机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家聊聊看‘歪东西’是怎么在中国工业界成了气候的?

周末了,要颠儿家了,突然想到这个问题,你看遍全球的工业界,是有不少的‘歪东西’,也有骗取钱财的,假东西也有些,但没有像国内工业界如此泛滥,

工业玩到今天,几近毁灭,不能不说跟‘歪东西’遍地有一定关系,

大家聊聊看,怎么就有了这么多歪的东西,是这些歪东西把人弄歪了的,还是人歪把东西整歪的,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

本来不觉得国内的东西有多差
只是用着习惯了
故障率也有点高
现在接触意大利小厂做的清洗机与桁架,
人家50人的小厂可以完全打翻中国一个行业

我们的产品没什么技术含量,推销不到八爷家门口  发表于 2015-5-8 18:09
沙发这么快。8爷早上九点上班。中午一点吃饭。下午3点左右上班。下午六点停止工作事宜。侃一侃。7点关机颠家。所以上8爷的门推销。最好是5点半到7点。或者12点到一点。  发表于 2015-5-8 18:07
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

还是人把东西弄歪了,而且还自以为是!感性支配理性,做歪了还没能发现!不过高层已经意识到了!
  基础科学研究的深度广度,决定一个国家原始创新活力
   今年恰逢中国科学院学部成立60周年。李克强称赞中科院学部成立60年来,为国家科技事业做出了杰出贡献、付出了辛劳。他说:“我代表党中央、国务院向你们表示衷心的敬意和感谢!”

李克强强调,一个国家需要有一批甘于寂寞、枯坐冷板凳、投身高精尖的大科学家。

“国家会进一步加大对基础科学研究的投入,让科学家的待遇与你们作出的贡献相匹配,让你们生活体面有尊严。”总理说,“一个社会,只有科学备受尊重,创新才会蔚然成风!”

“大家拿的手机很多是外国品牌啊”

“我看大家拿的手机,很多都是外国品牌啊!”看着科研人员争相高举拍照的手机,李克强笑着说。

大家都笑了。一位女生马上喊道:“总理,我用的是国产手机!”

李克强说:“没错,你的手机是‘Made in China’(中国制造),但它的操作系统,包括源代码,都还不是中国研发的,还称不上‘Created in China’(中国创造)啊!”

他进一步阐释,中国是世界最大的手机供应国,有巨大的市场,更有巨大的行业提升潜力。“这更需要基础研究作为支撑,让更多‘Made in China’(中国制造)变成‘Created in China’(中国创造)!”

基础科研不可“急功近利”

“我从这里离开要去中关村创业大街。我们提倡大众创业、万众创新,这也需要基础科研作基石!”临别中科院物理研究所时,李克强对科研人员说。

物理所负责人称物理所是国内第一批“孵化器”,被誉为“中关村创业第一人”的陈春先,就出自该所。

李克强称赞,他是“第一个敢于吃螃蟹的人”,他推动科研成果产业化的创业精神永远生生不息。

在鼓励科研工作者转化科研成果的同时,李克强也强调,基础科研工作者要关心世界最前沿的科研成果、关心社会发展的潮流。

“基础科学研究要抛掉‘短平快’的考核标准,摘掉‘急功近利’的帽子,建立一种长效科学的评价机制。”总理说,“一些基础科学研究获得承认往往需要很长时间,但历史最终会证明其价值!” 新京报特约记者 付聪

我觉得是人歪。咱公司有个供应商为我们提供一个小总成,这个小总成上几乎每个小零件都出过问题。他们早早的拿下了采购与质检,可是一进技术部就出问题,每次来都被撵回去重做。最后就是兄弟帮帮忙,连我也给塞个红包,帮帮忙吧。。。

人歪,看怎么歪的?不都是自己选择的。。。  发表于 2015-5-10 19:37

人歪

楼主你长年累月问这些问题是何居心?暗示中国的“国民性”有多么低劣(更深的暗示你自己的“个人性”有多么先进?),从而给自己积攒面子?让“年轻人”误认“爷”?

这么简单的问题用得着反复唠叨吗?我来告诉你,这是中国被“不讲理”的黑恶势力败坏所导致,就这么简单的理。
你常年累月把王八朝对中国的祸害导致的社会衰败歪曲成“国民性低劣”,从而满足你个人对“面子”的追求。客观上抹杀了黑恶势力的罪恶,成了王八朝的粉饰匠。虽然你没有明确说“谁谁的政策亚克西”,但是效果也基本差不多了。
你这样扭曲是非判断准则,不是误人子弟是什么?

如果你不想被当作“技术五蟊”看待,下次说话的时候还是自己先掂量掂量吧。

998站得高看得爽,揣着明白装糊涂,其实歪不歪\劣根不劣根都是judgement,大家都是被人人平等洗脑了,平等是相对的不是绝对的  发表于 2015-5-9 00:56
嘻嘻  发表于 2015-5-8 19:24
层主倒是说说掂量掂量自己有多重。  发表于 2015-5-8 19:03

大伙别搭理楼上那货,这种人来疯,你越操他,他越爽。
就像那些在陈伯雄老师的帖子胡扯几巴淡的,陈老师几句话就打发它们了
如果对方像我一样亮明身份,真刀真枪地对我发起挑战,我很高兴,我很希望这样的事情发生!
但是,这种鸡鸣狗盗的做法,旁敲侧击的手段,技术上没有明确观点的说辞,我实在是提不起兴致。因为不想装聋作哑,随手回几句而已,并没当真。
我只是不明白,这种人的目标是啥?这样做对他自己有什么好处呢?

大侠鸡动了,白道有个行业叫网络评论员,写的光荣,发的伟大,哈哈  发表于 2015-5-8 20:16

我觉得还是市场的外部影响给弄歪了。没有追责,高赋税和有漏洞的税收体系,各种手续费用,使得快钱需求特别旺盛。一开始我以为国民像我这样只求最好的是异类呢,后来发现大家买东西,都是有一个前提“如果有钱”,肯定买最好的。但是很多时候买最好的日常用品还能立刻享受到。但是买最好的设备跟最差的同类设备挣钱能力也差不多,自然好设备就不好卖了。等到想买好设备时,国内这些生产企业或者因为坚持慢慢死掉了,或者已经堕落到和假冒伪劣划等号。那能选的只有进口货了。

国内行业标准始终不能形成有效的指导性购买建议的能力,因而也就只是招投标时才会出现的一种道具。更别提工会了,工会主席应该是这个工会成员公认的技术领军吧,现在呢。

反正我上班的五年,买设备也好,买家用也好,喜悦伴随无奈,果断伴随愤怒。真是久病成医,成全科医生。

人歪了,机械行业大多门槛过低,难免会出现一些浑水摸鱼的人,人多了也就乱了