机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

聊天主题:山寨和创新

这是个凸轮,一个轮子绕着中心轴一边旋转一边上升。我也是抄袭啊,但是我用函数生成他的曲面,这样速度是均匀变化的,我问旁边的同事,也是大学生来的,他说不懂,我问别人,别人说做个斜面就行了,速度跳动就把坡度做小一点嘛。
抄袭,有好的抄袭和坏的抄袭。哈哈,我要做好的抄袭
QQ截图20150515094859.jpg QQ截图20150515094915.jpg

评分

老鹰 + 30

所有的制造业除了最初的发明以外,以后的不都是模仿或者说山寨吗?像我们吃的水煮鱼,同样的做法,有的餐馆排不上队。不要总以为德国或者美国的制造业有多先进。自己思考一下他们发展多少年,而我们呢?哈哈,总之一句话,十六的一定羡慕十八的。

评分

逍遥处士 + 1
老鹰 + 30 比喻很好

模仿,山寨,站在巨人的肩膀上。。。
现在总是 提到  山寨和创新。。。。我觉得这两词都不是正确的制造业发展观念。。我认为制造业发展的关键词应该是 《改进》
山寨 不好。。。现在很多所谓的创新。。也都是大忽悠啊。。。
要说能真真正正搞点东西啊。。就是在原有的基础上提高点就很好了。。。
山寨与创新都是想一口气吃个胖子的心态,,,

非常对!  发表于 2015-5-16 09:25

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1
老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!

抄袭也要抄到精华才行啊

山寨不是坏事,小日本开始的时候也不都是山寨的。只是国内的山寨确少沉淀,今天山寨完卖了钱,就没有后续的升级了,老板呢不断的在市场找什么样的东西卖的最好,然后他也要自己做开始卖,做了很多的品种,但真正拿的出手的真没有。。。。。

完全的创新谈何容易,部分山寨加微创新就已经算不错得了。

抄可以的,但是不能盲目的抄!

Picasso had a saying "good artists copy, great artists steal. "

没有山寨的积累,哪有创新的资本。等到山穷水尽,产业危难之际会有英雄站出来,

大懒催小懒,小懒不动弹。  发表于 2015-5-15 23:12

中国的知识产权没有保护起来,山寨是不可避免!!!!,急功近利、短期效应、投机倒把,最适合当下中国的国情和社会风气!正如今天的股市,大家一哄而上,总会有人流血,有人流油!!