机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肯定是有‘来不及’这个说法的,

俺有时对人家说,你来不及了,人家立即就反击,说,我怎么来不及了?我什么都来得及,

俺说,你证明给俺看,你是不是还来得及?你耍一个俺看看,

其实,世界发展,对于多数国家,多数人,都是一种‘来不及的状态’,一万多年前的原欧洲土著,就是没有来得及反应什么,没了,玛雅人,没来得及反应,印地安人,也没有反应过来,今天就那个德行了,

小鼻子玩‘宪政’的时候,派人出去考察,考察的细致,欧洲人服了,包括马桶怎么做,动物园关猴子的笼子什么材料的,都详细记录下来,考察22个月,回倭国了,其间还遇到清国的一些‘大人’,清国官员看到小鼻子那德行,笑的都趴地上了,

小鼻子们不以为然,说,你们不是一样被人家揍的屁滚尿流吗?靠骂红毛,你就能战胜他们?简直可笑,你们再不学人家,就什么都来不及了,信不信吧,

什么是来得及,就是有活儿的时候,上手就干,嘴里没有话,而没干,说了一大套道理,最终那东西你没玩,就是你来不及了,

所谓‘来不及’,不是一个形态,是一个实质内容,人家在液压系统边上听了一下,摸了一阵,调了几个点,好了,拿一万块走了,留下你,说‘这TM有什么不得了的?我要是那时努力一把,今天比丫强’,   哈哈,

俺就经常跟人家讲这个‘来不及’,当年的‘开口箱形’用剪力流计算,误差挺大的,后来用斜弯曲算,误差小了一些,再后来用‘手来网格’算,误差又小了,到今天,用计算机算了,但不需要你自己动手了,因为有‘专业的按钮人’

而那个‘专业按钮人’,就什么都来不及,哈哈,

玩项目,玩各种东西,都有一个来不及的问题,就像你今天会玩战列舰,就显然来不及了,当然你连战列舰都不会玩,那就什么都来不及,你根本就甭着急了,哈哈,

俺谈好多年,28岁,4000米,当然,你差点也可以原谅,但你的目标必须是那个东西,你连敢都不敢,你怎么玩,因为那是世界平均水平,就是说,这中等水平,你假如赶不上这个,你想,你还来得及?就很难了,

世界,是个融合的世界,工业,是个融合的工业,俺自己有时常想,今天假如不是懂这么多东西,连阿拉自己,都不知道在那个犄角旮旯里面蹲着呢,哈哈,

评分

数理化 + 1 思想深刻,见多识广!
精密凸轮分割器 + 1
沉没二十年 + 1

已经28了,离4000米还差好远。
前天干了一天活,晚上回来感觉累了,就没看书。
昨天下班回来看了八爷的帖子,又赶紧老老实实去看液压读英语去了。。。
外企,标准的5天八小时,大把的时间可以看书,一周6天,每天两小时,雷打不动。。。

八爷,我现在在车间没有老外了,不像原来每天都可以和我的老外经理交流。现在每天上下班路上听英语广播,晚上洗澡的时候也听,每天晚上一个小时的英语学习时间,读专业书,读英语新闻,就是担心荒废了我的口语  发表于 2015-4-24 19:53
必成大器,哈哈,  发表于 2015-4-24 18:34

每次看8爷的帖子都觉得已经来不及了,今天在背新概念3推荐的课文,越往后发现越长,改成两天背一篇了,前段时间看机械工程英语,看了一半也放下了,很多地方看不懂就对照翻译浏览了一遍,在学校做毕业设计,做弯曲模的工艺计算,一下就蒙了,查表找不到哪里查,一怒之下玩了几把游戏,羞愧。。。

哦, 你觉得什么效率高呢? 我i感觉背一下能提高语感跟写作  发表于 2015-4-26 10:17
不知道你背新概念是什么目的,这种方法我感觉效率不是太高.  发表于 2015-4-25 15:01
“一怒之下”,哈哈哈,我实在是忍不住笑了  发表于 2015-4-24 19:17

28,一千米,过的惨兮兮的,最重要的是没有专长

哈哈,作死的节奏,  发表于 2015-4-24 20:01
你家厂子把官道全部弄乱了。工程部这边叫我把你家狠狠宰一次。我想不干那事。  发表于 2015-4-24 18:52

我现在就是专业按钮人,大侠怎么办

大色猫 发表于 2015-4-24 18:46
28。肯定有4000米。

4000米是2.4万?我想我达不到了

我师兄去外边液压那,敲敲打打一下,回来就有一两千,我就羡慕的不得了,8爷这直接就一万了,后生仔只有把羡慕的劲儿,都撒到读书上才行了,来不及了也得追一下,看书穿鞋闷头赶。。。

不是只看书,凡事多动脑筋!  发表于 2015-4-24 21:44

就没有人关心“开口箱形”吗?八爷能稍微讲明白点吗?我找资料了解

共勉,加油,交个朋友,258170017qq  发表于 2015-4-25 09:50
哈哈,钞票吾所爱也,所以尽量多囤积能换钞票的东西  发表于 2015-4-25 09:44
谢谢大侠,看来你也热爱钞票,哈哈  发表于 2015-4-25 05:19
在豆丁上找到篇论文“曲线开口钢箱的扭转变形及横隔板合理间距分析”,大侠可看看  发表于 2015-4-24 23:52

28 4000米 ,换个说法,补充下好吗!4000米(世界中待水平)=英语+微积分+线性代数+微分方程+2D3D绘图+静力学+材料力学+结构力学+弹性力学+流体力学+机械设计手册全套+......正确的写法应该怎样各位也来说说!!

m_e
动力学  发表于 2015-4-25 07:17