc 发表于 2015-5-20 10:27
只能看新闻联播了,1024都没有了,哈哈

1024 握手

股市深似海!

这是股市烟雾弹?