机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

话说‘怎么不拉出去干点啥活儿啊’,哈哈

对于现在的局面,下午一个老板对俺说,你组织点人,怎么拉出去干点啥啊,

俺说,拉你出国干点啥,你去吗?

他说,我是不去,我也干不了那个,但肯定有愿意干的啊,

俺说,其实大家都是你这个想法,哈哈,那就是我不干总人会干的,总有高人在顶着,最终就今天这样了,

今天你出去干点啥,很容易就‘巨亏’,弄得老板倾家荡产的,哈哈,你是国企没关系,你亏了可以挂帐,可以‘兼并重组’,你一合并股票还大涨呢,无所谓的事情,但你是私人公司,下面没有合适的家伙你敢玩?亏10亿,你还想翻身?用什么翻啊?哈哈,

人家有时问俺,以前怎么不亏?俺说,以前只有‘部老爷’那一级的才敢亏,那叫‘交了必要的学费’,向俺们这些家伙,你玩出口项目你敢亏了?老板不得宰你啊,哈哈,你盈利,老板才有笑脸,你在米国才混得下去,哈哈,不敢亏的,那时一大帮家伙在米国玩,改造转炉的,跟西屋合作各种对象的,没有一家敢亏了,哈哈,

那时设计个大型东西,反复审核,几炉浇铸一个东西要反复核算的,你一个月才拿100块的薪水,你敢亏100万,想想就TM吓死了,哈哈,一根轴做短了,空运过去,那还是有名的前辈画的图,扣4个月奖金,要是你一个放在今天说的‘素人’,早把你丫弄到绿化队种树去了,哈哈,

那时跟现在不是一个概念,国外设备,有毛病了,要索赔,都是手工计算,说给红毛,说到红毛脸红为止,赔你银子,现在谁玩这个啊,赔就赔了呗?哈哈,

俺跟他说,红毛东西那么好玩啊,你设计的东西,要负法律责任,有毛病了,你得赔,你以为还玩赖混得过去,你赖账,人家揪住你就找外交部,那叫外交纠纷,罚不死你,哈哈,你敢欠红毛账,你试试看?

读过当年乾隆爷怎么处罚‘十三行’了吗?哈哈,

听到这些,那哥们儿不语了,其实想干活儿,想玩的很多,但现在,大家都是‘心有余,而力不足’,这是我们一直以来的一个习惯,

哈哈

评分

沉没二十年 + 1
andyany + 1

读过当年乾隆爷怎么处罚‘十三行’了吗?哈哈
好像有一个“行长”愿意把全部家当给朝廷,然后退出
水手的行李里面夹私,罚死你

能算出成本,哪怕有这个心气今天都是了不得。

关键是成本就算不出来啊,到沙特都巨亏,你跟世界第一富国玩,都能玩亏了,你想还怎么玩啊,到澳洲也亏,到米国也亏,在非洲当然就更亏,玩工业,不赚银子玩什么啊?经常一大帮家伙到我这里来,大公司的都什么不懂  发表于 2015-4-28 18:44

说起熔体泵,哪个品牌做的最好?国内也有蛮多在做,但光看表面就比人家差了不少,难点有哪几个呢

塑料的温度不是很高啊,齿轮材料是不是38Crmoal调质渗氮啊,应该跟螺杆的材料差不多吧,硬质合金  发表于 2015-4-29 13:56
热强度就很差,常断裂,不耐磨,你看米国的泵,粘死了,拆开清洗,装上还转,寿命起码比国内高5倍,其实这些东西就跟大矿车里面那个齿轮轴是一个道理,GE做的,比国内起码寿命高7倍,可以跑好几万公里  发表于 2015-4-28 18:41

想揽瓷器活还要有金刚钻啊
以前看过一个律师写的“非洲买矿记”,写得挺精彩的。非洲我们看起来落后,但其精英层面博弈的水平挺高。他们的矿产法继承了欧洲殖民体系那套,法律条文巨厚,里面的水深着,没有明白人指点的话说不好就中招。
想在非洲开发矿产赚钱不容易,即使赚了钱想转移走还得交巨额的税(百分之六七十以上),他们自己没能力开采矿产但给外来开发者划好了圈子。

做大东西总是会心有余悸,不是多就是少,一个小玩意算了又算,怕啊。
死了老板不给机会了。

能有这种态度,不成功都难!  发表于 2015-4-28 20:35

大色猫 发表于 2015-4-28 17:04
今天一个甲方揪着我说:你这小子。还宰我。核算成本。70万的东西。给我报价108万。还不降价?
阿呆心里在想 ...

想起八爷说过大型设备,像风冷线什么的设计、安装好后,一群人都围着,启动的那一瞬间,有很多人就会'‘颠’了,心理上承受不住了,以后就再也不敢玩了。若是每个人都能在那一刻承受住,过了那一关,是不是拉出去,就能玩了,和国外那些拼一下。

看看