机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

赚钱要态度,哈哈,就是那个‘无所谓’的态度,

大侠,你认为咱在编程方面还应该学习些什么东西呢?感谢大侠的提醒 ,咱开始着手研究指令集的问题了 ,先从arm7架构开始,估计还得补上dsp的cpu(这是以前学习时候的失误,只研究了相关外设 和c对dsp进行编程,最核心的部分却被我忽略了。

一个是看人家写的架构,一个是熟悉,自己多写,对什么都熟悉,  发表于 2015-4-14 17:24

其实,我一直在研究别人写的dsp的程序架构 ,整个结构全是使用c语言,完全抛弃了汇编 程序的可读性的确大大提升了 但是抛弃汇编之后效率如何我始终有疑问 ,这种做法似乎就是大侠所说犯了只会按按钮的错误吧?

汇编要学,任何基础东西都必须学,有计算机了,也得会手画图,否则没有身价,人家看你只会按钮,就永远当年是菲佣,怎么挣扎都没戏,人家就这个概念,  发表于 2015-4-14 17:52

凿岩台车电动改柴油机?疯啦,尾气吸死啦。遥控的那一款估计还行。

不是一家在改,好几家改,国内操作工水平不行,不改怎么办,  发表于 2015-4-15 09:42

又重读一遍,感慨颇深

刚开始没看是谁写的,看文章的时候以为是哪个吊毛写的,虽然语气轻狂,但也有理有据。看名字原来是8爷啊,失敬失敬,有8爷的能力同时拥有吊毛的心态真不多啊,8爷好样的。对了,我也是个吊毛,希望30年后我也有你这样的能力。哈哈。

srt123 发表于 2015-4-14 13:28
八爷,现在国内的大疆公司很火,八爷可否评价一下他们?谢谢

我也准备问问8爷关于大疆,因为之前看您讲到过很多行业都会死,推进航空航天,不知道为何?能细讲下吗?

八爷,说到大疆,您能开个贴聊下你的看法吗?之前有看到你说很多行业会死,看好航空航天,不知道为何?
再能谈谈你对汽车行业的看法吗?