机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

我刚跟人家说,不出5年,技术人员会全面缺乏的,

诚如大侠所言,现实工作中碰到不少很简单的问题,试着请教身边的“资深”前辈们,总是会很“惊讶”的发现前辈连很多基本的概念都没有,就更谈不上能指教了,基本都是要靠自己去寻找问题的解决方法

8爷,机械社区号称百万会员,有5%的人听你话就是5万人,总数也不少,也为中国机械工业留下批种子。清末民初那么困难还培养了一批人,相信还要比那时要强

大侠,像我这样搞机加工的操作工,是不是死路一条了?我做了四年数控镗铣床,发现也就能独立操作的水平,大件伤不起,瞎一次受不了,三天两头换新活,外协件检的严,大部分是单件,效率上不去。企业也不很正规,编程工艺刀具都得自己考虑。智商应该也算正常,时常觉得亚历山大,考虑个加工工艺太费脑细胞。说到底还是水平太凹。

时常逛论坛,发现设计才是主流。。。可咱连个技术人员都算不上。。。

随着一批早年在国有企业经过严格培训的画图工们的退出,随着一批半道出家的但还是见过点世面的画图工们的离去,企业的技术积累也就只存下点"图纸"了,一些技术窍门,设计过程经历多将失去.真正有本事的技术人员将笑到最后.

哈哈,八爷您好啊。我毕业3年,在广州非标公司上班,我着急啊,我要怎么办啊。这几天公司要做个凸轮,公司没人用曲线函数,我搞呗,搞不定,学呗,想呗,头痛呗。公司今年3月带我们去展会,以后琶洲机械展我就都去了。平时我也多看啊,多想啊。想方案啊,看看创新结构的书啊,就这些,没啦。
我现在还有时间啊,我要怎么办呢?我不知道啊,我也着急啊,但是我干着急啊。您老有眼光,您老来指点一下呗,
这个帖子的回复好像没几个问怎么办的,这也挺奇怪的。哈哈

那8爷,我想在请问您一个问题,我想到50岁的时候能达到您一半的设计水平,能看到一半你现在看过的东西,能接触到一半您现在接触过的人,请问我要怎么做  发表于 2015-5-12 15:43
世界上玩凸轮水平高的,也没有几个国家,学凸轮,跟其它东西不同,要先学习数学,没有基础部分的知识,临时‘玩凸轮’无论谁都玩不了,现在对于特高速的,我自己也玩的欠火候,这就是数学水平还欠缺,  发表于 2015-5-12 10:55

一直很着急,每天不看点啥就着急,心里就发慌,怕没有饭吃,以后的路只能走啃别人啃不了的骨头,吃别人吃不下的饭,在路上,如履薄冰

我来看看啊。。

哈哈真的如你所说就好了。。。。。。

现在大一,感觉好迷茫,看在一所普通211大学,机械算是强势专业,但根本不知道将来能干什么,真要我沉下心来又感觉自己太浮躁,在知乎什么的上面看到到处都说国内机械行业就是混日子,大环境差得远,饿不死也吃不饱,是这样么?真的感觉不到干这一行有什么前途啊,求助!

合工大吗  发表于 2015-5-15 19:46

现在其实就很缺乏
因为现在技术的本来就不懂技术