机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人才的核心问题,是敢不敢做好自己的事情,

我刚才对人家说,中国‘人才’的核心问题,是敢不敢做好自己的事情?就是自己分内的工作做到极致,这就是个核心问题,

谈到螺栓,轴承,人家说,这有什么难玩的?不就一个铁疙瘩吗?

俺说,那你就把这俩东西玩好了再说吧,人家说,钢材不行,我怎么玩?

我说钢材不行可以自己组织炼钢,怎么了,国内冶炼设备是过关的,都是世界最好设备,只是没人上心,钢材质量才差的,你自己炼,质量就好了,

人家说,反正不是我的事情,钢材好了,我质量就会好的,

我说,我提供你好的钢材,你还说什么?  

人家说,不仅钢材,还要给我热处理设备,你给我雇工程师,给我引进国外工艺,不是光给我钢材就够了,我要的东西多了,

这就跟石油、石化等企业是一个腔调,国家给他请国外勘探公司过来打探孔,再请国外公司做系统设计,再引进钻机,买泥浆,都凑齐了,他因为拔钻的速度高了,还把人都熏死了,哈哈,

你看下鼻子,每个行业都尽力,小鼻子就强大了,

而国人不是,各种‘人才’都躺在地上,等你去扶,扶起来喂他吃饭,伺候他,

现在很难使你惊喜地发现一个家伙,说‘这东西爷我玩了’,非常少,稀缺动物了,也很少见到一个把自己东西玩的滚瓜烂熟的家伙,也许就这么个时代了,

我对人家讲,现在就这样,你已经很难扶起躺在地上的家伙,因为躺久了,幻想他自己也可以混到‘石油’里面去躺,

石油,石化,是国家扶持的少数几个大型公司,已经就那德行了,假如都躺下,就没人扶了,

我现在常碰到一些家伙,说,送我进外资,送我移民,给我生活费用,也许,最终我就成才了,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
爱猫人士薛定谔 + 1
野嘉森 + 1

昨天看这帖子,一直是审核状态,今天论坛维护,终于坐上沙发了
现在我家这边感觉还不错的企业基本都是给外资(合资)车企做配套的

板凳坐坐,谁能扶我一把??

自己强大,才是真的强大

998大侠,电力金具前景怎么样?

前景还不错,现在有点走下坡路,但5年之内没问题,前提是你要找到一家有规模的公司,  发表于 2015-4-1 09:49

有关键词,遇到管理员休息就自动审核啦 呵呵  998加油

一个善于变通的“聪明”民族在产业初期能发展得 特别快,一较真就死掉了。没办法的

国人很多时候确实是灵活多变的!  详情 回复 发表于 2015-4-1 14:10

钟不传ZZ 发表于 2015-4-1 09:06
一个善于变通的“聪明”民族在产业初期能发展得 特别快,一较真就死掉了。没办法的

国人很多时候确实是灵活多变的!

关键看自己怎么样

靠扶怎么行?扶的了身体,扶不了心啊