机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国内的工业,一谈正事儿,人就没了,哈哈,

说个特有趣的事情,俺也经常跟人家争论各种问题,有时没完没了,但俺有个窍门儿,马上就可以平息争吵,那就是招呼那哥们谈点‘正题’,没到这时候,就没什么声音了,

07年,在现在热销‘西王玉米油’那个村子,上60万吨高线,去招标,因为总体设计是马院管的,而老板的顾问也是‘马院下来的闲人’,这就最难对付了,因为人家二者是合一的,想不到的是,管总体的家伙非常客气,而‘顾问‘非常厉害 ,哈哈,

风冷线,实际玩的是冷却曲线,对不同的钢种有不同要求,普碳没什么说的了,而冷镦材必须要获得一定的索氏体的比例,没有这个,没法冷镦,控制这个,一个是运输线的速度,再就是风机开启的数目,风量,在哪个位置开几台,这就是那个冷却曲线,

想不到的是,顾问突然问起’起始段‘的问题了,也许是他以前熟悉这个吧,于是就谈了角度控制,从吐丝机出来的盘卷如何落到首段运输机上比较合理的问题,以及辊距等等问题,

最出乎意料的是,顾问居然问起来首段那个‘耐磨导板’的事情了,一直问到那个板子怎么铸的?怎么控制冷却的?哈哈,没辙,俺从那个板子在感应炉里怎么加料开始说,一直到如何保温冷却下来,你跟俺玩高铬铸件哪行呢?俺就玩这个,哈哈,

说完了,俺说,你说几句吧,他怎么都不开口了,再就怎么都不说话了,哈哈,于是,村子里老板怒了,觉得自己丢了面子,阿哈哈,你以为人家村子里老板是什么人,是年产值好几百亿,在中央台能做得起广告的村老板,哈,

而人家真正负责这个总体的家伙,一直都没有开口,只是笑,大家笑完了,算了,当然,也没有影响我们生意,该玩还是玩了,没耽误什么买卖,

俺有时谈孙,为什么,就是佩服啊,说到做到,孙令人守一个高地, 条件也是机枪可以‘彻夜打’的,小鼻子打一个月都没戏,就是爬不上去,晚上偷偷也摸不上去,孙令米国佬每天早上把鸡蛋煮好了包装好了,空投到阵地上‘送早餐’,鸡蛋要是凉了就骂人,听鸡蛋有碎的,也骂人,哈哈,

技术这东西,到谈的时候,你问,人呢?哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
野嘉森 + 1

国内现在需要的是技术苦力,就是整天跟在老板身后,老板让干什么,他立即去干。这样的人不需要理论和基础,师范学院毕业的就行。

电驱动的轮边减速,有一套控制系统,相对于计算机控制,因为电机的过载有时很大,不限制,就坏了,具体内容,看这个控制吧,挺复杂的,  发表于 2015-5-3 12:33
虽然我知道这些减速机怎么坏的,但是不能给老板说。我只能在自己新选减速机的时候,保证我做的没有问题。我们硕大的一个技术部,会机械原理和齿轮的没有几个人,结构力学也没有几个人熟练掌握。民企技术力量有待提高  发表于 2015-5-2 22:17
998大侠,进口的轮边减速机,您使用时一般把工作点设置在最大扭矩的百分之多少?我们公司傻逼副总以前把工作点设置不合适,减速机成批坏,他给老板说菲尔费德的减速机质量不好,布雷维尼减速机质量不好。呵呵  发表于 2015-5-2 22:15
老弟,顾问可不是跟班,跟班是‘拎包的’,那村子的王老板出来,专门有一个跟班,手端‘小泥壶’的,近随,其它跟班的在后面,顾问是专门高薪请的,每年有好几十万薪水呢,相当于过去的‘师爷’,  发表于 2015-5-2 18:08

遇到事,厂里养的高人都各种出去抽烟,上厕所,或者到点该吃饭了

以前谈过,给圣戈班玩东西,最后他们自己的翻译都这么溜了,法国老板笑的不行,你想,红毛对中国人什么印象?那还是世界著名公司里面的中国雇员呢,何况国企,哈哈,  发表于 2015-5-2 18:11

南航的某教授,看到我的东西就说看着不合理,劈头盖脸说一顿,跟他说多点,感觉在技术上一点交流都没有,然后就是各种扯淡各种项目,说着说着就得去酒桌上了……

“叫兽 ”就是叫兽,只能嗷嗷,不能交流  发表于 2015-5-2 19:52
教授本就该如此,这倒不奇怪,他们本身就不真玩,他们都认真玩,学生敢抄作业混毕业,吓死他都不敢,  发表于 2015-5-2 18:13

吐丝机,散冷轨道,风机。见过几次不过现在萧条了。整线的停

好多老板都跑路了,哈哈,我说的那是‘兴旺年代’,村子里都上100吨大电炉,西王隔壁的‘魏桥’自己建电站,卖电,哈哈,被禁止了,昨天看那个‘魏桥老板’在央视出来了,是‘国家劳动与创新典型’,哈哈,  发表于 2015-5-2 18:39

你都不给我讲明白了,让我怎么往下接!哈哈

不是人家给你讲明白了,是你要立即反击,说,我以前铸那个高铬铸件不是那样的,什么原因,什么地方,怎么裂的,后来如何改进的,我现在寿命比同行业高2倍,我在控制冷却上怎么怎么玩的,看人家什么反应,  发表于 2015-5-2 18:58

只要能把东西做出来,卖出去。还管那么多没用的干嘛呢!哈哈。说的好听一点,国内的老板做企业都是属于那个钟没有情怀的,只为赚钱的。偶尔遇到一两个也是在煎熬日子的那种。话又说回来,经济下行,随便会说两句的都想去做销售了,技术是见效慢的,少有人愿意在哪趴几十年去学习的。归根结底啊,dxp以后在没有认真做事的,都去认真赚钱啦。

大侠,来山东了啊,我到魏桥,西王那里开车一个半小时

偶尔去,我上面说的是07年的事情了,03年那里上棒材,06年也上棒材,07年上高线,后来上电炉了,现在钢铁整体不行了,但好像玉米油卖的不错,  发表于 2015-5-3 12:36

肚子里货多了才吐得出来啊,没货,都吐的是口水