机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

创业没有那么简单,但也没有你想的那么难,

中国有三个层次的问题,第一是传统观念或思想文化层面的官本位,政府大学或企业里的人都想当官,没人想搞专业。第二是体制层面,缺乏制衡和监督,可以随便搞。第三是社会层面,劣币驱逐良币,坏人占便宜好人吃亏,所以大家都学坏,守规矩的好人越来越少,坏人越来越多。

阿呆敢保证。我们公司。销售。只有我一个人现在在守规矩。可见社会坏到什么程度。  发表于 2015-5-12 15:01
老大忘了,高高在上的成功者,少不了与“官”有关,呵呵。  发表于 2015-5-12 13:04
三个问题都分析的很好,现在‘上面儿’就在四处征集意见,怎么能解决你说的这三个问题,看来是本质问题,但解决起来非常难,  发表于 2015-5-12 12:53

写了上面的话,感觉有点跑题,一些意思没有说清楚,因为有些朋友会问“如果坚持几年有了一定名气,生意多了再请几个师傅,上烤漆房,平衡机等等,或与汽修的朋友联合,不就妥妥的了”。反正干好了会发财,就比上班强。可是你看,街上钣金喷漆多如牛毛,以前300的活现在150都嫌贵。如果提高维修价格,场地租金设施投入就得大,一个年轻人哪里有那么多的钱来先期投入。我身边的朋友有两个汽修生意做的不错,一个是和保险员关系不错,走保险这条路。另一个是一个汽修学校的老师,手下学员一百多,活多了带十多个学徒来,一边不给钱吃顿好的就OK了,所以价格低有竞争力。

大侠常常说的“逃”,具体指的是啥呢,是转行吗?

普通的跟外资企业做贸易的小公司,一两人一年赚一两百万的东莞特别多,喝茶聊天拿货送货,打工日子舒服是么,那又怎么谈个人价值?
创业艰辛谁不知道?说实话,收入一样,很多人都愿意自己做自己的小生意,不为别的,你八点上班五点半下班,孩子幼儿园尿裤子了你和你老婆都不知道怎么办。

特别多,是几个?  发表于 2015-5-12 14:57

创业还是好的 起码我是认为比 以前工作好, 不管是钱方面还是 其他的方面。
         比如以前状态是 ,早上不断的打开邮件 在接不完的电话 然后熬到下班了  现场又说 停机了 又要去看下,回来一看食堂 没饭了 。外面KFC吃个东西嘴巴还没有擦干,领导开始问 ,新开发设备图纸怎么样了,我了个,看来又得加班了。。。,,刚交完图,说又要去 广州 深圳看一下,然后,擦一下干涩眼睛,带上眼镜打上领带,去候机了,去那边也不轻松  不停的给别人讲 思密达 然后,好不容易回到宾馆,老板说这次招标会继续研究一下,明天要回国,连夜还要写规划书按要求改好(别说请小秘书助理什么的,专业翻译又不懂技术)。
      想跳个槽吧!给不起价格要求还挺多。所以我也是豁出去了,不能让以后儿女受苦了,觉得应该拼一把。
       你看这不现在多悠闲,平时上上网,偶尔联系一下,加工商,催一下进度,收收银子就是了。 其实吧 我也是吃老本,全靠关系啊。中国不靠这个真是没办法。。。  别看严打,照样有收的,谁不爱银子啊。而且就几个字多容易,还保证产品合格质量优。

哈哈,这就算成功了,在国内这就不容易,起码进了5%,哈哈  发表于 2015-5-12 14:49

没有区别的,有多少苦,就有多少乐!有的人把别人的苦当乐了,不给钱也干的高兴。只为了钱,也是一种干法,体会是不一样的!

昨天财经郎眼也说的创业,看他们对未来还是相对乐观的,希望是这样

打工也不容易,你想累一阵子还是苦一辈子,还是创业吧。

杂食性才能很好地生存下去,人杂食了,坐到了食物链的顶端.熊猫大多数时间只吃竹子,还是单一品种,虽然偶一为之也能吃个肉什么的,结果成了珍稀了,呵呵.
所以在国内一般的家伙最好就是啥多玩,否则很难.要么就是对一些东西玩精,能被包养.问题是如果形势有变化,被踢出了那个包养圈,就只能另找出路了.

实际就是国内的工业状况决定的,周期非常短,现在钢铁行业完全萧条了,还硬着头皮硬说‘玩钢铁’,就没戏了,因为没有东西给你玩,  发表于 2015-5-12 15:34

做个高级打工也有很多运气的成分,好老板不是人人能碰到的