机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

中国人自己的问题,其实是无解的问题,

貌似我也不太清楚哦、、、

zerowing 发表于 2015-5-4 02:01
开源,是建立在大家都在一个差不多的水平上。别人谈什么,你能接上,然后下一个人还能继续谈下去,这样才有 ...

淘汰的过程里,我们也需要在这个过程中寻找伙伴,建立自己的团队。把原本外部开源的东西,慢慢转化为自己的核心本领。现在谈开源,其实是因为我们足够的落后,而且还有三十几年的山寨经验,也算是有共同的交流基础了。过了这个阶段,后面的路,后面再谈。

伙伴,是因为你足够强大。自己没有能力,哪里谈什么伙伴?一只猪跟一只老虎说,我想把对面的山羊上了,咱俩搭个伙吧。哈哈。  发表于 2015-5-4 08:14

有时候,我无法了解您是怎么想的。如果,什么东西都非得自己一点点的摸出来,我现在生活的环境,一定和朝鲜差不多吧。起码不会有高铁、不会有小米手机、不会有电脑、不会有电、不会有点灯、、、、、、

当然,我现在还是感觉自己挺幸运的。虽然我不会写软件,但是可以使用别人的软件来做喜欢的机械设计;

虽然,我自己不会推理公式,但是有现成的手册、工具可以查询,我不会计算,只要懂得把参数输入软件就可以得到结果了;

除了画图,我也不会设计,不过呢,我可以使用现成的气缸、模组,简单的拼凑出自己的设备;

我不会选型,天天打电话去烦人家,人家就直接给我发了一个电机选型软件;

。。。。。。

我这个年龄的孩纸,就像一颗小卒子,只能进,不能退。韶光易逝,哪有时间回过头来重复昨天的故事、或回过头来教教新人自己曾经做的那些破事。现在成本那么高,价格那么底,不说啦,说多了都是泪。

有时候,尽量克服从个人的角度去看问题。因为,如果,您只是您自己一个人,那与动物有何差别。您是之所以是您,是因为您处在人类这个大群体中。所以,考虑问题的时候,您就必须从人类整体的角度去分析,细一点,就是从民族的角度去看待生活中遇到的每一个问题。

一个问题,孤立的从自身的利益看,肯定是扭曲的;从企业利益的角度去分析,更是诡异。想要活下来,就必须从民族的角度去分析问题,再采取有利于自身的行动。

您必须注意的是,从“民族的角度去分析问题,再判断采取什么行动,才是对自身最有利”这句话的含义。如果,只是从自身的利益出发,开始考虑对自己最有利的事,那么马上就会被当作败类消灭掉。因为,从自身的角度出发,肯定是自己先活下来;可是从民族的角度考量,或许献出生命,才是对自己最有利的。您理解我说的这些吗?

呵呵,不扯蛋了。您还是慢慢花个二三十年时间去培养一个和您一样厉害的人物吧,对此,我是一点点兴趣都没有。我还是去探索怎么才能让我做过的事情,不用别人来重复做一遍的方法吧。毕竟,假如我十年才练就了本领能做这件事,那么是不是也要花十年时间来培养一个人,才能做我十年前能做的那件事。如果是这样,还有意义吗?我想要的无非就是,我今天招了一个人进来,明天告诉他我已经做过什么了,后天就让他做我现在正在做,或我将来打算做、可是现在没有时间做,需要他来做的事情。呵呵,假如,我刚培养了十年,然后他不辞而别了。。。。。。

唉,不说了,说的越多,对我的伤害越大。

基础确实是要积累的,但是这个时间可以加快 同意你的观点,我们摸索的道路不应该再让后来者继续摸索 牛顿站在巨人的肩膀上,我们没有巨人可以依靠 但是 我们站在侏儒的肩膀上,或者后来者站在我们的肩膀上  详情 回复 发表于 2015-5-11 14:50
是啊,朝鲜现在都还在坚持摸索核武器的工艺呢,确实是该自己去模索。伊朗也会坚持到摸索出来的那一天的,因为只要它比别人找摸出来一天,他就可以早一天统一控制中东。  发表于 2015-5-4 11:29
如果过去三十年,大家都是自己一点点摸的话,现在就不会是山寨之国,一定会有自己立足的东西。例证就是中国的坦克工业。而且,不用谈什么如果。所有的如果都不可能发生  发表于 2015-5-4 08:16

个人不太明白开源什么意思,只是觉得8爷绝不是不懂得分享的前辈,而是嫌我们没基础,很多东西谈着谈着就谈到基础上了,基础不过关,总不能为每个人都得再普及一边基础知识吧~基础打扎实了,面对问题自然之道该问什么了、怎么问了。前辈们也好指点。
感觉这俩人争论的事情没在一个频道上。

大侠你好,你在哪个轧机齿轮断裂的帖子里提到的硬齿面换成软齿面齿轮寿命反倒能保证两年,是什么意思啊?我的理解是软的在精度无法满足的情况下,软齿面反而会起到缓冲的作用进而提高寿命,不知理解对不对

太聪明了也未必是好事啊!

我这个年纪也应该要想法单纯,把精力放在做事情上

新的认识

624272884 发表于 2015-5-4 15:48
大侠你好,你在哪个轧机齿轮断裂的帖子里提到的硬齿面换成软齿面齿轮寿命反倒能保证两年,是什么意思啊?我 ...

应该和软齿面的收敛性点蚀有关

好的,谢谢啊  发表于 2015-5-6 17:04

ylan 发表于 2015-5-6 12:42
应该和软齿面的收敛性点蚀有关

没看到那个帖子,不知道具体怎么写的,只是估计和收敛性点蚀相关