机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作两年的苦逼生活,和我的渴望

工作已有两年。两年的时间不长,但是两年的见闻也能写出来一些文字,用来纪念那些曾经逝去的青春。
, M4 d/ t7 a4 C5 c
0 A( M* s# z6 b% F毕业的第一年,我去了一家做客车的么通。岗位是做设计,可是工作真的是不容易。一开始都在车间实习,车间环境不好,工资低。这让我内心无比失落。读了这多书,拿这点薪水。生活苦逼不说,连一个正点的妹纸都见不着。这让搬砖族的我们苦闷,无助。但,没办法。既然选择了,就得咬牙坚持。跟师傅们打成一片,跟一线师傅们学加工,帮师傅们打杂。搬物料,看机台。跟维修师傅们修机器,拆设备,修主轴,换装轴承。調机台水平。参与公司的各种活动。
% R5 H6 S. c6 |  C! K" p$ @  M" m9 T3 S' A& A9 G4 \
这种生活充实轻松,但我不想过这种屌丝生活。我觉得这种工资低又没品位的工作真心没意思。说实话,很羡慕那种都市生活。时常会意淫一下,坐在都市最高的办公大厦顶层。喝着咖啡,俯瞰整个城市,哈哈/憨笑。想象终究是想象,毕竟生活原本就是简单,平凡的。哪有那么多的高大上呢?机械狗们注定只能搬砖。在中国,机械狗也只能搬砖,搬好了才有得吃。像我们这个年纪,正是青春年少。渴望金钱,渴望美好的爱情。都市中,美女如云,看到哪些身高腿长,胸大屁股翘,衣着性感,气质卓越的美女。我们也有生理反应。但我们只能自卑的用眼睛来吃了她。也只能是想想。我们爱车,我们喜欢讨论车,看到哪些名车豪车,我们也很想坐在驾驶坐感受一下,我们也喜欢拍个照,露个车钥匙。我们也喜欢坐在星巴克里边装高雅,也喜欢背个背包来一场说走就走的旅行。世界那么大,我想去看看。但生活终归是生活,我们过得终究是普通人的生活。7 N& v: `) U5 z: \
6 N1 q0 [5 z3 g
一年后,我坚决离开了。毕竟我有我的梦想,我有我想要牵手的女神,我又我想要驾驶的豪车。于是我进了自动化这个行业。一开始都觉得有前景,我也蛮努力。去面试过不少企业。给人的感觉就是又小又乱。心里落差真大。换了两家小企业。对比这些企业,我总结如下:地方小,老板小气,东西乱搞,瞎整。根本就没有想把市场做好,只是想一味地往自己的荷包里边装钱。喜欢拖欠工资。大部分都是自己的亲戚。在这种互相比贱的大环境下,行业都被做烂了。以后的处境可就真难了。虽然说,很纠结,很操蛋。但生活还得继续不是。虽然很迷茫,但我还是坚信八爷那句话。只有多看书,才有得玩。所以,我大部分时间都在用心看书。很幸运,上学那会是数学小王子,数学一直挺好,所以看书基本上都能看懂。书上的东东还是能推算一二。现在要看的书很多,我每天都很忙。感觉书都看不完,自己买了好多书。机械设计手册,标准手册大致看了一遍,以后还会再看几遍。以后不知道玩什么好,也许我看到的天太小了。因为我看到的是机械的基本都是这种非标,模具。希望有高人指导一下就好。
5 f/ ?/ J/ m: v! g
$ l2 S, u+ s# i- D8 d今天就这到这里。这会在公交车上,站着写的。人真多,流了一身汗。哎,苦逼的生活。
& E2 U7 v0 B1 I1 u
! X' N7 Z" D+ d0 P& b+ J  g祝大家五一节快乐。1 K, u7 ]; x  o3 i. i" f  b

评分

老鹰 + 100
srt123 + 1 真不错!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 38

继续努力!

qdtruck 发表于 2015-5-3 15:35
1 S$ n9 p7 [& ^  p" E/ p8 F0 g继续努力!

@1 q; `" A, I) P7 y/ \大侠,就是不知道以后路该怎么去走。: ^  |/ X8 N- P* `

有梦想,又很努力!一定会有希望!  发表于 2015-5-9 18:50
发到哪里提高知名度啊  发表于 2015-5-5 08:50
干啥学啥,干好干精!走到哪里都好好干! 试一试,能否找到一个方向和目标。做到有的放矢! 你数学好,可以搞一些编程,把机械和编程结合起来。发一发,提高一下知名度! 仅供参考!  发表于 2015-5-3 17:01

我常说,努力就跟跑步一样,开始你在一大群人里面跑,是很沮丧,但你必须加速,超越他们,你越跑越快,周围的人越来越少,到这时候,就看到希望了,, @" f1 W8 `( H- `. N0 X+ v& }
* Z# q# b; d" ?: i
在中国,假如一辈子在大堆人里面跑,就什么希望都没有,所谓群众,就是这么悲哀的,

中国的群众是很坏,专门害人的,比如文革,太平天国,李自成和张献忠等等都是害人精。  发表于 2015-5-15 08:19
深刻入骨  发表于 2015-5-5 08:51
NIUBI  发表于 2015-5-4 12:30

评分

jinn9ga1 + 1 牛逼
静石 + 1 思想深刻,见多识广!
hgp6667 + 1 八爷的话就是不一样

坚持着努力.机会是留给有准备的人!

努力了起码有希望,不努力就只能接受搬砖现实了

没有背景,往前跑是唯一出路

2266998 发表于 2015-5-3 15:52
5 W7 `6 o' A  A5 p- i' L我常说,努力就跟跑步一样,开始你在一大群人里面跑,是很沮丧,但你必须加速,超越他们,你越跑越快,周围 ...

2 Q- b1 x+ O( \* Q( f0 X% ?9 n八爷说的是。我会静下心来继续看书,打好基本功,无视别人的嘲讽,坚持走下去。希望三十岁之前突破3K米。

天天喝水啊 发表于 2015-5-3 16:43 ; b* T8 O/ V/ Y* U. |
没有背景,往前跑是唯一出路
3 v2 b: y- e4 S
咬牙坚持往前冲

老人与海221 发表于 2015-5-3 16:38 / B. y! h+ Z2 }/ F% t2 y1 I
努力了起码有希望,不努力就只能接受搬砖现实了

' n; u& d; l9 q; `9 m/ G2 F3 s# p我一直觉得这句话是真理!