机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二重的人将往何处去,流动的规律

记得去年跟二重的家伙聊天,他们还觉得无所谓的事情,反正混呗,国家到时候就得救,

俺说,国家要救的行业很多,航空,航天,中铝,石油,石化,很多很多,大批企业都要救,关键时候,就会有个取舍,未必都能救,即使救到你们厂子名下,也未必能救你,这就是问题所在,

最近再讲这个话题,就不是能不能救他了,就谈‘人该去哪里了’,俺说,大批家伙会向‘下江’流动,但未必能留在哪里,这个说不定,反正武汉他们是留不下的,因为俺了解武汉,

这就是俺以前说的,上海还会依然是制造中心,

北京在建一个大的铲运机厂子,大家好奇,怎么会玩这个?那就是大批的东北技术人员会南下,他们不可能去‘阿拉的地盘’,没法活,哈哈,最终,河北会在围绕北京周边有一堆大型机械设备厂子,而陕西,山西的家伙会‘东进’,

再以后,随薪水的提高,需求的减小,北京,上海的这类重型设备厂也会消失,这类东西,都会再回归北米,这就是趋势,

未来,关键是你做什么?这个才是核心,

俺从90年,找各种资料分析世界的这种‘流动’,看这些家伙都‘到哪去了’,早年匹兹堡的那些厂子里的家伙都到哪里去了,是不是都消失了?没消失,在哪里?

哈哈,有趣吧,有人不理解俺为什么一直在跑,就是那时俺就害怕了,俺20多岁,突然想到俺50岁要靠什么生活,而对手是谁?俺翻阅MESTA 50周年的画册,1948年,也许是其最辉煌的岁月,到1975年最后一个大型项目完成,缓慢的陨落,即使到最后的岁月,也就有1-2个三哥工程师,基本还都是白人,很傲慢了吧,但历史就是历史,

今天,俺玩过乱七八糟的东西,一个4600x3900的巷道,开拓的时候打多少眼儿,装多少药,怎么填塞上,俺都能说的清清楚楚,就是因为内心害怕了,看到了自己的未来,看到了对手,看他们一步一步在逼近,哈哈,

谈谈你的未来吧,在哪里?哈哈,未来是挺有趣的事情,

评分

沉没二十年 + 1

人无远虑必有近忧,八爷现在的成绩就是因为有远虑,我也要忧心自己的未来了

大侠觉得未来”机器视觉软件开发“行业怎么样?    用Opencv和C++做软件开发。

算法算法,你有自行开发的算法,就有前途,用别人的甚至是开源的模块自己搭个UI就算成品,没戏  发表于 2015-5-19 20:55

未来去钢厂做维护,这是最现实的事情,
1先把工艺流程看懂,知道怎么走的流程
2学习轧制原理,然后学习设备,看轧钢机械

你错过机会的,轧钢行业兴旺的时候 你,可以学点东西,现在钢厂干脆停产了,设备厂呢 都拖2个月了。 哈哈 我一同学 冷轧设备 12年工作经验,都快没饭吃了。。 这个行业5-10年都很难起来了。。  发表于 2015-5-19 20:31
看自己手里面有什么货说什么话啊,一无长处,二无外貌,其中手里面有选择的机会很少。我感觉要懂自己,我同学都考研,但如果问问自己基础咋样?我承认我基础不好,不能出口成章  发表于 2015-5-19 19:53
钢厂日子不好过。  发表于 2015-5-19 19:24

未来在哪里?昆山

俺准备过两个月裸辞北上去上海,可是手里真没东西。俺也不知道是对是错!

你几岁了,之前做那一行业呢  发表于 2015-5-19 20:51

他们还在闹上访,据说要裁一万人

哪里在闹啊  发表于 2015-5-20 16:28

咱大武汉在扩建工业园,地大物博。能容得下。

二重不在武汉吧,请教一下,这个和武汉有什么关系。  发表于 2015-5-23 10:49

自身强大才是硬道理,把希望寄托在别人身上最后都会竹篮打水一场空,个人如此,企业也如此

冥冥中仿佛什么都是注定的。那就脚踏实地,一步一步往前走吧。在深度上下些功夫。目前在农村做小型机电的零售与维修。

具体哪些机电?发展如何?  发表于 2015-5-21 16:48
你属于逃得快的  发表于 2015-5-20 00:22