机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

机械-AI 大虾一直说没有表达清楚,俺试试看,

没看懂!不明白说的什么问题!难道在上一篇帖子里?

他的意思也许是很多工业上的技术已经陈旧了,而且也山寨的也没啥价值了。不如都贡献出来权当是公共图书馆,以供后来人参考温故而知新。

机械-AI 发表于 2015-5-7 19:22
8爷,您是一个比较开明的领导。古语有云,天下大势,合久必分;分久必合。个中因由,无非是上层力量, ...

唉,你想得就是我想的,我明白你的意思,也佩服你敢表达出来,敢面对质疑。把一点点东西都藏着掖着的人,他的进取之心已经死了

我对八爷说过的泵站与泵站的控制很有兴趣,现在找资料学习

你为什么要发时间重新学习呢?明显是八爷做的不够好,没有把这项技术变成你不用懂就能用的很好的工具。如果,你也是厂家,那么你也有这个义务,等你做到这个程度了,别人就没必要再搞了。当然,除非你只是工程师。  发表于 2015-5-8 00:31

记得8爷以前说过,会了才能玩,玩了才能会。
      机械-AI 大虾的想法挺好,感觉已经想到了真正的共产主义社会,资源共享,你的是我的,我的也是你的,大家今天上班,都吃这么多东西,都干这么多活。但实际上却不是那样,你的是我的,我的还是我的,总有人多吃饭,少干活的,要不然我怎么“弄死”你呢,呵呵,既然是丛林法则,是讲不通“双赢”的,你强我就弱,你弱我就强,这种“你死我活”的“工业体系模式”。
      一个老板满心欢喜的高薪聘请一个连毕业设计都不会做的家伙,然后找几个绝世高手亲自教他怎么玩,并且陪他玩好,这种情况有可能发生,他爹是老板。。。
      姚明,刘翔,都是小时候duang。。。的一下就找到师傅了吗?然后师傅教他们运球,走路,他们就duang。。。的一下会灌篮,跨栏了吗,他们肯定是很厉害的时候才被师傅们发现,虽然不是世界第一,但能陪洋人玩玩了,经师傅一教,就世界第一,打败洋人了。

说的很不错,就是如此,你一味迁就某些家伙,最终他们就什么都不会,坐在大树底下等吃的,饿死了,中国大把企业是这么饿死的,  发表于 2015-5-8 09:59
其实,我们眼里的世界不一样。于是,我们就有了交流的价值。当然,这个价值,以后慢慢来探讨。现在呢,我想说开源,是以企业和企业为主体,跟敢把自己公司的技术透漏出来的工程师有一定的关系。最好都是山寨公司  发表于 2015-5-8 00:28
回复 支持 1 反对 0

呵呵,闲下来看看大侠们的讨论也不错擦

没有"实体"的支撑,那么"虚似"的玩意儿如何被验证?如何被人信服?
"嘴巴"的后面得有坚硬的"拳头".否则就会被人"扇".呵呵

呵呵,最近有说中国的QE要来了,问题是人家放水是救实体。中国的实体本来就不强现在又毁的支离破碎,放水了又能怎样  发表于 2015-5-8 12:24
是啊,有时看似‘虚拟’赚大钱,但他们不懂背后的东西是什么  发表于 2015-5-8 09:59

8爷,红土镍矿翻船,我百度了一下,说是因为含水量超过33%,就会形成自由液面,然后就会翻船,是不是因为船里的水与波浪“共振”导致翻船?

运输石油,液化的天然气是不是也要考虑这些?

您之前的说过,您的一个前辈设计的船,翻了,是不是这个原因?

谢谢8爷!  发表于 2015-5-8 10:06
你说的是一部分原因,运输液化汽,船是有隔舱的,以前那个翻船的哥们儿,是‘配载’算错了,不是这个原因,玩设计,出一次大事故,就一辈子再也不敢玩了,  发表于 2015-5-8 09:55

千月 发表于 2015-5-7 23:25
我对八爷说过的泵站与泵站的控制很有兴趣,现在找资料学习

别人也没有义务无条件付出不是,我想老工程师可以在退休后把他们一生所学记录下来,这也是件很有意义的事