机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czlhss

工作两年的苦逼生活,和我的渴望

支持楼主

加油吧,相信明天一定会比今天好。

czlhss 发表于 2015-5-3 16:45 * b' S. i  ?: d5 u: R
八爷说的是。我会静下心来继续看书,打好基本功,无视别人的嘲讽,坚持走下去。希望三十岁之前突破3K米。

9 }( Y% \+ D' a* p& e3 D可能有些时候不只是看书那么简单,可能我们还需要多多思考,同时认真做好手中的活。要相信每个人都有机遇的,我也走过弯路,就跟人家说的那样:1.当你觉得你的学识不足以支撑你的理想的时候,你该好好学习了。2.当你觉得你的工资跟你付出完全不成比例的时候,你该想想跳槽翻倍的事儿了。不高傲自负,不妄自菲薄; t) V  M5 |1 Y: J) f/ y

加油吧

凭你的勇气和努力一定会成功!

楼主我也是自动化行业的,一起奋斗!

和楼主一样也毕业了两年,在这一家国企里从事最基础的结构设计,环境很舒适,工资很微薄,人们节奏很慢。搞不懂为什么一二天就能完成的任务非要给你一个月的期限,其它的时间里老师傅在高谈阔论,小年轻在玩手机炒股,好不自在。有时候感觉公司就像在一个敬老院,签到,早饭,电脑,手机,中饭,聊天,午休,手机,电脑,下班。。。。到月中了按时领第每个月的“养老金”,哈哈。完全没有目标,就这样被可怜的养活着。。。也曾心血来潮想一度跳出这温水,去井外面的世界看一看,却发现自己没有一点自信。感觉前方好模糊,特意去做了心理咨询,想规划下了未来,可是却发现自己无从下手,因此又搁浅了一个月。像一只没有帆的船,飘到哪是哪。如果自己是一个安于现状的人,那也就罢了,没有烦恼。可我不是!内心恰恰有好多抱负和不甘啊。。。

同样工作两年,同样换工作,共勉之。