机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单谈一个‘混字’,为什么混?目的与前途在哪里?

下午还在谈一个事情,都谈到要‘混’,俺说,俺不是绝对反对混,要看在哪里了?你在中石油,混呗!反正啥都有,吃喝不缺,你在一个好大学里面,混呗!反正到一个年头了,有帽子了,吃喝也不发愁,

但作为一个‘普通人’,现在时髦谈的‘素人’,比如阿拉,就是‘素人’,就混不得,哈哈,混了吃啥啊,你看那些越南新娘都是怀揣‘发财梦’到中国来的,发现你穷了,即使都有俩儿子了,一样丢了儿子就跑,哈哈,就是嫌弃啊,

简单谈一个‘混字’,为什么混?目的与前途在哪里?俺一直很费劲这个问题,

明明有那么多东西要玩,为什么就是不玩,放边上,视而不见,而又不能忍受穷困,俺一直不理解,

英国人有趣吧,混子其实不少,英国有些混子挺穷的,但一辈子不抱怨什么,笑嘻嘻的模样,还有幽默感,阿哈哈,

看到一个报道,底特律有一个哥们儿,车厂的,自己车坏了,没钱再买了,多年坐公车上班,路上8小时,就是认了,而且从来不迟到,后来被发现了,立即有人给他车,给钱买房子,现在成为‘中产以上’了,但依然还上那个班,只是开车了,也没有突然就浮躁了,哈哈

俺一直观察国人,就是这个‘混’有历史了,

但怎么会有这么多人要混一辈子,而且抱怨穷,这是很矛盾的事情,就这么忍一辈子,而从来不寻求改变,

奇怪吧,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

每日读大侠帖子,如醍醐灌顶,幸甚。

从农业社会历史的延续与人惰性的加总,复以社会主义理想目标,导致很多人就不想去勤劳,而且认为无需去辛勤劳动。

在面皮国度中生活,没面皮就出不了门,于是就满腹抱怨。

可以花几年时间去抱怨,也不愿意用几天时间去劳动。

没有技术特长,我也感觉在混呢

祖宗说:以不变应万变...

我也很不理解,很多人,一边抱怨生活的苦,一边得过且过,不知道为什么会这样子。放眼望去,这样的人还真不少。我以前也这样,是大侠孜孜不倦的劝学挽救了我。好好学,好好干~谢谢!!

怎样不混?从我做起,从小事做起。
论坛上非常多的求助帖,都写的很简单,别人想帮都无从下手。
你想别人帮你,先把问题描述清楚,贴上图,说明故障现象,你都做了哪些检测。寥寥几句话,要让远在天边的人告诉你方案和原因,只能是空对空、放大炮。

其实过日子就是混日子。只不过现在的社会风气是攀比成性,作为社会人很难心平气和的去混日子。整个的充满了浮躁。所有人眼里除了钱钱钱还是钱钱钱。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

jinn9ga1 + 1

路过帮顶。不太清楚...

混不是目的,而是一种生活方式。