机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

中国人自己的问题,其实是无解的问题,

办法不是没有,只是很大程度上不在我们,在上面。

你把双轨制彻底停了,特殊行业审批改成行业协会,国家不控股,只限制外资看看。工会国家别搀合,改成高级工人俱乐部看看。

问题不在于行不行,而在于没有实事求是的环境,那现在的现象也算合理。

这个机械-爱大侠,跟我公司这群变态一个德行:要你免费全部的贡献出来,为公司做贡献。有必要的时候,要全力去搞定。给公司做贡献。

北京现代沧州工厂开工了。问阿呆怎么才能搞定。阿呆连电话号码都给他了。机械部天津规划院。谁谁谁。中方甲方谁谁谁。韩国棒子找姓“嫖”的。
怎么发邮件。怎么打电话。怎么去开会。都给他说清楚了。

结果搞不定。他又来了。卧槽啊。真是要饭的架势。全球第一啊。

汽车行业最后一轮投资  发表于 2015-5-3 18:03

您齿轮箱和铸造厂的帖子太开眼了,仰望啊

看大侠齿轮箱断齿分析过程受教了  这就是技术! 就像我师父和我说的:你签合同要是就和他们一样下下单子 那个谁都会 ,关键我们做技术就要掌控,最近弄一个主动轮(铸件在3.5T左右)现在深层次的不太懂,只能在尺寸上保证,还有重点位置要求。不懂得就看书,了解解决问题的路子。

发人深省

学习 受教

从小就让人无私奉献!就是有问题的,对自己都不负责的人,怎么可能对他人,对事业,对产品去全部投入的负责?!!

是不是以前经常有人想您讨要这种东西,所以您现在有点烦那些提技术共享的人?高炉没玩过,不过也曾站在高炉旁,看着高炉化作一朵妖艳的鲜花,随便带上我几个同事去找玉帝喝茶。方胚、螺纹钢、角钢什么的曾经也在路边看到过。

您身上随便点一根毛,可能都是非常值钱的,所以才会有这种看法吧。所以,您讨厌人家提向别人要技术的事情。

我,刚出来混的鸟蛋。学校毕业了,还只是一个小电工,机械是啥,真没碰过。所以,论坛嘛,好地方。我谈开源,只是想给和我一样刚入门,却又没有一个可以固定的、称得上“师父”带的人,寻找一个可持续的学习的途径而已。

我在东莞,您把您所有图纸白送给我,拿到哪里卖我都不知道。但是,您如果告诉我线性模组怎么选型的话,我学会了;明天我就可以混个工资更高一点的的工作了,掰掰手指,一年可以多拿五六千呢,哈哈!当然,您是决计不会浪费时间来和我们这些小屁孩说道这些事的,我们只能自己找去找学伴,去一点点探索这个未知的世界,煞是好玩。

论坛,是个海洋的话,我就是那只掉队的虾米,我只想找到我的部落。遗憾的是,我一直没找到,于是,我拼命的啃泥巴,想啃出一个洞来,让和我一样迷路的虾米,有个安身之所。

啃啊啃。。。

我一直在想的我难题是:怎么让我做过的事情,不让别人再去重复我的过程。我把事情做过之后,怎么让傻子也会做这个。
唉,我这么笨的人,搞起机械来这么吃力,真的不想看到别人和我吃一样的苦头。
      创造力,并不存在!创造,是与生俱来的一种自我实现的欲望,以学习无关,与写在基因里的思维模式息息相关。

当然,我不是为您而服务的。有些事,没必要说太明白,以后你慢慢会懂的我现在在说什么。  发表于 2015-5-4 04:16
是啊,你厉害便是。  发表于 2015-5-4 03:58
哈哈,还是想不劳而获,高中有一年作文题目,“如果人脑可以复制,世界会是什么样的?” 如果世界这样了,人类就成上帝了。8爷说的挺好,去踏踏实实学基础知识,你要线性模组都不会,以后不要上网了,学两年再...  发表于 2015-5-3 23:29

机械-AI 发表于 2015-5-3 21:55
是不是以前经常有人想您讨要这种东西,所以您现在有点烦那些提技术共享的人?高炉没玩过,不过也曾站 ...

"我拼命的啃泥巴,想啃出一个洞来,让和我一样迷路的虾米,有个安身之所"。说的很实在,佩服有这种精神。年轻人,大有可为!加油!

开源,是建立在大家都在一个差不多的水平上。别人谈什么,你能接上,然后下一个人还能继续谈下去,这样才有所谓的开源。开源的目的只有一个,引发技术的发展。开源本身既不是为了传承,也不是为了牟利。
举个例子,我玩钻具,原则上跟人家钻井上是没有任何关系的。人家把性能参数给你,你完成那个参数就行了。同样,人家钻井也未必需要你。但是,这两者之间却可以形成一个开源模式。我共享我的钻具经验,介绍基本机构这些大家都懂的东西,然后分析钻具使用中会导致其损坏和缩短寿命的原因。这就是开源的第一步。有了这个,人家钻井工程师就立刻可以谈实际中井上事故时的情况。哪些是大量算坏的,哪些是偶然发生的,哪些是严重的导致不良后果的,哪些是能迅速处理的。通过这些交流反馈,你才知道自己的设计是否有偏离,才知道自己设计中的假设是否合理。这才算得上是一种开源。交流双方在这个过程中,互相促进提高了本无关联的技术。而不是,你拉人家告诉你,“Y,说,我的东西到底哪儿容易坏?” 哈哈,人家会一个大嘴巴子抽你个跟头。
美国人搞过开源,网络征集新概念坦克设计。那是一种大范围的开源。但基础也是大家都懂这东西,最起码懂基础的一些东西怎么玩。但是你看看就知道,开源,最后不过是外形、结构、理念设计。你有见过奔驰或者马自达开源发动机设计的吗?哈哈,也许人家内部开源,但肯定没有你的事儿。
另外,我也很理解现在有些人的想法。“你教会了我,我马上就能多挣点。你为什么不教我?”哈哈,其实同样有一个问题,“为啥要只教会你?如果大堆人都教会了,你凭什么能多挣点?” 我以前谈过金字塔理论。人很多想要比别人强的想法其实就是要往金字塔顶端爬。但是你必须知道,这个过程一定是个淘汰的过程,肯定是你比别人多走了一步。那么你说,你又想不多走一步,又想爬上去,你告诉我凭什么?只是伪军迷口里乱喊的“一量10式能击毁3量99改吗?”哈哈。人,必须明白一点,你的成功,你的强于别人,不一定是因为你比别人聪明,不一定是因为你比别人努力,但一定是因为你做到了别人无法轻易做到的事儿。就这么简单。所以,回过头来说,你说凭啥教会了你,你马上就能多挣点?你为什么应该比别人特殊?
哈哈

大侠,在坑里就别想往出拉,心里都是明白的,就算是马云,马云也只有一个,除了那个时机,马云依然是疯子。  发表于 2015-5-4 08:42