机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械-AI

您会把花了数百万摸索的技术与人共享吗?

我也不支持开源,毕竟是辛苦换来的东西,开源了以后那你就跟失业沾边了,除非你的创新能力很强,不断有新的作品出来

我自认智商绝对没你高,但是拿核心会朋友这样的事,还是要看这个朋友配不配的上我手里的干货才有谱吧。

通过几个帖子下来,断定一个实事,现在把别人当傻逼的人太多了,自认为聪明的人太多了,鉴定完毕。

Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-2 22:06
咳,这个楼主啊。。。是我第一个坚决反对你的,当时还觉得对你有点太狠了。

这可好,你自己还往里跳。。 ...

包括中国机械社区,论坛或社区不是一对一私下交流的地方。在这里,通过一小部分人之间的交流,包括没有直接参与到交流讨论的广大朋友们会从中获得知识、信息、思路等,以此对自己进行更加有根据的评价、反思、总结和升华。

这里写的每一个字,都是公开的。

看这些字的人,鹰大应该很清楚每天有多少人在看,有多少刚进社会、还不适应残酷的经济社会现实而迷茫的年轻人在看。

我也算不小了,放纵这种你付出我获利的思想,楼主能用什么样的方式获利、从中会有多少同行个人和企业惨遭损失、从中会有多少技术信息免费流失到国外,这些后果会对中国的技术业界带来多么恶劣的负面影响,是个有点常识的成年人都能很轻松地判断得出来。

可怕之一,是楼主本人自己也很清楚这些。

再说,楼主不论什么动机,一再强调这会提高整体水平,可能吗?不受保护而"开源"的技术,怎么保证他能只属于中国?

过期的技术???这玩笑开的。。。

技术有过期的吗?拿着软软的金块儿只会当铁锤使的人,我倒是见过太多了。。。

如果在一定受限制的可控范围内,在健全的保密约束下,在开发收支和分红管理制度健全的前提下,一群人“开源”搞开发,这根本不是什么新鲜事儿,自古就有,成功的案例也太多。在对“自己人”有道德感、有责任心、有健全的社会常识和管理能力的团队经营,的确是很好的运营模式。

而楼主这么多文字当中,从头到现在,没看出来他把谁当成“自己人”了。
这是可怕之二。

m_e
楼主是在自己那边吃到山寨的甜头了,不知道其他地方多少人被广州山寨搞得家破人亡。反了,全乱套了。革命无罪造反有理简直了  发表于 2015-5-3 10:17
m_e
自己人不算开源  发表于 2015-5-3 10:14

百度上还多东西的,都是免费的,随便一个关键词都够你喝了

楼主我看了互联网思维,但是其言的免费是用知名度换广告,换赞助换来的。背后是靠硬件商的利润支撑的。众所周知,硬件的利润只能基于垄断(政治垄断,技术垄断,经济垄断)。

很多东西是书上学不到的,这对于我们刚走出学校的人来说是很难接收的。就像N侠的弹簧,你对弹簧工艺的了解根本不会出现在书本上。我觉得来源可以不用把核心的数据公开,但是可以告诉别人你的研究方法和总结出来的理论。人应该都有学习的机会,开拓者的成果继承下去才有意义。如果我对密封很了解了我愿意告诉别人怎么研究怎么设计,但是遇到新问题我有丰富的经验,还有很多没有告诉你的细节。至少你要走过我走过的路,那时我已经超过你更远了