机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没真玩,也没抵抗,还没逃走,哈哈,

下午谈一个技术专题,俺对人家说,现在的行业状况就是,国内的技术人员,是没真玩,也没抵抗,还没逃走,哈哈,说的他们大笑,

米国的195铲,是大概71年引进的,当时实在是没辙,自己的没有,毛子的又不行,弄得露天矿都玩不下去了,没办法,反美的年代也得用啊,那时米帝如此敌视我们,可这东西也卖给我们,也谈不上‘宰我们’,价格也公道,

大家一看,东西的确是个好东西,比毛子的电铲寿命长好多倍,许多厂子那时就开始仿制,一拨又一波,有些厂子都没有了,而有些厂子还在仿制,一个很大的厂子,仿了40多年了,也生产了不少,还作为其‘业绩’谈了很多东西,特逗的是,谈了好多页以后,就‘但是’了,一但是,你就知道他要说什么了,哈哈,

米国是‘本主儿’玩这个东西自然是算过一遍,71年你买产品的时候,人家也带那个计算书,你有问题给你查数据,解答你问题,之后就带回去了,

毛子自己组织人计算过195电铲,据说算的还不错,算完放起来了,哈哈,

前面说的那个很大厂子的领导,抱怨说,我们其实知道世界上有两本计算书,有人都看见过,可人家就是不给我们啊,你说怎么办?

这就是那个‘但是’,就是40年来,两代人过去了,从来没有谁计算过一次195电铲,哈哈,

谈到计算等等问题,年轻人多数情况是说,我们是不会啊,但那些研究所的高级人才,他们一定会算这些的,

其实是因为你不接触他们,接触他们就知道了,他们什么说辞呢?他们说,我们是赶不上了,以后就都寄托在下一代年轻人身上了,希望以后都会好起来的,

哈哈,

看过去的资料,讲重庆轰炸的时候,挺惨的,小鼻子一来飞机,有370架次,投弹100多吨,想想是很残酷,蒋没辙了,派人到西昌去盖房子,准备‘逃往西昌’,是因为‘陈上尉’来了,才留在重庆没走,

许多学历史的家伙说,世界忽视我们啊,完全漠视了我们的痛苦,

俺说,你知道李梅炸小鼻子什么德行吗,B29 一来,来TM   400多架,那是什么起飞重量的东西,炸弹,凝固汽油弹,外加汽油桶,你想,一个大汽油桶投下来,落地了,什么景象,并且轰炸你之前,先撒传单告诉你丫,什么时候炸你,哈哈,

小鼻子后来的国会,给李梅一个大勋章,就是表彰李梅‘够爷们’,哈哈,

小鼻子为什么不逃走?是因为天皇没下令,啊哈,

俺对许多家伙说,你在机械行业没逃走,是什么原因?反正你也没真玩,洋人来了你也没有抵抗,人家送东西过来给你,你也没有认真‘山寨’一次,到了了,也没逃走,到底为什么?

哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

占座!

无论什么事情,什么工作,抱着追究到底的精神玩下去肯定能出个结果,有问题解决问题,这才是王道

无论什么事情,什么工作,抱着追究到底的精神玩下去肯定能出个结果,有问题解决问题,这才是王道

8爷今晚加班还是喝酒回来了

八爷的生活让人羡慕啊,要奋斗了。  发表于 2015-5-7 10:01
周三晚上,我有时会在,其它时间肯定就玩去了,哈哈  发表于 2015-5-6 22:23

这段历史没太读,所以没太看懂,有机会看下,哈

8爷的每篇大作都是在劝学啊,可以现在工程师都底气不足了,互相寄托,互相依赖了。当年是寄托毛太祖,太祖去世后,听老一辈人讲,真的跟天塌了下来一样。
       想起以前看过米国总统来华访问,需要全世界直播,米国人也得看。中国没有电直播系统,米国就这个开涮儿,你不是没有嘛,我送你一个,不就几百万美元嘛。那时东西贵,主席就直接说,我们这么大国家不用你送,我们买的起,打听打听哪有?一打听,米国有,小鼻子有,主席说,买米国去。
      采购人员带着支票去了,米国人一看,送你不要,来买?涨价,翻倍涨。钱不够了,打电话回去,想外交讨论,就是还价。主席讲了,咱们这么大国家不还价,有钱,要多少,给多少。大国跟你还价,掉价!
      设备采购回来了,调试好了,米国黑格准将很满意。等米国来了,主席说了,按国际惯例,你得出租金!啊,对,多少钱?好说,设备多少钱买的,你就出多少钱吧。想还价?那我涨价了啊。哈哈,谁说老毛不懂经济?
       如果71年引进的195电铲,当年太祖说一声,都给我测绘了,算好了,知道螺栓为什么那么长,那个筋板为什么开工艺孔,然后再去制造,那是不是又不一样了?说到这,又将希望寄托到太祖了。。。
        读书,从基础开始打牢固!

所以说啊,做什么事情要仔细,那个相机是飞行员的私人物品,哈哈。  发表于 2015-5-7 09:13
是那个轰炸瞄准器吧,当年的黑科技。没那个轰炸机架次还要高,才能把德国人消耗到不行。  发表于 2015-5-6 23:15
8爷指示下,老斯的手下把飞机那么多东西都仿造了,最后为什么剩个相机不弄呢?越是简单的东西越复杂了吗?还是压根就不明白那个相机的作用,原理。。。  发表于 2015-5-6 22:58
老斯舍了老脸,向老罗要‘四桨大机’,罗说,你没有用,给你,你也山寨不出来,老斯弄到‘样品’以后,下令,有一个螺丝没仿象,就拉出去毙了,结果,飞机上有一个相机,找原样敲个壳子摆那了,哈哈,  发表于 2015-5-6 22:37

想逃都没勇气。