机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈开源不开源,都是他妈扯淡

谈开源不开源,都是他妈扯淡,最终成就的还是少数人,开不开有个什么分别?没有一个干正事的家长,能出好孩子的几率不高。

你想说开源,我就跟你说说开源,实话说,我根本没看你们写的狗屁文章,我也不用看,我告诉你源就在这,源是啥?天行健,君子当自强不息,这就是源!人如果想在某方面到一定高度,必须经过长时间的知识积累,你想一蹴而就,一步登天,你是不是开玩笑呢?

比如你想在英文翻译的业内有一席之地,你该怎么办?一个一个一个单词不停的记忆,没有停止!在这里边什么是源?你手边的所有资料就是源,什么是开,不停的记忆,直到死,这就是开!还BBBBB啥?有人不让你好好学习怎的?

大家都学数学,也有不少学的好的,但是有几个华罗庚,他的源在哪?树枝当笔,大地当纸!你差哪?

不要以为技术是武功秘籍,一练就成高手,那都他妈扯淡,没有基础,就是空中楼阁,根本不存在,即使金庸的武功秘籍,郭靖练降龙十八掌,也是先七怪打基础,全真传内功,比武交流,生死磨练,在九阴真经印证,才出那么一个高手,而大多数人,就连七怪一关都过不去,就想着一步登天,做梦去吧你,你去工厂来跟我学徒,我一眼就知道你行不行,专不专,能学的什么地步,能不能吃苦,为人怎样,如果你啥也不行,我教你干嘛?我自己儿子也不例外,他自己不悟,你教也没用!

其实很多人说的开源,就是自己最好什么不想付出,金钱,房子,车子,美女,都主动来找你,别忘了,整个自然界,包括人类社会是一个竞争的机制,你不行别人就上,你不行,还不想别人往上,你只能坑了自己,还有属于你们群体的自己人,最后你们整个群体都是瘸子!

说到最后,我反倒心平气静了,孩子开源,书就是源,源就在这,打开书就是开源,以后别再说什么开不开源,关键是你自己行不行!不行洗洗睡觉吧!
              (我是得洗洗睡了,不检查了)

评分

xlf63 + 1
changkongceyi + 1 人间烟火,哈哈

好!

文风犀利

哈哈,莫动气。弱者靠嘴,强者靠手。天天在这里动嘴期望找到出路和未来的,大侠何必在意?大神劝他几次,一意孤行,那边随缘罢了。一个没有成功的人谈开源,谈创业,不过是茶前饭后的谈笑余资罢了。

睡前留言

搞技术的您,心情我能理解。如果拿本书就叫开源,干嘛不多买几本各国的机械设计手册,那样全国工程师的水平不就都提升了?设计过程中,有多少时间是在试错您应该能体会,要不然,不会说人家能搞的东西我们搞不了。不就是我们没钱、没时间、错的还不够多吗?我谈开源,有要说把成功的结论拿出来了吗?我不是很明确的表示,拿出我们试验的失败案例记录于社区,供同行借鉴。当然,您有权利保存您成功的结果。还有,我没有说开源就是让大家拿出吃放的家当,而是拿出可以被借鉴的,可以被共享的对真实物理世界的改造过程。

楼上的,问题是有多少人读书?手册就在那里,仔细看的有多少,看进去的有多少,动手做算例的又有多少,如果真看懂了,还用开源?
读书确实花时间
真的用来读书的时间太少啊

主要还是自己,自己不努力,基本功不行,就是别人开了源,自己能接到水么.呵呵
大侠淡定.
昨天在专业群中,还有人问如果搜寻资料呢.呵呵
主要就是懒,自己不动手.

楼主何必介怀,那家伙的文字在我的眼里已经自动过滤,直接无视。有那么一种人,在技术论坛里不谈技术,瞎JB扯淡。
陈伯雄老师就经常遇到这种人

就这种人你能指望他做出什么成绩来

陈老说的非常清楚,用实例说话,结果这位就是听不懂,或者说就是回避,各位说说看,他为什么回避。
陈老这是只讨论inventor,如果陈老各位版块走一遍,那热闹了,只需多问几句,对方立刻炸锅“我就是来灌水积分的,何苦相逼”搞笑的很,就是说对技术他根本大脑空空,硬憋出几句来就已经达到他能力极限了。目测这种人越来越多,这也是8爷说的不如前十年的原因之一。

身体再好,脑死亡,植物人一个,学这学那,把自己跟弄丢了,等到外人学习了,才反应过来还是老祖宗的东西好!一切尊严的前提是,天行健,君子当自强不息。  发表于 2015-5-8 08:18

机械-AI 发表于 2015-5-8 01:11
搞技术的您,心情我能理解。如果拿本书就叫开源,干嘛不多买几本各国的机械设计手册,那样全国工程师 ...

兄弟你自己发现没有,其实按照的的道路走,就和新中国成立时要急于进入共产主义一样,大家都团结无私的一起生产劳动,想法是好的,也是人类社会发展的最终理想,但是结果呢,大锅饭,人民群众素质不达标,没积极性,后来怎样你也知道了.

如果说开自己人的源,不如去学英文,读英文资料,大部分先进的机械资料都是英文的,前提是你到一定高度,不然就算把资料给你也用不上,把美日德的技术学来,才是现阶段真正的开源,我们现在大部分技术是人家5,60年代的,所以现在的主要问题,不是咱们自己国家开源不开源的问题!

问题是啥?自己人的精神状态,还是那句话,天行健,君子当自强不息!