机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

中国为什么难有‘创新’,就是因为大家都想‘巧妙途径’

大侠的意见有几人在听,很少,竞底,做烂,山寨,恶心循环,无解。

黄海是我 发表于 2015-5-2 15:12
您自己也说有白给馒头。谁种地。想个方法把白给馒头消失

我还是希望前辈老人能多帮助指导年轻人,给我们学习的空间,不至于连绝望地连提高的路都看不见了,只能混吃等死。目前学校里没有很深的技术,没有很系统的研究,学一个东西可能要进相应的大公司才能看得全面,小公司可能胡乱忙个好几年都不知道自己玩得到底是什么。比如像前面八爷说的要三年玩成什么样,五年什么样。在小公司十年可能都摸不到门,这是我亲眼看到的,所以才感到危机。而进大公司以求得那样一个平台都是很难的

海鹏.G 发表于 2015-5-2 17:01
懒惰,不想花力气去做事情。
懦弱,不敢面对挑战。
落后的农耕思维,靠天吃饭。

我常常看八爷对各方面的问题都信手拈来,我不知道您当初是怎么玩会这些的,但我想您至少有个能摸到这东西的机会,见过人家真正做的好的是什么样子。不可能都是您自个儿完全凭空想出来的。我常想,像您那样遇到那个时代,有这样的环境也是很难的

那时的艰苦你根本就不能理解,那个年代都是手算,手画图,东西要出口,巨额的合同,你走过那个岁月才能理解,  发表于 2015-5-3 12:24

这两天在上海街上走,看见那么多阿三,才知道八爷所言不虚。我不爽他们,我愿跟在他们下面

阿三,玩金融的很多,华尔街上到处都是,做设备,玩机械的,特多,到米国,加国大型公司去,楼道里听到的都是‘打嘟噜’的英语,我都不明白,中国人怎么还能不害怕,很奇怪  发表于 2015-5-3 12:22

悟已往之不谏 知来者之可追

8爷,我在20多岁时虽然学习工作还算努力,但是没拼命学,现在33岁了,象你说的,没机会了做好了,但是决定尽最大努力学习,现在天天看书学习,就是做不了那么好也要能养活自己和家人

skyloss 发表于 2015-5-2 14:32
国人的聪明之处估计就在这了,公司指望不研发,山寨一个就挣钱,老板希望不多发钱,就让员工搞出一流的产品 ...

现在老板将就技术,产品都不是钱,销售出去才是钱!所以大多公司销售这块比技术这块牛气!