机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底是精通软件重要,还是打好理论基础更重要

最近一直在想毕业以后我到底要做什么,刚开始从操作工人踏踏实实做起,然后再慢慢往上一步步走。但是究竟该朝什么方向走呢,哪个方向更容易搞呢?到底现在是玩软件好还是多学理论知识,把它学牢学精通好?  G% v7 b: T! h, t$ K

1 f( g; F* ~! L0 o6 y/ b" _      看一些帖时时常会看到说精通什么绘图软件AutoCAD,CAXA,Pre/e。。。。受力分析软件ANSYS...月薪多少多少的,感觉很有诱惑的,确实像ANSYS这类软件功能确实强大,对各种受力分析也很全面,但对于一个对各种受力分析什么的基本不通的人是否可以用这个软件就可以很专业全面的对所设计的工件进行各种力学分析呢?如果可以这样那对于机械一些原理的学习是否就可以草草的学习一下呢?我努力学理论把它学扎实,最后人家直接在软件上进行和我笔上一样的分析并比我快和好。
' M# G1 E% j# K& D" {4 @8 X2 ?: R1 m" R0 c8 X! V' f6 Q7 q* R
     并且现在很多工厂好像不怎么需要工人会手绘,直接会画图软件就可以,而这又说明什么呢?并且现实中你去搞新设计,搞一些理论的东西好像没什么多大的搞头了。
9 K  B7 i1 g) \( e3 J" E! }4 L
     对于正在学习的我基本对这些没什么经验,望各位大侠,前辈指教,在下不胜感激。中国机械行业到底该怎么走好呢?
9 k# d* p8 w$ o4 w     6 j, D5 S* l$ V0 ?
      / e! l/ g2 t( e% W& I8 }

傻逼学软件,人才打基础

基础最重要,软件学得快。

软件学习相对简单,可以优先学习。学到软件起码有吃饭的能力。知识学习是很漫长的,需要不断积累。

都重要。

软件只是一个工具

w91678 发表于 2015-5-7 12:30 5 q/ w/ Y6 W% [; c! U+ p
傻逼学软件,人才打基础

+ ]7 v9 t; B- Q9 F高见。
: ~6 [! B# _! R

钢铁侠2014 发表于 2015-5-7 12:53 8 G0 `4 H2 i! N* U; n" J1 s# z
软件学习相对简单,可以优先学习。学到软件起码有吃饭的能力。知识学习是很漫长的,需要不断积累。
- q* i# D3 [6 V4 a1 h- ]! I
恩恩。# l+ C4 y% ?" C# ?" ]

没有扎实的理论基础,你玩下ANSYS试试

这两个不是很冲突啊,又不是只能学一样。