机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

有做实业的想投资互联网吗

首先,没见识的新人一个,我所讲的各位前辈权当笑话听听。

互联网企业收入来源,我能想到的是广告、中间渠道、卖数据。那么,机械社区也如此,广告呢,看每天有多少人来浏览你的地方,你核心的用户越多,广告就越多。中间渠道,你是要跟淘宝,米思米之类的思路一样么?亦或是新的玩法?

投资者逐利,能短期暴利最好。

1做广告的话,我们有多少用户,核心用户多少,每天有多少人来这里浏览,潜在用户有多少,这您比我清楚,这些决定了广告收入的多少。
      2做渠道的话,如果是以往的套路,会有竞争,新的思路呢,可能会赚大钱,怎么也得需要点时间吧,几个月不太可能,怎么着也得个三五年吧。
      3卖数据,我不敢想。

那么,一般来说投资咱们社区应该是周期长,利润低的。

最后,希望能有热心,有耐心,有钱的老板投资社区。

我们老板有这个想法,不过还是依托于实业!

虽然现在已经是互联网时代了,但是要想通过互联网来做工业服务,这条路似乎很难,因为很多工业者的思想还未达到互联网时代,而做实业的投资者希望投资之后短期就能够见效。希望楼主尽早遇到做实业的有识之士。

现在最热的两个概念,一个互联网+ , 一个是工业4.0, IT 的发展已经远远超出其他行业了,也基本到了极限了, 现在都利用IT行业去引导其他行业,给他们插上互联网的翅膀。 给现代工业加上互联网的双翼,就是现在的物联网。

不知道老鹰是什么想法,能否简单说一下,

这个想法好,积累过程中确实也需要引进资本的

互联网+还是炒概念,本质上还是服务业,没有998说的拳头,+++都没用,国人一直热衷服务业不重视第一第二这种基础产业,就是大家都穷的本质原因,但是互联网又别的服务业不同。
想法我已经发邮件了,老大看一下哈。

评分

老鹰 + 100 收到,已回复。感谢兄弟建言献策!

在这都是思想深刻的人

建议去看看猪八戒网,或者其他威客网。现在流行众筹网,有兴趣参照一下吗?

来这个论坛时间不长,大家有问题了都互相帮忙挺好的,但是都是无偿的,时间长了就会缺乏热情变得沉闷。

物联网,有个关键东西,RFID,大侠们有做这行的吗?