机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

往复式注水泵2Cr13阀体开裂,求助

事情是这样的,得到消息,有一批阀体(二十几个)使用了58天左右,有两个开裂成两半(出水口为大空心,不是均布小空心);2Cr13调质处理后高频淬火,表面淬火后HRC45左右(四十多,记不清楚了)请问是什么原因?- ?( B. T* u: b6 h+ X
是调质时淬火温度过高,还是回火温度没掌握好?9 i& t) E9 J& D( Z

- e& p: r9 n7 l' q" ]" M还是高频淬火的原因?& m3 x2 X: \9 P; x

% [8 W+ h) `4 z% U$ P2 u0 U怎么追溯失效原因??
2 t, U$ a: V5 H$ e8 Y8 H9 S9 e
0 O& C$ [) w6 I# S7 j% MPS:比较好奇,请各位前辈不吝指教!拜谢!!7 D; |2 n; V4 H+ L$ P. y
: |9 a1 ^! @' t% G9 Q) U- i# v" T% k

自己顶一下,需要什么资料分析我再找,别沉啊!!

大侠,先上一些图片!

本帖最后由 注水泵菜鸟 于 2015-3-27 10:13 编辑 9 g! F+ Z) o/ ~+ k* q0 Z
, M! t1 s  q; v8 q
能看到不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

拉斯特 发表于 2015-3-27 09:36
* l. l: v+ Y: Y! ^0 I9 u大侠,先上一些图片!
2 G2 h7 K" g! H
发了,能看到吗?我用的手机4 ?5 Y* D' e4 Y' _4 Z1 |% Z! V

看这个断面,是脆断,估计是回火温度较低,你回火温度是多少?8 l0 ^5 a4 w* W1 O& N4 ~

4 y2 W5 X& A3 p请8爷,诊断一下@2266998 ,楼主能不能提供一些金相分析?

这个要看断面,看断裂机理,随口说,是瞎说,断裂是非常复杂的事情,  发表于 2015-3-27 11:34

拉斯特 发表于 2015-3-27 11:18
; y. ~/ d6 Q' i& r看这个断面,是脆断,估计是回火温度较低,你回火温度是多少?: A: X+ e  H. N# z, \# t' ^1 J4 v

8 ?. v" M+ t! R6 b请8爷,诊断一下@2266998 ,楼主能不能提 ...
7 d; I) K! b3 i7 n3 o& R( `
7 U# e9 B+ ]) K( X$ ?0 Z+ ~

我看裂纹是从外向内的,是不是与振动有关?泵头有问题?

拉斯特 发表于 2015-3-27 11:18 % {; H, }- q' L) H5 v, x# K  k  o+ r
看这个断面,是脆断,估计是回火温度较低,你回火温度是多少?  g  q2 o. M+ M0 S( m6 Y: w/ g1 V

8 ]/ ^8 A  u( y4 ?! U请8爷,诊断一下@2266998 ,楼主能不能提 ...

7 ]6 g0 R, D+ y1 y6 d  b没有,正在退货路上2 v& e5 [0 D9 c2 d

期待大侠提供更为详细的资料  发表于 2015-3-27 12:15

换球墨铸铁吧