机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 20072535

怎么学习机械动力学啊?

dashizuijimo 发表于 2015-4-20 20:26
# H9 f& q. V- I慢慢学
4 P3 n* B2 N2 p9 U书读百遍,其义自现
- v2 F5 p& L3 l# Y( y/ e( o  r
同意,而且还要博览群书,到是感觉时间就没了很多2 n- ~! v4 }# t1 n

陈小黑 发表于 2015-4-20 20:36 * \+ d8 o6 h7 i% r9 p
哪方面的动力学啊?" V4 `5 G8 z) {, c0 i1 d+ n

- J# G% g" e) n2 W3 Z( l) Q4 b我现在在学振动,但是光是振动里面又分得很多,先说说主要是哪个领域吧?
, h7 c; P2 a% C  J' i
现在在学振动力学1 l" m7 G6 n" n7 ?

20072535 发表于 2015-4-21 22:48
5 g5 H7 Z: v/ c6 s! w现在在学振动力学

& g: U5 Z6 [) }& x- h) Z) r" c3 b# K那么先把最基础的振动原理搞明白
. e8 ^) L8 ~# P* g2 D, ~% o" s, W6 C3 w0 [. b7 c0 C) Q
然后单自由度,多自由度的数学模型,数学方面要求解微分方程的基础。然后自己可以独立用数学方法解出不同的自然频率,模态之类的,大概就入门吧,要理解里面还分好多大类~~: w' J! R) Y; O6 r2 D! H
: Y- G; i! v! k  g
我以前也是懂个大概,现在特么研究粘弹性的阻尼,滞后阻尼,数学都特么不明白……9 [) v# u3 W) d. U4 {: n3 ~

陈小黑 发表于 2015-4-20 20:36
, s' p" N$ f8 I% s0 D哪方面的动力学啊?1 \$ Q" e9 E  n/ Y  b7 G
. k* |9 k8 o( B" L2 i
我现在在学振动,但是光是振动里面又分得很多,先说说主要是哪个领域吧?
0 R* ^( g, A+ K1 D3 M+ Z9 _
请问您会用ansys做杆件横向振动的仿真吗,求大佬救救孩子
- Y6 e- |) q, J. b4 r+ z, `1 z2 J