机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转弯皮带线---[请教]

我要做个转弯皮带线90度,200宽,750高,请问下最小半径要多少啊??

Re: 转弯皮带线---[请教]

楼主您好!

一般的皮带传动只能直向运动,因为它需要两边的张力才能运作。如果需要将所输送的物料转弯的话,只能将两段各自直线运动的输送带合并在一起。

其实那个转弯皮带是一个大圆环。只要压平,两边装锥轮,中间用钢板承托,就好了。  发表于 2011-11-13 08:56
到底是前辈,我们的设备就是这样。两段中间用弧形导向就可以啦。着90的不是不行,就是要成本太高,而贴是特殊一段一段的皮带。不是光滑皮带  发表于 2011-9-21 08:57

90 度 皮带机 是 可以的, 以前我们公司 就做
皮带需要定制,具体设计 记不清了。

请教3楼的.请把你们那90度皮带线的相关资料给点到这里让大家多了解了解嘛!还有.你确定是皮带的吗?

拐弯皮带机我们公司做过,一般拐弯角度不超过8度,可以通过调整皮带架的侧面高度就可以解决,但当拐弯大于8度的话就要采用一套设备进行,通过增加2个改向滚筒来解决,只是在改向滚筒上进行简单的处理

我已经离开那家公司了,

皮带就是 对接的, 打开后 是漏斗形状。 压扁就是 90度的形状。 两边就是90度的两个辊子。
那是个日本公司的设计。是食品 流水线转弯用的。

有个问题我也没搞明白,那东西运转起来,皮带内外径 的速度不一样啊,不知道他们是怎么解决的,锥形辊子??

具体里面还有什么窍门我就不知道了,因为没有拆开看,只是大概看了看结构。 这都是五六年前的事了。

多说两句
我觉得 确认能够实现的主要问题其中一个就是解决速度问题。所以上面说的 到底能否实现需要 计算内外半径的线速度,然后计算辊子的直径等细节

关于皮带的涨紧,锥形辊子也是可以涨紧的,只要速度匹配,涨紧力合适,皮带运转时 是不会跑偏的。

我们当时用的那个 皮带,工作面是白色的,应该是PU之类的吧,内表面是绿色的,织纹明显,应该是尼龙的? 接缝就是对接的,皮带对接的方法应该知道了吧。

当时非要用皮带的原因是 那个 食品很软,外表不允许划伤等。而且是不定位传送。后续工位的皮带机是伺服控制的,再通过随时调整速度,停顿等 方式进行排位。当时是个非常高档的生产线。

看看这个示意图是否可行.

Drawing.dwg

33.63 KB, 下载次数: 159, 下载积分: 威望 -10 点

90度转弯皮带机,我们公司也做过,不过价格是直线皮带机的6--7倍
转弯机皮带是1.5mm厚的PU带,外径墙板上下固定有尼龙导轨,减速机带动链条在导轨中运行
链条是非标的,带有挂钩孔,皮带如6楼所说的形状,皮带外径边缘打有一圈的孔,孔的数量与链条上挂钩空数量相同,皮带外径与链条用弹簧勾住,其他的滚筒涨紧什么的与直线皮带机相同。
表达能力有限,不明白的见凉,马上要去上海,改天发资料图片来!

似曾相识 网友您好!

好久没见到您了,还记得我么?再不来的话就真的“似曾相识”了。您看我都老(站友)啦,您可还那么新。要多来啊!

恭候您的宝贵资料。先谢谢啦!