机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有做实业的想投资互联网吗

现在投资又活跃了,说实话,先后要投资机械社区的人还是有一些,但几乎没几个是做实业的。一般来说,都是想包装上市之类的。

难道诺大的中国,就没有做工业的人看上互联网吗,社友们帮助找找,发现好的企业和企业家,愿意借助互联网从事工业服务业的。我希望这样的企业或人士加入社区,共同来做好一件事情。投资界的人,思维和搞实业的人差异很大。

中国那么多人,不搞工业,靠卖房子能发展?我还是相信工业有前途。工农业不好,虚拟经济玩不了多久。互联网也只是催化剂,没有工业基础,起不了多大作用的。美国有苹果,德国有奔驰宝马,日本有丰田,代表这些国家实力和形象的还是这些实业公司,没听说靠一个证券公司就能立国的。

社友们帮找找,为社区牵线搭桥,事情成功了奖励现金或股份。合作、投资或收购的条件都可以谈,前提是我相信社区可以越走越远,越走越好,能为中国的工业做一些服务。传统企业转型升级,转到工业服务业还是最合适的。社区应该已经度过了生存阶段,希望借助工业界的力量做好下一步发展的工作。

有意向请邮件我,cmiw@qq.com

刚才看大色猫的帖子【小公司估值过百亿美金?】,大家聊到投资社区,顺便说几句。

沙发,有机会一定给社区效力。

借助互联网从事工业服务业的。
这就是工业4.0的本质啊,,,,,,,

看了好几次,工业X.0到底是个什么概念  发表于 2015-4-24 16:10

鹰大,房子现在都是死的节奏,北上广另外说,杭州房价早就开始下走了

不要迷信北上广。  发表于 2015-4-23 12:59

投资的目的,然后就变成广告的天下

可能未来就会变成。。。

我也不知道会变成什么,总是感觉肯定会变掉味道。。。也许好 也许坏。。。

貌似可以做个专业人才交流平台,哈哈  发表于 2015-4-23 15:12
社区可以开发的绝不仅是广告  发表于 2015-4-23 15:10
那么资金进入的目的何在?人有情怀,资本逐利  发表于 2015-4-23 14:50
这个不必担心,实业公司进入怎么可能靠广告生存。  发表于 2015-4-23 12:58

老大,谁的资金没有关系的。做实业的在资本竞逐的市场里,很少见赢家的。
资本资金进了你的公司,你稀释了股份,人家人就会进来管你。A轮、B轮。。。。越来越多,你被稀释的也越来越多。
但是,精英或先进的管理、经营模式也会随之而来。这就做大了,开始有人管你了,不让你“任性”了。这就是资本炒作的(或投资)结果。
看一下盖茨、乔布斯、马云。。。。。,太多了,都是小作坊被看中,炒起来再说,然后泡沫破灭,然后狱火重生。股东可以炒了乔布斯,也可以请他回来,都是资金在说话!太多例子了。
现在全世界滥发货币,资金泛滥,饥饿的资金就像狼一样,到处找目标。泡沫是经济运行的正常现象,有机会就达上顺风车吧。
如果都是中国人“宁做鸡头、不做牛尾”的思维,这世界没了微软、苹果。。。。
顺便说一句,据说马云在2001年左右,就凭个B2C的软件,就赢得美国先锋投资基金的3000万美元的投资,人家耗了十几年阿。
中国人为啥没看上马云?投资公司里大把精英阿,他们的经营能力不是我辈机械人可比的。
不过世界上“任性”的公司也不少,比如中国的老干妈,美国的MAG LIGHT。
哈哈哈哈哈,喝了点酒,胡言乱语几句,老大别拍!

个别的可能有。  发表于 2015-4-23 15:19
有多少互联网公司赚钱的?或者说预期赚钱的?视频网站,打车软件,吓死我了。。我觉得泡沫正在膨胀  发表于 2015-4-23 14:49
现在的互联网整体上不存在泡沫,毕竟巨大的使用价值存在。  发表于 2015-4-23 14:14
泡沫没破前,把握机会吧。顺便提一下,马云那时做的是B2B,我写错了。  发表于 2015-4-23 13:06
大侠高见,你在海外见多识广,不能绝对排斥某种人,具体还要看怎么谈。  发表于 2015-4-23 13:01

互联网的投资者,开始都非常看重你的“流量”,号称100万注册用户,其实90万是“僵尸”,你的价值就打折扣了。
想想最早的奇虎(?),后来的金山和最流氓的360杀毒软件,都是下了钩子在你电脑里的,你只要一上网,他们的流量中就记录你了。
好点的,不强行让你读广告和浏览它的网站。恶劣的,让你都不能彻底卸载它的软件。比如:奇虎、360(早期是如此,N年不碰这些了)。
现在一个微信,几万听众,都有人急于投资的。
老大何不动动脑筋,让论坛“流量”起来呢?不下钩的!
我先抛砖引玉:论坛很多好的资料,一些新进的坛友老抱怨没有下载的积分。老大是否设置个每天登录有奖(积分),连续登录加奖呢?
让新人或不爱发言者也有机会分享这些好资料。

技术论坛 ,不同于天涯 猫扑 什么的娱乐论坛。最多像工控网一样引领行业风向标。  发表于 2015-4-23 22:04
比较欣赏鹰大的这种任性。  发表于 2015-4-23 15:39
我不喜欢这种玩法,内心不认同。还是喜欢按照逻辑做事。  发表于 2015-4-23 13:55

搞实业的还是要找搞实业的

商品社会,技术创造价值;交易平台,实现价格。

隐隐约约觉得鹰大的定位,应该是在促成人们创造价值。这是最本质的东西。

像58啦、阿里啦,其实都是在促成交易,实现价值。

由于,时空限制了人与人之间的交流,却没有限制个人的创造力的发挥。因此,在历史发展的很长一段时间内,人们沉淀了很多技术知识,具备创造一定价值的能力。所以,当互联网技术打破人与人之间交流的时空障碍时,大量积累的、人们已经创造的价值,在互联网促进交易的平台上被实现,于是在互联网上出现了大量的资金流。。。。。。

当,原有技术创造的价值,被时空隔绝而形成的势能,在互联网交易平台上完全释放之后,虚拟经济必然归于平静。这时候,就需要人与人之间更加密切的、在技术资源方面的交流,以实现新的价值的创造。

一个交际面广泛的人,具备更强的创新能力的原因,无非就是他的见识面更广、具有更加丰富的资源进行整合创造。而互联网提供了一个呆在宅里观天下的可能,论坛算的上是实现这种可能的一种途径,只是现在还没有打破人与人之间的心理交流屏障。

这种屏障,具体是啥,我也说不清楚,可能是那个叫“隐私”的东西吧。总之,有时候,我也在纠结要不要把自己现有最新的技术问题、及成果拿到论坛讨论;如果,拿到论坛讨论,是不是等于公开了自己的知识产权。。。。。。

看人家专利,不就是先告诉人家,我是最先做出这个东西的,以后你们如果做到和我一样,都叫侵权。。。

如果,我们能够理清在论坛最先提出问题的人,与最后解决问题的人,与这个知识的产权的关系,论坛会不会更快的发展壮大?会不会实现更大的价值?

让各位大侠见笑了,这些东西我说不清楚,哈哈。。。

只是,我觉得,我们该去从人类发展的历史中,去推断未来的发展方向,然后来确定现在该干什么、怎么干。

唉,我说的有点乱七八糟。

投资,也是别人给你钱,实现价值。但是,商业的一切活动都是如您所说——基于创造价值。

楼下的,感觉你说反了吧?  发表于 2015-4-25 15:30
旧玩法:找到业务,然后把东西做出来。新玩法:先把东西做出来,再拿去市场卖。我认为,这是未来二十年的发展趋势。  发表于 2015-4-23 19:08
长见识了  发表于 2015-4-23 16:17
中国的工业需要新的玩法。  发表于 2015-4-23 15:20

评分

笨手笨脚 + 1

鹰大可能不熟悉3C制造业

我觉得现在3C制造业都可以算作一个独立的行业了,仅仅说机构部分

因为这个行业的理念其实是短平快,任何新的技术新的工艺,其实寿命周期都很短,基本笔记本2年期,手机就是一年期甚至更短

而且足够的附加价值,使他接受新的技术新的附加价值,我08年还判断价格接受不了的工艺,然后11年开始被开发用于iPhone 5上,有兴趣可以研究下,5代的LOGO是和手机外壳连在一起的,但是6代是分开的,

我觉得这个方面可以开辟一个专区

可以聊聊发生的问题啊,又不是来解密图纸。。。很多东西只是讨论一下技术,譬如评价一下这个产品怎么做出来最节省,这个不算涉密的,着重已经量产的产品就好了  发表于 2015-4-24 08:07
3C制造业很容易泄露公司秘密啊 ,牵涉到很多东西的。  发表于 2015-4-23 22:07
我整理下,文笔比较差,哈哈,希望你能看懂  发表于 2015-4-23 15:36
新开一个版块吗,兄弟可否单独发个建议,详细点。谢谢!  发表于 2015-4-23 15:21