机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赚钱要态度,哈哈,就是那个‘无所谓’的态度,

人家有时候问俺,为什么我赚不到银子?俺反问他,为什么你能赚到银子?是本就应该你赚到银子吗?赚银子要弯腰从地上捡!

俺玩过不少行业了,也算‘阅人无数’了,凡赚到银子的,大抵都是先‘懂自己是谁’,再懂人家是谁,这样,才能赚到银子,

国人懂自己是谁的家伙很少,谈到‘懂他人’,更是了若星辰,你都不懂人家,怎么人家的银子就跑你兜里来了呢?哈哈,是这个道理吧?

俺因为经常给人家处理各种复杂问题,见多了,就懂自己,也懂人家是谁,

一个车上的阀块,有一定寿命,人家事先告诉你了,没有骗你,到寿命就换,没什么说的,明码标价,那东西15万,摆地上就一个小东西,但价值一辆轿车的钱,你不先订了,到时候就没有用的,临时从人家手里‘串货’,货是保证没毛病,但多收你3万块,正所谓‘乘人之危’,没错,还就是Tm乘你之危,哈哈,

不拆开那东西,俺都知道是哪里有毛病了,阀体是芬兰做的,阀芯是米国的,最终在瑞典组装以后装到车上的,瑞典也没有阀芯,要找米国买,因为有专利,另外,利润足够了,不值得瑞典人玩‘山寨’,对吧,

俺每次提到‘米国’,许多家伙的鼻子都拧到后面去了,哈哈,因为他听人家说米国没有玩机械的,更没几个懂设备的了,怎么米国掌握那个核心东西啊?就特别费解,怎么都不能理解,

俺告诉他,你不理解的东西多了,煞车系统全套是‘瓦格纳专利’,米国的,轮边减速机的‘悬浮’是米国专利,齿轮是在米国加工的,还有一大堆‘米国 ’,你把那东西拆了,把柴油机拆开,我告诉你哪里还有‘米国’,多了,正因为此,米国才富有的,而你没有,才穷的,

俺为什么在竞争激烈的条件下能活下来?因为俺懂自己是谁,懂‘米国’,哈哈,把一个东西拆了,俺知道哪里‘爷我会玩的’,‘爷玩不了的东西’,也确切知道哪里是怎么回事儿?凭这,就赚银子,哈哈,

国人,经常对许多东西抱一种‘无所谓’的态度,什么都无所谓,玩不了的,无所谓,根本就没见过的东西,也无所谓,到底跟人家有多大差距,更是无所谓,哈哈,

你看设备行业,经常有跑出来‘吹牛’的,哈哈,但你一把揪住他,问他个‘所以然;,他撒腿就跑,

说个例子,买的阿特拉斯的凿岩台车与铲运机,两台设备,结构改造一下,就收你300万,东西是现成的,在你手里,你敢改吗?不敢,因为你不明白怎么玩,

谈到’自主知识产权‘,俺说,你把原来的电驱动,改成柴油驱动,换个发动机,你敢不敢?哈哈,

说’穷下来了‘,其实就是没玩东西才穷的,只所以’玩不出‘,根本原因是完全不懂怎么玩,哈哈,

俺说的有道理吗?哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

态度是基础里的基础.
上次大家聊起美国和德国,他们一致表示“德国工业比美国强,美国只是高科技信息产业发达” ,我不服,为啥德国当年不能集结上千重型轰炸机把英国炸残废,德国也没有阿波罗,更没有F22...等等等等

V22真是个好东西,前年美国就在日本部署了12架,媒体就吵吵了好久  发表于 2015-4-12 18:37
那时也不是一个档次,今天也不是的,那时人家有B32,直接本土起飞用来核轰炸德国的,可惜德国投降了,今天也是如此,F22,V22 都有齿轮系统,V22的机械系统很特殊,要求可靠性与寿命非常高,只有米国一国可以,  发表于 2015-4-12 18:23

八爷,您了解二硫化钼吗?目前要用来涂在螺栓表面起润滑等作用,考察这个东西的好坏有啥关键点吗?

现在好像用二硫化钨的更多,其性能更好。  发表于 2015-4-19 08:51
那个牙纹是特殊的,抗振动,拧进去的时候起润滑,还有服役条件是高温,防胶合咬死  发表于 2015-4-13 18:40
螺栓表面润滑有啥用,二硫化钼可以喷涂,增加耐磨性  发表于 2015-4-13 11:44
多谢8爷指点,我去翻翻帖子,再查查干固和杜邦脂,那个螺栓就是耐高温产品,发动机上用的  发表于 2015-4-12 18:35
随历史发展,现在用的不多了,小厂子还用,主要是高温条件下,有‘干固’,寿命不行,比‘杜邦脂’性能差距很大,有条件用专用东西吧,我谈螺栓的时候,发过‘绞合’,过载,不当使用的资料,直升机的,你看看吧  发表于 2015-4-12 18:20
那东西不单独用,与某些特殊调和油一起用,高温低速,或极限载荷润滑,比如连铸系统的升降车,出钢车的一些润滑,这是早年的东西了,属于基础材料,现在用‘杜邦脂’,我也基本不用了,螺栓以前是‘抗绞合’用  发表于 2015-4-12 18:18

为什么没有会的了?没有年轻人想学吗?不是,是你看不见哪里能学,自己创造?那就不是工业了。中国机械社区不是个讨论怎么玩的论坛,只是个讨论玩不玩的地方

谁是真心要学的,我看得出来,以我经历,看不出来吗,我都动员他们怎么学习,有些已经有很好的出路了,你说的所谓‘要学的’,不过都是求资料过来的,一个想学的,不可能念完大学对基础概念一窍不通的,不可能  发表于 2015-4-13 09:45
中国机械社区不是个讨论怎么玩的论坛? 只是你个不能去和别人讨论吧!  发表于 2015-4-12 20:32

同学在美国读PHD,还有几个同学在国内一流学校也是直博的
见面了,感觉美国玩的不是机械,更多是数学,我还能弄明白国内哥几个玩的是什么,在美国的哥们玩什么,根本不懂……

m_e
国内玩的是资料和直觉  发表于 2015-4-12 20:19

每次读到8爷的能耐和辉煌,不禁慨叹不已。

读外国的技术书,发现任何一项技术的成熟都离不开专利二字,从发现到改进,每前进一步都是一线工程师在推进,相应的就是专利的申请。而专利背后就是对知识的尊重,对付出的回报,让发明创造者获利,继而激发更多的创新动力,形成良性循环。感觉我们缺的东西太多了,何止是积累和沉淀说的那么简单,没有对知识产权的保护,任何前进的试图都将被击的粉碎。不上道,不入流,不入上流,只能下流了。

没错,我们看到什么了,都采取投机取巧的态度,随意山寨一下了事,无法入流  发表于 2015-4-13 09:41

我也经常对很多事情是“无所谓”的态度!有时是自己真心不在乎那个东本,有时是真的是没办法,无能为力!

八爷,请介绍本专业讲气蚀的书,谢谢

这个得研究材料吧,气蚀的什么材料啊  发表于 2015-4-14 11:41
另外多散在各种说摩擦磨损或腐蚀的书.如<金属的磨损>孙家枢编著 P523 金属的气蚀  发表于 2015-4-13 12:42
没有专门讲这个的,起码我没有发现,读流体力学,空气动力学,都可以,随便哪本都有讲到类似内容,再就读化工设计规范,米国规范,中国规范都行,中国规范实际就是米国规范,  发表于 2015-4-13 09:40

RE: 赚钱要态度,哈哈,就是那个‘无所谓’的态度,

w91678 发表于 2015-4-12 21:56
八爷,请介绍本专业讲气蚀的书,谢谢

流体那个气蚀吗